Hola Visitante

Autor Tema: Duda sobre archivos XMP  (Leído 1232 veces)

Desconectado bertius

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.152
  • Bertius by Bertius
Duda sobre archivos XMP
« en: Marzo 06, 2009, 07:53:40 »
Una duda que me surge:

Pongamos el caso siguiente: tengo dos ordenadores (un portátil y un sobremesa): he descargado un archivo Raw en ambos pero, lo proceso, pongamos en el sobremesa.

Si quiero pasar ese procesado al portátil, tendré que copiar el archivo Raw + el XMP o sólo con éste último es suficiente?

Gracias y saludos,
Aprendiendopuntocom

"No hay nostalgia peor que añorar lo que nunca jamás sucedió..."

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Duda sobre archivos XMP
« Respuesta #1 en: Marzo 06, 2009, 08:00:43 »
Si en el otro tiene el Raw con el XMP es suficiente...
rafa

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: Duda sobre archivos XMP
« Respuesta #2 en: Marzo 06, 2009, 09:47:08 »
El xmp es suficiente, ésto es de gran utilidad cuando si te dedicas a ajustar fotos de otros desde casa, te mandan 1dvd con los raw y una vez ajustadas les devuelves los xmp en un zip por email  :wink:
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado bertius

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.152
  • Bertius by Bertius
Re: Duda sobre archivos XMP
« Respuesta #3 en: Marzo 06, 2009, 10:09:36 »
Muchas gracias!!


Otra preguntilla: los ajustes hechos con Brige + Camera Raw se pueden exportar a Lightroom? Dicho de otra manera, el archivo XMP de Camera Raw sería compatible de alguna manera con Lightroom? y a la inversa?

Gracias de nuevo..
Aprendiendopuntocom

"No hay nostalgia peor que añorar lo que nunca jamás sucedió..."

Desconectado sacavera

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 434
    • mi web
Re: Duda sobre archivos XMP
« Respuesta #4 en: Marzo 06, 2009, 11:52:09 »


El bridge y ligthroom son compatibles. El apreture no lee los XMP hechos por ligthroom y supongo que al reves tampoco

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Duda sobre archivos XMP
« Respuesta #5 en: Marzo 06, 2009, 12:54:56 »
A la inversa... Lightroom por defecto no genera los XMP, la información la guarda en el catálogo... hay que activar en las preferencias del catálogo el que genero los XMP...

Él mira de todas maneras... pero si detecta que los datos que tiene no corresponden con el XMP (porque lo has metido a mano) te avisa para elijas la conversión correcta.

rafa

Desconectado bertius

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.152
  • Bertius by Bertius
Re: Duda sobre archivos XMP
« Respuesta #6 en: Marzo 07, 2009, 08:20:57 »
Gracias!!
Aprendiendopuntocom

"No hay nostalgia peor que añorar lo que nunca jamás sucedió..."