Hola Visitante

Autor Tema: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?  (Leído 5621 veces)

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« en: Marzo 24, 2009, 16:16:12 »
Desde que salió al mercado soy usuario de Aperture, el 2.0 incluyó la modalidad de sesiones "Tethered" pero a pesar de que tengo todo actualizado, no he conseguido trabajar de este modo. ¿Alguien podría decirme si con Lightroom se puede hacer?
Saludos
« Última modificación: Marzo 24, 2009, 16:16:52 por gapaz »

Desconectado THuRStoN

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.657
  • NO - BODY BEATS THE B-I-Z!
    • Ventura discovering the fine art of living
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #1 en: Marzo 27, 2009, 09:14:02 »
Como tengas una Canon estás jodido...

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #2 en: Marzo 27, 2009, 09:42:04 »
Como tengas una Canon estás jodido...
Pues ´si, estoy jodido por todas las esquinas, porque sólo he conseguido hacerlo con el software de Canon Utilities

Desconectado THuRStoN

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.657
  • NO - BODY BEATS THE B-I-Z!
    • Ventura discovering the fine art of living
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #3 en: Marzo 27, 2009, 14:47:23 »
Precisamente porque están usando un protocolo cerrado, a diferencia de lo que ocurre con otros fabricantes. Que por ejemplo los chicos de Apple se han negado a implementar, así que en aperture soporta tethering para Nikon y otras marcas, pero no para Canon.

De Lightroom no hablo que no sepo...

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #4 en: Marzo 27, 2009, 14:51:15 »
Precisamente porque están usando un protocolo cerrado, a diferencia de lo que ocurre con otros fabricantes. Que por ejemplo los chicos de Apple se han negado a implementar, así que en aperture soporta tethering para Nikon y otras marcas, pero no para Canon.

De Lightroom no hablo que no sepo...
Según ellos sí soportan Canon, pero en mi experiencia... cada vez que conecto "Tethered" sale en gris

Desconectado Chavito

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 730
  • By Gretag MacBeth
    • Fotos de Xavier Durán
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #5 en: Marzo 27, 2009, 15:04:48 »
Capture One permite disparar desde el ordenador con cualquier modelo de Canon... excepto con la nueva 5MkII. Funciona con Mac y pc, aunque en los modelos antiguos de la serie 1, la conexión es sólo vía firegüire.

Si te de algo, estupendo.

Saludos
Xavi
He intentado sentar la cabeza, pero es una postura muy incómoda.

Algunas de mis fotos www.xaviduran.es

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #6 en: Marzo 27, 2009, 16:04:35 »
Capture One permite disparar desde el ordenador con cualquier modelo de Canon... excepto con la nueva 5MkII. Funciona con Mac y pc, aunque en los modelos antiguos de la serie 1, la conexión es sólo vía firegüire.

Si te de algo, estupendo.

Saludos
Xavi

Gracias, buena noticia, porque compré y usaba Capture One antes de usar Aperture. Ahora mismo voy a "reabrirlo" y ver que pasa.

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #7 en: Marzo 27, 2009, 16:56:15 »
Gapaz, que cámara tienes?
Porque acabo de hacer una prueba con Aperture 2 e importa directamente desde una 5D, incluso puedo disparar desde el programa.

Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #8 en: Marzo 27, 2009, 17:02:30 »
Gapaz, que cámara tienes?
Porque acabo de hacer una prueba con Aperture 2 e importa directamente desde una 5D, incluso puedo disparar desde el programa.



Con la 5D no tengo problemas... quizás no me he expresado bien. Pero la 10D actualizado el firmware y "soportada" no conecta, y la verdad aunque resulte una tontería  a veces uso la 10D en el estudio para ciertas cosas.
Saludos

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #9 en: Marzo 27, 2009, 17:07:09 »
Entonces creo que la solución pasa por usar EOS Capture descargando las fotos a una carpeta y usar el Automator Hot Folder para ir importando automáticamente a Aperture.

Saludos.
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #10 en: Marzo 27, 2009, 17:12:36 »
Entonces creo que la solución pasa por usar EOS Capture descargando las fotos a una carpeta y usar el Automator Hot Folder para ir importando automáticamente a Aperture.

Saludos.

Sí, señor, buena solución.(Lo de automator). Ya estaba usando el Eos Capture pero sin automator
Por cierto, ya tengo el libro de Orlando Luna, "imprescindible".
Un saludo

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #11 en: Marzo 27, 2009, 17:21:20 »
Ya te dije lo del libro, no hay mejor manual  :wink:
Espero que te funcione la combinación Eos capture+Automator+Aperture.

Saludos.
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado gapaz

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 539
    • GUILLERMO ÁLVAREZ
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #12 en: Marzo 27, 2009, 17:23:58 »
Ya te dije lo del libro, no hay mejor manual  :wink:
Espero que te funcione la combinación Eos capture+Automator+Aperture.

Saludos.
Ya te contaré. Lo primero es "dominar" Automator, ya que nunca lo he usado.

Desconectado sacavera

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 434
    • mi web
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #13 en: Marzo 27, 2009, 17:37:38 »
intenté instalar en mac los programas que venian con la 5d y no fui capaz... os dio problemas a alguno??

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: ¿Puede hacer "tethered sessions" Lightroom?
« Respuesta #14 en: Marzo 27, 2009, 17:41:41 »
intenté instalar en mac los programas que venian con la 5d y no fui capaz... os dio problemas a alguno??

A mí no me han hecho falta  :lol:
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio