Hola Visitante

Autor Tema: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?  (Leído 4807 veces)

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #15 en: Marzo 27, 2009, 17:44:16 »
intenté instalar en mac los programas que venian con la 5d y no fui capaz... os dio problemas a alguno??

A mí no me han hecho falta  :lol:
Yo sí los tengo instalados y jamás me dieron problemas :wink:

Desconectado daf

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 15.801
  • Bueno, ya mismo me voy a hacer los deberes
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #16 en: Marzo 27, 2009, 18:46:52 »
Hola, con lightroom tienes otra opción que es crear una carpeta vigilada

File-auto import-enable auto import

vuelves a file- autoimport- import setting y en el cuadro de diálogo que se te abre watched folder- choose y le das la ruta de la carpeta que debe vigilar. Le das también un destino (donde guardas las fotos)y le añades todos los metadatos que necesites


Abres el soft de la cámara, enchufas la cámara al ordenador (vía usb, no hace falta fire ware) y le indicas al programa que guarde las fotos en la carpeta vigilada.

Ligthroom importará automáticamente las fotos que entren en esa carpeta y te las mostrará a pantalla completa :wink:

Edito. Esa es la teoría, la verdad es que nunca lo he probado, ni siquiera por curiosidad. Uso Canon y Mac, igual lo que dice Thorston es verdad y se llevan mal en ese aspecto :engranando:
« Última modificación: Marzo 27, 2009, 18:51:21 por daf »

Desconectado sacavera

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 434
    • mi web
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #17 en: Marzo 27, 2009, 20:51:18 »
algo como lo que dice daf lo habia leido, y era lo que estaba intendo hacer, pero no pude pasar de insalar el software de canon... fue hace tiempo.

Creo que ahi fue cuando meti una version de prueba de aperture, porque decian que aperture lo hacia solo, pero me perdí con el manejo del aperture. y me rayó que no compartiese los datos de revelado con ligthrooom...

La version de prueba del phase one creo que no llegué a bajarmela....ya andaba quemao con la informática  :antifaz:

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #18 en: Marzo 27, 2009, 21:15:59 »
Yo he trabajado como dice DAF... y funciona...

Con la 1DmkII con la 1DmkIII y con la 5DmkII
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #19 en: Marzo 27, 2009, 21:19:19 »
De hecho... no recuerdo bien como hacía Capture One... pero con EOS Capture... controlas todo... incluso con la 5DmkII  el foco desde el ordenador... con la 1DmkIII no he probado pero como tiene LiveView se supone que también.

Creo recordar que en Capture One lo único que se podía hacer era disparar... la cámara se controlaba desde la cámara... pero claro... antes, las cosas han cambiado... y tampoco sé como lo hacen Nikon y demás...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #20 en: Marzo 27, 2009, 21:38:22 »
De hecho... no recuerdo bien como hacía Capture One... pero con EOS Capture... controlas todo... incluso con la 5DmkII  el foco desde el ordenador... con la 1DmkIII no he probado pero como tiene LiveView se supone que también.

Creo recordar que en Capture One lo único que se podía hacer era disparar... la cámara se controlaba desde la cámara... pero claro... antes, las cosas han cambiado... y tampoco sé como lo hacen Nikon y demás...

Como he dicho, con la 5D no hay problemas con Aperture; la 10D la controlo desde Canon Utilities, exposición, ISO etc y la verdad, me va bien, aunque pregunté lo de Lightroom porque pensé que tal vez sería mejor... pero creo que no.

Desconectado efabi

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.375
  • Life and Light.,
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #21 en: Marzo 29, 2009, 17:30:52 »
Citar
ya tengo el libro de Orlando Luna, "imprescindible".

Hola, de que libro hablaís (busqué y no vi nada)
Gracias y saludos :wink:

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #22 en: Marzo 29, 2009, 17:42:04 »
Este libro

Saludos.
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado Mumford

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 1
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #23 en: Marzo 30, 2009, 00:48:33 »
Buenas:

Yo utilizo el método que comenta DAF y funciona....

Para los que tengan nikon, un bonito mac y Lightroom, existe un plugin que permite hacer esto directamente desde Lightroom.

http://www.mountainstorm.co.uk/photography/Tether-Download/Tether-Download.html

En teoría debería servir para cualquier cámara, pero las pruebas que hice con la 5D no funcionaron (con la 5D mark ii no he probado).
Saludos

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #24 en: Marzo 30, 2009, 09:38:21 »
Pues luego lo pruebo... que tengo que hacer fotos así...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado algaba

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.168
    • Casadisimos
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #25 en: Abril 04, 2009, 17:58:10 »
Con la 5D MarkII no funciona, al menos yo no he sido capaz :(