Hola Visitante

Autor Tema: reduccion de ruido en expo. largas.  (Leído 8366 veces)

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #15 en: Octubre 29, 2009, 20:00:50 »
30 minutos... mucho tiempo pa un adulto.

na, lo mio es cosa de 15 segundos y ya me aburro. Pues nada, lo quito , que me tenia ya hasta el occipucio.
Lo que no se es quien lo ha puesto, porque yo tocar, no he tocado nada. ( todavia estoy por saber como se conecta el liveview ese ) ayer me dije, voy a poner la tele , y nada. que no salia.
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado Rafa

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.395
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #16 en: Octubre 29, 2009, 20:56:16 »
Se me olvidaba comentar que el Capture NX2, ese, que sí que es un poco puñetero y lento, pero que extrae mas chicha de los archivos NEF, y mejor calidad a ISOS altos, y pelo más de nitidez,... vaya usted a saber porqué  :engranando:

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.989
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #17 en: Octubre 29, 2009, 22:36:03 »
Se me olvidaba comentar que el Capture NX2, ese, que sí que es un poco puñetero y lento, pero que extrae mas chicha de los archivos NEF, y mejor calidad a ISOS altos, y pelo más de nitidez,... vaya usted a saber porqué  :engranando:
Pero se tarda mas que haciendo la fot de 30min con la RR activada  :mrgreen:

Es bueno pero deseperante  8)

Rafa, con la D300 a partir de cuanto tiempo lo activarias?


Aioooo

Desconectado Tarroser

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.421
  • Avatar por Rotia
    • Mi web
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #18 en: Octubre 30, 2009, 00:02:35 »
( todavia estoy por saber como se conecta el liveview ese ) ayer me dije, voy a poner la tele , y nada. que no salia.
la tele, si es como en la D300, está en la rueda de la izqda, después de los CH y CL uno de esos pone LV :wink:

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #19 en: Octubre 30, 2009, 09:40:31 »
( todavia estoy por saber como se conecta el liveview ese ) ayer me dije, voy a poner la tele , y nada. que no salia.
la tele, si es como en la D300, está en la rueda de la izqda, después de los CH y CL uno de esos pone LV :wink:

Si, eso lo he encontrado, pero nada, que no se enciende. Y como tengo el manual en Aleman..... ( tengo un PDF en espeñol tambien, pero es lo que tienen los PDFs, que se descargan pero nuncan se leen. )
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.989
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #20 en: Octubre 30, 2009, 11:23:46 »
( todavia estoy por saber como se conecta el liveview ese ) ayer me dije, voy a poner la tele , y nada. que no salia.
la tele, si es como en la D300, está en la rueda de la izqda, después de los CH y CL uno de esos pone LV :wink:

Si, eso lo he encontrado, pero nada, que no se enciende. Y como tengo el manual en Aleman..... ( tengo un PDF en espeñol tambien, pero es lo que tienen los PDFs, que se descargan pero nuncan se leen. )

Habras probado a pulsar el disparador para que se encienda la tele no ? con el obturador cerrado no hay forma de ver nada  :silba:

Desconectado mdaf

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 13.999
  • Con una cámara en las manos...
    • Adrián Mateos Fotografía
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #21 en: Octubre 30, 2009, 11:24:25 »
( todavia estoy por saber como se conecta el liveview ese ) ayer me dije, voy a poner la tele , y nada. que no salia.
la tele, si es como en la D300, está en la rueda de la izqda, después de los CH y CL uno de esos pone LV :wink:

Si, eso lo he encontrado, pero nada, que no se enciende. Y como tengo el manual en Aleman..... ( tengo un PDF en espeñol tambien, pero es lo que tienen los PDFs, que se descargan pero nuncan se leen. )

Habras probado a pulsar el disparador para que se encienda la tele no ? con el obturador cerrado no hay forma de ver nada  :silba:
Eso va a ser cosa del TDT... :mrgreen:
500px
Cámara, flashes y objetivos varios

Desconectado deckard

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.720
  • My Nikon has been drinking, not me
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #22 en: Octubre 30, 2009, 12:21:38 »
Se me olvidaba comentar que el Capture NX2, ese, que sí que es un poco puñetero y lento, pero que extrae mas chicha de los archivos NEF, y mejor calidad a ISOS altos, y pelo más de nitidez,... vaya usted a saber porqué  :engranando:
Pero se tarda mas que haciendo la fot de 30min con la RR activada  :mrgreen:

Es bueno pero deseperante  8)

Rafa, con la D300 a partir de cuanto tiempo lo activarias?


Aioooo

Te responde otro Rafa.  :silba: :silba: Con la D90, que tiene el sensor parecido al de tu D300, se pueden hacer fotos de hasta un minuto o minuto y medio tranquilamente sin activar el reductor de ruido. De ahí para arriba, en nocturnas que he hecho de 2.30 ya se notaba ruido, mejor activarlo, aunque joda esperar. Funciona bien. alguna de 7.00 minutos que tengo por ahí salió sin pizca de ruido.
Hablo de ruido, de grano, no de hot pixeles, que creo que ya no son un problema, gracias a aplicaciones como LR o como el mismo ACR del CS3, que los quita milagrosamente y sin hacer nada. A mí me ha limpiado fotos llenas de pixeles locos que hice con las D70.
Nikon D800. Nikkor 16-35 f/4 ED. Nikkor 50 1.8. Nikkor 80-200 f/2.8
www.rafaherrerofotografia.com
Galería en Flickr

Desconectado Chapi

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.697
    • www.chapifoto.es
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #23 en: Octubre 30, 2009, 12:46:12 »
( todavia estoy por saber como se conecta el liveview ese ) ayer me dije, voy a poner la tele , y nada. que no salia.
la tele, si es como en la D300, está en la rueda de la izqda, después de los CH y CL uno de esos pone LV :wink:

Si, eso lo he encontrado, pero nada, que no se enciende. Y como tengo el manual en Aleman..... ( tengo un PDF en espeñol tambien, pero es lo que tienen los PDFs, que se descargan pero nuncan se leen. )

Habras probado a pulsar el disparador para que se encienda la tele no ? con el obturador cerrado no hay forma de ver nada  :silba:

Aitor  :pakete:

Hasta yo mismo, ayer, buscando el temporizador para hacer fotos con retardo lo encontré sin querer... :D  oye y que no se muy bien para que sirve... :pakete:

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #24 en: Octubre 30, 2009, 12:50:59 »
Aitor  :pakete:

Hasta yo mismo, ayer, buscando el temporizador para hacer fotos con retardo lo encontré sin querer... :D  oye y que no se muy bien para que sirve... :pakete:



Para cuando te dejas el disparador en casa es mano de santo  :pakete:

na, paso de la Tele, pal caso pongo la camara siempre a huevo y ni miro por el visor.
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado Chapi

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.697
    • www.chapifoto.es
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #25 en: Octubre 30, 2009, 12:58:37 »
Aitor  :pakete:

Hasta yo mismo, ayer, buscando el temporizador para hacer fotos con retardo lo encontré sin querer... :D  oye y que no se muy bien para que sirve... :pakete:



Para cuando te dejas el disparador en casa es mano de santo  :pakete:

na, paso de la Tele, pal caso pongo la camara siempre a huevo y ni miro por el visor.

El retardo se para que sirve, para retardar  :P  lo que no se es lo del laifviú... :silba:

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.989
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #26 en: Octubre 30, 2009, 13:15:47 »
Para posiciones extrañas en las que no puedes mirar por el visor para encuadrar ,en el suelo, por encima de la cabeza etc..., vamos lo que seria  el camasutra fotografico   :wink:

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #27 en: Octubre 30, 2009, 13:59:06 »
Para posiciones extrañas en las que no puedes mirar por el visor para encuadrar ,en el suelo, por encima de la cabeza etc..., vamos lo que seria  el camasutra fotografico   :wink:


vamos hombre, que Chapi es un caballero ( aparte de un señor mayor ). No está para arrastrarse por el suelo.
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado Guillermo Luijk

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 531
    • GUILLERMO LUIJK - bits&fotografía
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #28 en: Octubre 31, 2009, 14:09:03 »
la reducción de ruido en exposiciones largas se resuelve vía hardware, y no se puede hacer lo mismo con software

Bueno esto no es del todo así, la reducción de ruido en tomas lagas no es un proceso hardware sino software: consiste en restarle a los datos RAW de tu captura, los de otra realizada en oscuridad total, es decir, sin abrir el obturador.

Por lo tanto sí se puede hacer en el ordenador, basta usar un revelador RAW que permita hacerlo (DCRAW, Iris,...). Esto posibilita obtener una sola toma oscura (dark frame) y disparar toda la serie sin la reducción de ruido activada, haciendo luego la resta en el revelado RAW. Los astrofotógrafos saben un rato de esto, de hecho es habitual obtener varios dark frame para promediarlos obteniendo un dark frame de más calidad que será el que se use en el revelado de los RAW con fotos del cielo.

Salu2
« Última modificación: Octubre 31, 2009, 14:11:05 por Guillermo Luijk »

Desconectado Jansbd

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 10.967
Re: reduccion de ruido en expo. largas.
« Respuesta #29 en: Octubre 31, 2009, 21:11:34 »
¿se calienta igual, más o menos el sensor?

se calienta igual, esa es la idea, y por tanto produce el mismo ruido por ese motivo (el violeta de las esquinas)
pero eso ocurre con el CMOS quie mantiene un patrón de ruido se exponga o no a la luz, pero con los CCD no.