Hola Visitante

Autor Tema: Problemas con Capture One 5 en Mac  (Leído 1081 veces)

Desconectado Ayrton

  • GTI
  • *****
  • Mensajes: 464
Problemas con Capture One 5 en Mac
« en: Noviembre 02, 2009, 13:43:40 »
Hola

Hace un par de días empecé a probar el Capture One 5 para Mac. He usado las diferentes versiones de Capture desde hace años y sigo pensando que es el mejor procesador de RAW's del mercado.

El motivo de mi post es el siguiente.

He observado que, estando procesando un lote de fotos, si temporalmente dejas de usar el programa y haces otra cosa (navegar por alguna página, chatear o cualquier tarea imaginable), al volver al Capture algunas de las paletas se quedan como bloqueadas y no permiten ajustes. Si haces doble click en la barra de esa paleta, se colapsa y si vuelves a descolapsarla el problema se soluciona. Esto me ocurre en un Mac Pro y en un MacBook Pro lo que me hace suponer que es un bug y no un problema de una instalación concreta. No sé cuanto tiempo hay que dejar de usar el Capture para que ese bloqueo se produzca, pero pasa siempre. En concreto, con la paleta de "Niveles" y con la de "Histograma".

¿Le pasa a alguien más?

Gracias
« Última modificación: Noviembre 02, 2009, 13:47:53 por Ayrton »
"Racing, competing, is in my blood, is part of me, is part of my life"

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #1 en: Noviembre 04, 2009, 01:49:17 »
voy a probar...
rafa

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #2 en: Noviembre 04, 2009, 06:41:44 »
Te refieres a esas?

Seguiré un rato... pero de momento siguen funcionando...

rafa

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #3 en: Noviembre 04, 2009, 10:48:33 »
uy!!! como mola el nuevo C1? noooo? molonguiiiiii :-D
rafa

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #4 en: Noviembre 04, 2009, 11:38:23 »
Pues anda... si te refieras a esas dos ventanitas... nada... toda la mañana con ellas... y siempre bien... lo dejo 1 hora oculto... vuelvo... y perfecto.

Tengo un MacPro QuadCore con Snow Leopard. Luego lo pruebo en el portátil.
rafa

Desconectado Ayrton

  • GTI
  • *****
  • Mensajes: 464
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #5 en: Noviembre 04, 2009, 11:46:38 »
Sí, Rafa, son esas dos. He comprobado que basta con pasar a otra aplicación un segundo para que se queden congeladas. Pero si a tí no te pasa, entonces es algo concreto de mi instalación. Yo lo he experimentado en 2 Macs, ambos con Snow Leopard 10.6.1. Empiezo a pensar que puede ser algún añadido del sistema como el ASM u otra cosa...  :x
"Racing, competing, is in my blood, is part of me, is part of my life"

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #6 en: Noviembre 04, 2009, 12:06:30 »
Luego lo voy a poner en el portátil... que está justo más pelado que esto... te digo algo a la noche...
rafa

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #7 en: Noviembre 04, 2009, 12:08:53 »
De todas maneras... eso puede ser lo típico que aparece en el leeme de la 5.0.1 en una de las 30 cosas que corrigen...

"23.- Soluciona un problema por el cual en algunos casos las paletas de histograma y niveles se congelaban cuando ocultabas la aplicación"

Y piensas... a quién coño le pasan esas cosas... :-D pues a Ayrton!!!! :-D
rafa

Desconectado Ayrton

  • GTI
  • *****
  • Mensajes: 464
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #8 en: Noviembre 04, 2009, 12:35:32 »
 :lol:

ya he descubierto por qué lo hace. Es el ASM, una utilidad que automáticamente oculta las ventanas de las aplicaciones que no están en primer plano. Si lo desactivo, las paletas dejan de congelarse. Y ya me jode, porque es una utilidad que llevo usando toda la vida.

Voy a investigar un poco más a ver...
"Racing, competing, is in my blood, is part of me, is part of my life"

Desconectado Pijameko

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 195
Re: Problemas con Capture One 5 en Mac
« Respuesta #9 en: Noviembre 09, 2009, 11:10:16 »
Aunque no venga a cuento, he visto en la captura de pantalla, Rafa, que aplicas unos viñeteados brutales a las fotos en blanco y negro… y quedan muy bien.