Hola Visitante

Autor Tema: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits  (Leído 2091 veces)

Desconectado Adriana

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 61
    • ACALU
Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« en: Noviembre 28, 2010, 14:03:36 »
Hola,

Me voy a comprar un monitor "Packard Bell Maestro 220 LED" (http://tienda.microcad.es/productos_....asp?id=128268), pero por el precio que tiene me imagino que no reproduce el espacio de color Adobe RGB, aunque no lo he podido comprobar en ninguna pagina web, me imagino que reproduce sRGB.

Asi que mi pregunta es, ¿si el monitor no va a reproducir el espacio de color Adobe RGB, tiene algun sentido trabajar a 16 bits?

Un saludo.

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #1 en: Noviembre 29, 2010, 07:07:04 »
Pos claro... aunque no veas la información, ni la imprimas (todavía no hay muchas impresoras 16bits) la información la tienes.

De todas maneras... 16bits es la cantidad de información que tiene cada pixel, y sRGB o AdobeRGB son espacios de color. Vamos... que puedes trabajar en sRGB y 16bits.

Pero al final el espectro de color de sRGB es menor al de AdobeRGB y aunque no lo puedas ver... está ahí. Y por supuesto, salvo que trabajes con laboratorios profesionales... el espacio de color con el que entregues las fotos para imprimir será sRGB.
rafa

Desconectado Adriana

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 61
    • ACALU
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #2 en: Diciembre 06, 2010, 19:52:24 »
Ok, gracias  :P Ya estoy leyendo el comentario en el nuevo monitor, a ver como me va con las fotos en el.

Un saludo.

Desconectado mdaf

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 13.987
  • Con una cámara en las manos...
    • Adrián Mateos Fotografía
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #3 en: Diciembre 07, 2010, 10:43:00 »
Y por supuesto, salvo que trabajes con laboratorios profesionales... el espacio de color con el que entregues las fotos para imprimir será sRGB.
Esto no lo sabía :pakete:, yo siempre las llevo en Adobe RGB, de todas formas en los dos o tres sitios donde he llevado fotos me las pedían así, creo... :silba:
500px
Cámara, flashes y objetivos varios

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #4 en: Diciembre 07, 2010, 11:00:16 »
Y por supuesto, salvo que trabajes con laboratorios profesionales... el espacio de color con el que entregues las fotos para imprimir será sRGB.
Esto no lo sabía :pakete:, yo siempre las llevo en Adobe RGB, de todas formas en los dos o tres sitios donde he llevado fotos me las pedían así, creo... :silba:


da igual el perfil al que mandes una foto. Si el laboratorio sabe lo que hace la convertira al perfil de su maquina. Los colores que puedan estar fuera de su perfil se convertiran, unos mejor y otros peor, al color mas cercano.
mandarla en sRGB evita sorpresas. Al ser un espacio mas pequeño lo normal es que todos sus colores esten incluidos en el perfil de impresion por lo que no habra variaciones.
Lo ideal es que se pida el perfil de la maquina y hagas tu mismo la conversion, asi podras comprobar si hay colores fuera de gama y como  se convierten y en el caso de que no sea satisfactorio , corregirlos dentro de lo posible. Los colores mas problematicos son los colores intensos.
« Última modificación: Diciembre 07, 2010, 11:01:19 por Aitor »
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado mdaf

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 13.987
  • Con una cámara en las manos...
    • Adrián Mateos Fotografía
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #5 en: Diciembre 07, 2010, 21:48:13 »
Y por supuesto, salvo que trabajes con laboratorios profesionales... el espacio de color con el que entregues las fotos para imprimir será sRGB.
Esto no lo sabía :pakete:, yo siempre las llevo en Adobe RGB, de todas formas en los dos o tres sitios donde he llevado fotos me las pedían así, creo... :silba:
da igual el perfil al que mandes una foto. Si el laboratorio sabe lo que hace la convertira al perfil de su maquina. Los colores que puedan estar fuera de su perfil se convertiran, unos mejor y otros peor, al color mas cercano.
mandarla en sRGB evita sorpresas. Al ser un espacio mas pequeño lo normal es que todos sus colores esten incluidos en el perfil de impresion por lo que no habra variaciones.
Lo ideal es que se pida el perfil de la maquina y hagas tu mismo la conversion, asi podras comprobar si hay colores fuera de gama y como  se convierten y en el caso de que no sea satisfactorio , corregirlos dentro de lo posible. Los colores mas problematicos son los colores intensos.
Oído cocina, me lo apunto  :wink:
500px
Cámara, flashes y objetivos varios

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #6 en: Diciembre 08, 2010, 09:36:19 »
Citar
da igual el perfil al que mandes una foto. Si el laboratorio sabe lo que hace la convertira al perfil de su maquina

El problema es cuando el laboratorio no sabe lo que hace... y el perfil es ignorado.
rafa

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #7 en: Diciembre 08, 2010, 10:48:32 »
Citar
da igual el perfil al que mandes una foto. Si el laboratorio sabe lo que hace la convertira al perfil de su maquina

El problema es cuando el laboratorio no sabe lo que hace... y el perfil es ignorado.

En ese caso da igual , con el sRGB te puede sonar la flauta y quede mas o menos bien o no. No aasegura nada.
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado nachoowl

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 472
  • Acartonao estoy :-|
    • Nacho Gómez
Re: Monitor sin Adobe RGB y los 16 bits
« Respuesta #8 en: Diciembre 08, 2010, 12:28:51 »
lo ideal es pedir al laboratorio el perfil de las maquinas (generalmente una Durst Lambda o thetha) y ajustarlo antes de mandarlo. La mayoria imprimen en estas o las Frontier de fuji si son tamaños mas pequeños.

Aunque como dice aitor con sRGB mas o menos puedes acertar.