Hola Visitante

Autor Tema: Bloqueo de Enfoque en la 5DMII  (Leído 4858 veces)

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.609
Re: Bloqueo de Enfoque en la 5DMII
« Respuesta #15 en: Junio 28, 2012, 12:57:50 »
Con lo fácil que es dejar el enfoque en manual...   :silba: :silba: :silba:
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado txikizuri

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.015
  • Avatar por Lourdes Ramos
    • Fotografías e Imágenes
Re: Bloqueo de Enfoque en la 5DMII
« Respuesta #16 en: Junio 28, 2012, 13:34:26 »
Con lo fácil que es dejar el enfoque en manual...   :silba: :silba: :silba:

Sabe más el zorro por viejo que por zorro,  :mrgreen:

Para largas exposiciones puede que sea así, para otros casos puede que no. Lo que si me está gustando es eso de separar medición y enfoque.
saludos,
---------------------------------------------------------------------------
La inteligencia es como un paracaidas, funciona cuando está abierta.
http://www.albertopuigsese-fotografias.mye.name/

Desconectado Qtxikia

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 567
    • ismaelquintana.com
Re: Bloqueo de Enfoque en la 5DMII
« Respuesta #17 en: Junio 28, 2012, 21:36:14 »
Yo tengo una Canon 5DMII y la tengo configurada asi; Enfoco con el botón * y el disparador lo tengo exclusivamente para disparar, esto es, puedo hacer mil fotos y en ninguna me vuelve a enfocar si no pulso de nuevo el botón *.

Un ejemplo: Para largas exposiciones mido, encuadro, enfoco con * y pongo el Hoya 400...y le doy al disparador. Y sin necesito hacer otra toma porque me he quedado corto en la exposición, vuelvo a disparar sin miedo a q el enfoque se vuelva loco con ese filtro delante.

¿No es esto lo q estas buscando? :engranando: :engranando: :engranando:

salud.
De lo demás no sabré, pero de fotografia ni puta idea.

Desconectado txikizuri

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.015
  • Avatar por Lourdes Ramos
    • Fotografías e Imágenes
Re: Bloqueo de Enfoque en la 5DMII
« Respuesta #18 en: Junio 28, 2012, 23:44:20 »
Yo tengo una Canon 5DMII y la tengo configurada asi; Enfoco con el botón * y el disparador lo tengo exclusivamente para disparar, esto es, puedo hacer mil fotos y en ninguna me vuelve a enfocar si no pulso de nuevo el botón *.

Un ejemplo: Para largas exposiciones mido, encuadro, enfoco con * y pongo el Hoya 400...y le doy al disparador. Y sin necesito hacer otra toma porque me he quedado corto en la exposición, vuelvo a disparar sin miedo a q el enfoque se vuelva loco con ese filtro delante.

¿No es esto lo q estas buscando? :engranando: :engranando: :engranando:

salud.

Si, eso era,  :mrgreen: , te podías haber manifestado antes.  :evil: :wink:

y por qué lo haces con el botón (*) y no con el botón (AF ON)  :? no te llega el dedo gordo a éste último botón  :?
saludos,
---------------------------------------------------------------------------
La inteligencia es como un paracaidas, funciona cuando está abierta.
http://www.albertopuigsese-fotografias.mye.name/

Desconectado Qtxikia

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 567
    • ismaelquintana.com
Re: Bloqueo de Enfoque en la 5DMII
« Respuesta #19 en: Junio 29, 2012, 10:05:52 »

Si, eso era,  :mrgreen: , te podías haber manifestado antes.  :evil: :wink:

Me he manifestado antes...pero sin pasión  :mrgreen: :evil:


y por qué lo haces con el botón (*) y no con el botón (AF ON)  :? no te llega el dedo gordo a éste último botón  :?

Pues porque así se lo escuché a J.B Ruiz en uno de sus vídeos y a mi, lo q diga ese hombre, va a misa  :D

http://vimeo.com/album/1567799

salud.
De lo demás no sabré, pero de fotografia ni puta idea.

Desconectado txikizuri

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.015
  • Avatar por Lourdes Ramos
    • Fotografías e Imágenes
Re: Bloqueo de Enfoque en la 5DMII
« Respuesta #20 en: Junio 29, 2012, 12:43:20 »
y por qué lo haces con el botón (*) y no con el botón (AF ON)  :? no te llega el dedo gordo a éste último botón  :?
Pues porque así se lo escuché a J.B Ruiz en uno de sus vídeos y a mi, lo q diga ese hombre, va a misa  :D
http://vimeo.com/album/1567799

Vuelves a llegar tarde,  :evil: , justo después de que los vi ayer.  :P :wink:

Pero para hacerlo con el botón (*), hay que intercambiar las funciones entre ambos botones, es decir lo que hace normalmente el botón (AF ON), ahora lo tiene que realizar el botón (*), y a la inversa, lo que realiza habitualmente el botón (*), ahora lo realizará el botón (AF ON). Si su equipo dispone de ambos botones solamente se me ocurre que sea por comodidad, es decir, que le cueste alcanzar el botón (AF ON) con el pulgar, que por otra parte no es nada extraño ya que el botón esta un poco alejado y después de un resalte.

Edito: Al que envió Canon se le nota poco puesto en fotografía acualquier pregunta +/- interesante se le veía en un aprieto y El Sr. Benito tenía que rescatarle, o eso me ha parecido a mi.
« Última modificación: Junio 29, 2012, 15:42:18 por txikizuri »
saludos,
---------------------------------------------------------------------------
La inteligencia es como un paracaidas, funciona cuando está abierta.
http://www.albertopuigsese-fotografias.mye.name/