Hola Visitante

Autor Tema: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)  (Leído 2642 veces)

Desconectado el_tuerto

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.229
duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« en: Noviembre 13, 2010, 14:21:31 »
pues me he hecho con la lumix lx5,..  :mrgreen:
pero los raws,   los RW2,   no me los reconoce el potocho cs3??  alguien me puede ayudar,..??

gracias  :pakete:

Desconectado Buxus

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.134
  • γνῶθι σεαυτόν
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #1 en: Noviembre 13, 2010, 16:17:50 »
¿Qué versión de ACR estás utilizando? Tal vez la debas actualizar.
Saludos  :)
Ars longa, vita brevis

Desconectado el_tuerto

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.229
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #2 en: Noviembre 13, 2010, 18:24:14 »
no tengo ni idea  :pakete:

Desconectado Buxus

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.134
  • γνῶθι σεαυτόν
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #3 en: Noviembre 13, 2010, 19:28:40 »
no tengo ni idea  :pakete:


Pues así... me temo que mal vamos  :mrgreen:
Ars longa, vita brevis

Desconectado el_tuerto

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.229
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #4 en: Noviembre 13, 2010, 19:37:38 »
no creas  que no lo mire..
entre en el potocho,.. en el ACR,   pero no le veo la version...  :?
 :pakete:
quizas tenga que mirar en otro lado,.. pero no doy con la tecla...

lo unico que temo es que no vaya con el cs3  :o

perdona mi anterior respuesta tan corta y desganada,..   escribi mucho y luego lo borre todo ...  :lol:

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #5 en: Noviembre 13, 2010, 20:58:37 »
necesitas el último Camera RAW, el 6.2, pero esa versión sólo es soportada por el PS CS5

la alternativa (asumiendo que NO obtendrás el mismo resultado) es instalar el último Adobe DNG converter (gratis, en la web de Adobe)

con el conviertes los .RW2 a .DNG que sí los abre tu CS3 tengas el camera RAW que tengas
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Buxus

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.134
  • γνῶθι σεαυτόν
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #6 en: Noviembre 13, 2010, 20:58:46 »
En CS4 se puede averiguar de la siguiente forma (que no creo que sea muy diferente al CS3):
Menú de Ayuda --> Acerca de los plugins --> Camera Raw
y aparece una ventanita con la información de la versión.
He hecho una búsqueda rápida por Internet y me parece que sólo soporta los raw de la LX5 la versión 6.2.
Si no estoy equivocado (no soy muy experto en estas lides) el CS3 no la soporta. Yo tuve que cambiar al CS4 para poder utilizar los raw de la D300s con la versión 5.6 de ACR.
A ver si hay suerte y alguien más ducho te pude dar una mano con ésto, pero me parece que pinta un pelín mal  :(

Saludos  :)

Edito: Wiggin se me ha adelantado por una mano  :wink:
« Última modificación: Noviembre 13, 2010, 20:59:31 por Buxus »
Ars longa, vita brevis

Desconectado el_tuerto

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.229
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #7 en: Noviembre 14, 2010, 10:41:37 »
gracias a los dos,..  :gtti:
ups,..  :o vaya lo que me temia ,..  :punky: 

no se si mi ordenador admite una version mas alta de potochop ,.. creo que no..
y el DNG converter me permite , "procesar"  o solamente convierte en dng??

tal vez pruebe con el  silkypix, el programita que trae la camara... , no se que tal es, pero me lo huelo..
oh vaya!!   :punky:
no entiendo porque los raws,.. no son estandar, como los jpgs,...   :o :o  con cada camara una version ....  :engranando: :?

gracias de nuevo..

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #8 en: Noviembre 14, 2010, 11:15:10 »
DNG converter me permite , "procesar"  o solamente convierte en dng?

no, sólo convierte a .DNG

a partir de ahí tu flujo de trabajo es el que siempre hayas usado con cualquier RAW que abras con Adobe

no entiendo porque los raws,.. no son estandar, como los jpgs,...

ese estándar es el .DNG
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Jansbd

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 10.967
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #9 en: Noviembre 14, 2010, 13:09:56 »
En CS4 se puede averiguar de la siguiente forma (que no creo que sea muy diferente al CS3):
 Yo tuve que cambiar al CS4 para poder utilizar los raw de la D300s con la versión 5.6 de ACR.

creía que el camara raw era independiente del PS, porque en el curro tengo CS3 y actualizo por Bridge automaticamente y me lee todo lo que le he ido metiendo.


« Última modificación: Noviembre 14, 2010, 19:51:34 por Jansbd »

Desconectado Jansbd

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 10.967
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #10 en: Noviembre 14, 2010, 19:53:46 »
... actualizo por Bridge automaticamente y me lee todo lo que le he ido metiendo.
sí que veo que el cámara raw con el CS3 se queda en el 4.6  :pakete:

Desconectado el_tuerto

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.229
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #11 en: Noviembre 16, 2010, 18:23:16 »
pero..   :engranando:

con el DNG puedo recuperar zonas quemadillas o zonas oscuras...  ??

quiero decir y perdona las molestias,..  que los abro con potochop o con el ACR?


gracias y perdona la tabarra  :wink:

tendre que probar y preguntar menos  :)

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #12 en: Noviembre 16, 2010, 18:24:46 »
el DNG es un archivo RAW, así que debes abrirlo con un revelador RAW, el ACR o el que sea
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #13 en: Noviembre 16, 2010, 18:31:18 »


tendre que probar y preguntar menos  :)


Ten cuidado con los DNG que si los abres con un PS en español se piensa que es un virus o un programa de tele5 o algo asi ,  te bloquean el ordenador, te borran el disco duro y mandan una copia de tus SMS a tu señora, sobre todo los de estoy reunido. Si, no se como lo hacen pero tambien conectan con tu movil y te borran todos los contactos , tambien se han dado casos de ruedas pichadas pero no se ha podido comprobar si eran los DNG aunque se sospecha.
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado el_tuerto

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.229
Re: duda sobre los raws de la lumix lx5,.. (socorro)
« Respuesta #14 en: Noviembre 19, 2010, 18:04:26 »


tendre que probar y preguntar menos  :)


Ten cuidado con los DNG que si los abres con un PS en español se piensa que es un virus o un programa de tele5 o algo asi ,  te bloquean el ordenador, te borran el disco duro y mandan una copia de tus SMS a tu señora, sobre todo los de estoy reunido. Si, no se como lo hacen pero tambien conectan con tu movil y te borran todos los contactos , tambien se han dado casos de ruedas pichadas pero no se ha podido comprobar si eran los DNG aunque se sospecha.

jor  :o
igual los abro en el prograama de la lumix, no quiero que me pase nada de eso..   :P