Hola Visitante

Autor Tema: Integrar acción caborian en LR  (Leído 2231 veces)

Desconectado @ngel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 309
    • @ngel Fotografía Digital
Integrar acción caborian en LR
« en: Abril 11, 2011, 12:13:13 »
Querría saber si existe la posibilidad de integrar la acción caborian de enfoque y redimensionamiento para web, en LR.

Sería la leche, pues hay ciertas imagenes que con las posibilidades que nos ofrece LR no necesitarían pasar por PS.

¿Lo ha intentado alguien? yo de momento voy a investigarlo.

Saludos.


Desconectado AJ

  • Administrator
  • *******
  • Mensajes: 2.790
    • Mis portfolio fotográfico
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #1 en: Abril 11, 2011, 13:56:34 »
Lo que se puede hacer es hacer un Droplet de la acción que quieras desde Photoshop e instalarlo en el directorio C:\Documents and Settings\[usuario]\Datos de programa\Adobe\Lightroom\Export Actions (en Mac ahora no me acuerdo, que no lo tengo a mano creo que se deja aquí: ~/Library/Application Support/Adobe/Lightroom/Export Actions)

Después, a la hora de revelar en Postproceso se elige el droplet generado y te abre la foto en PS, ejecuta la acción y la guarda (si lo has creado así)
« Última modificación: Abril 11, 2011, 13:58:18 por AJ »

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.487
  • by Dabo.
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #2 en: Abril 11, 2011, 14:40:23 »
Como bien dice AJ puedes guardar la acción como un droplet y crear un preset de exportación que ejecute dicho droplet :wink:
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado @ngel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 309
    • @ngel Fotografía Digital
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #3 en: Abril 11, 2011, 17:05:52 »
Sí, pero en definitiva te sigue abriendo el PS.

Imagino que no se puede solo con LR, porque lleva varios enfoques.

Mi idea era si se podría hacer un preset de exportación donde aplicar/simular todos los pasos de esta acción.

¿Pero como le dices a LR que te exporte por ejemplo a 1300 px lado mayor , te enfoque con enfoque suavizado a tanto, te vuelva a reducir a 800 px y vuelva a enfocar , etc etc?.

Complicado!! más que nada porque no se si el enfoque de salida de LR es parecido al enfoque suavizado (aunque está muy logrado) , simplemente tiene 2 opciones de exportación para enfoque (pantalla e imprimir y en esta última, brillo o mate) y cantidad nula, standar y alta.

Será cuestión de hacer pruebas, pero lo que si veo ya complicadisimo del todo es hacer que te salga una ventana para poder elegir la transición y en el enfoque final, la cantidad, radio , etc.

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.795
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #4 en: Abril 11, 2011, 17:13:28 »
Sin que ta abra PS y que haga lo mismo (exacto) no lo veo posible, o hace el droplet que te AJ o lo veo imposible.

otra opción es usar este plugin para LR http://www.photographers-toolbox.com/products/lrmogrify.php que tiene muchas mas opciones de exportación que el que viene por defecto con LR (mas opciones de enfoque, marco etc...)

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.487
  • by Dabo.
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #5 en: Abril 12, 2011, 09:30:24 »
Para ejecutar una acción de PS hay que ejecutar PS, eso es impepinable :silba: :lol:
El plugin que menciona Koyote es uno de los imprescindibles de Lightroom :wink: El nivel de personalización y opciones que aporta para la exportación es alucinante.
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado @ngel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 309
    • @ngel Fotografía Digital
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #6 en: Abril 12, 2011, 09:41:38 »
Gracias Koyote por la info, el lrmogrify lo tengo y es verdad que tiene más opciones de enfoque sobre todo en la cantidad a elegir, será cuestión de probar un mezcla entre opciones por defecto y alguna opción del Mogrify para crearse un preset a medida.

Desconectado @ngel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 309
    • @ngel Fotografía Digital
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #7 en: Abril 12, 2011, 09:44:51 »
Hola Abarai.
Para ejecutar una acción de PS hay que ejecutar PS, eso es impepinable :silba: :lol:
Hombre eso está claro, :silba:.
La idea es conseguir lo mismo pero sin PS, como digo quizá probando opciones del mogrify y opciones por defecto, una mezcla y hacer un preset personalizado.
Lo que tengo que ver es si dejará reducir en dos veces la imagen, imagino que sí.
A ver si esta noche tengo tiempo y lo pruebo y os digo algo.
saludos.

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.487
  • by Dabo.
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #8 en: Abril 12, 2011, 09:57:17 »
La idea es conseguir lo mismo pero sin PS, como digo quizá probando opciones del mogrify y opciones por defecto, una mezcla y hacer un preset personalizado.
Con LightRoom no vas a poder hacer el mismo método de enfoque de dos pasos, al menos no de forma sencilla y que no implique duplicar archivos; se puede hacer algo pero no compensa: exportar la foto a un tamaño aplicando un enfoque, importar y aplicar un preset específico y volver a exportar... todo un lío y que además no es automático sino manual. Y para tanta complicación, mejor que un droplet lo haga automáticamente :)

Citar
Lo que tengo que ver es si dejará reducir en dos veces la imagen, imagino que sí.
No olvides que LightRoom trabaja con RAW directamente. El tamaño sólo se cambia en la exportación final. Durante la edición lo que cambias es la visualización del RAW, por lo que "reducir una imagen dos veces en LR" no tiene sentido, entendiendo que no es posible.

Si sólo quieres usar Lightroom la única opción es el enfoque del módulo de revelado (el enfoque en exportación no es tan crítico si no es para impresión, aunque ayuda); si realmente te gusta el enfoque de la acción de caborian, toca usar PS (y tampoco le veo problema al estar automatizado)

:)
« Última modificación: Abril 12, 2011, 10:00:12 por Abarai »
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #9 en: Abril 12, 2011, 22:03:42 »
En LR puedes poner LR/Mogrify, lo más de lo más en exportación de LR

http://www.photographers-toolbox.com/products/lrmogrify.php
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado Chapi

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.578
    • www.chapifoto.com
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #10 en: Abril 13, 2011, 10:52:34 »
En LR puedes poner LR/Mogrify, lo más de lo más en exportación de LR

http://www.photographers-toolbox.com/products/lrmogrify.php



Si, algo parecido decía koyote... :mrgreen:



otra opción es usar este plugin para LR http://www.photographers-toolbox.com/products/lrmogrify.php que tiene muchas mas opciones de exportación que el que viene por defecto con LR (mas opciones de enfoque, marco etc...)

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.487
  • by Dabo.
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #11 en: Abril 13, 2011, 11:31:47 »
En LR puedes poner LR/Mogrify, lo más de lo más en exportación de LR

http://www.photographers-toolbox.com/products/lrmogrify.php

Si, algo parecido decía koyote... :mrgreen:
otra opción es usar este plugin para LR http://www.photographers-toolbox.com/products/lrmogrify.php que tiene muchas mas opciones de exportación que el que viene por defecto con LR (mas opciones de enfoque, marco etc...)
:mrgreen:
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado @ngel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 309
    • @ngel Fotografía Digital
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #12 en: Abril 13, 2011, 11:43:05 »
La verdad es que el enfoque en exportación en modo estandar , si ya has dejado enfocada la foto en el revelado, sale bastante bien.

Estoy exportando a 1500px el lado mayor y a 240ppp para obtener copias a 10x15 y el enfoque en estandar-papel-brillo y el resultado es bastante aceptable para mandar copias rápidas a los amigos o clientes.
 
Pero vamos que intentaré hacer el droplet que decía AJ y el preset de exportación para que ejecute ese droplet como me decía Abarai.

Sin dejar de intentar no pasar por PS y obtener el enfoque de la acción  :wink: , cabezón que es uno :D

Muchas gracias a todos.
« Última modificación: Abril 13, 2011, 11:44:07 por @ngel »

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.487
  • by Dabo.
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #13 en: Abril 13, 2011, 12:29:42 »
cabezón que es uno :D
:lol:
No es cuestión de ser cabezón; Lightroom no sustituye a Photoshop (ni de lejos) sino que lo complementa. Yo hago muchas cosas en Photoshop pero el procesado general lo hago en Lightroom.
Entre los dos forman una pareja poderosa :P

Si tienes dudas, ya sabes :)
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado @ngel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 309
    • @ngel Fotografía Digital
Re: Integrar acción caborian en LR
« Respuesta #14 en: Abril 13, 2011, 13:22:45 »
Lightroom no sustituye a Photoshop (ni de lejos) sino que lo complementa. Yo hago muchas cosas en Photoshop pero el procesado general lo hago en Lightroom.
Entre los dos forman una pareja poderosa :P

Estoy totalmente de acuerdo, de hecho, es lo que hago.

Con LR llevo solo un par de meses y me está gustando mucho, me ahorra mucho trabajo, sobre todo catalogando y para fotos que no requieren de un procesado en PS, de ahí todo esto, que de momento lo hago con la exportación como te he dicho, pues hay muchas fotos de compromiso que no necesitan más que un revelado general y ya está.

saludos.