Hola Visitante

Autor Tema: 12 o 14 bits?  (Leído 2006 veces)

Desconectado Patricio Calut

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.111
12 o 14 bits?
« en: Enero 26, 2012, 13:49:02 »
Leo algunas versiones encontradas en cuanto a lo recomendable o no de setear la cámara para que dispare en 14 bits. Según Guillermo Lujic (máxima confianza) es totalmente inútil, ¿alguna opinión? Saludos!
Las fotos no se explican, gustan o no.

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.725
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #1 en: Enero 26, 2012, 16:24:17 »
pues depende de la cámara, creo. si el rango dinámico es limitado pues es un poco inútil. si el rango dinámico es muy grande como en la D7000/K5 pues empieza a tener sentido
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Patricio Calut

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.111
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #2 en: Enero 26, 2012, 18:00:31 »
Claro, estás citando el caso de dos (que son el mismo) sensores muy particulares pero bueno... sin esos sensores las D700, D3, etc. tienen buenos sensores aunque sin ese rango dinámico. La mía es una D300, se me hace que es hilar demasiado fino pero bueno, ya por quitarme la duda. Gracias!
Las fotos no se explican, gustan o no.

Desconectado Tarroser

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.404
  • Avatar por Rotia
    • Mi web
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #3 en: Enero 28, 2012, 00:15:26 »
Lo que diga Guillermo... cambio ahora mismo la config. de mi cámara. :wink:

Desconectado Jansbd

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 10.967
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #4 en: Enero 28, 2012, 16:06:46 »

Yo todo a 14.... si lo cambio... qué notas.... (dato: d300 y d700)

creo que nada de nada, con lo que ya es hora que te cambies a una de estas nuevas qu dice wiggin o a las que proximamente saldrán, y así las dones para los necesitados :mrgreen:

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.432
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #5 en: Enero 28, 2012, 17:59:34 »
¿Más es más o es más es menos?  :engranando: :engranando: :engranando:
Yo todo a 14.... si lo cambio... qué notas....
 :wink:


No sé, pero ellas dicen que no tiene importancia, que no se nota   :silba:
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado jmescudero

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 207
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #6 en: Enero 28, 2012, 18:01:33 »
Siempre a 14, es la escusa perfecta para tener que cambiar de ordenador por otro nuevo mucho más potente...   :mrgreen:

Saludos  :wink:
Mirando y disparando, la mejor forma de seguir mejorando...

Desconectado Patricio Calut

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.111
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #7 en: Enero 30, 2012, 03:51:34 »
Siempre a 14, es la escusa perfecta para tener que cambiar de ordenador por otro nuevo mucho más potente...   :mrgreen:

Saludos  :wink:

Cuanto puto  :D :D :D
Yo todo lo tengo potente  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :evil:

 :wink:

Bueeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!

Recobrando la seriedad, (no puedo citar fuente pues lo escribo desde mi pésima memoria) el tirar a 14 bits ocupa más memoria, en tarjeta y en ordenador (obviamente) y, como según Guillermo no trae beneficio alguno pues que tampoco le veo la gracia a ocupar más memoria inutilmente. Sigo con la duda....  :pakete:
Las fotos no se explican, gustan o no.

Desconectado mimadeo

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.916
    • Mi web
Re: 12 o 14 bits?
« Respuesta #8 en: Febrero 08, 2012, 00:38:07 »
Pues yo sigo a 8 bits y no noto la diferencia  :pakete: