Hola Visitante

Autor Tema: Panoramicas con RAW?  (Leído 2515 veces)

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
Panoramicas con RAW?
« en: Julio 30, 2012, 12:13:28 »
Buenas a Tod@s, (de nuevo   :silba:)

Me he puesto de lleno en las Panoramicas siguiendo Mellado, y no veo ninguna parte de su "tratado" en el que explique como hacer las composiciones de mas de una foto a partir de RAW...Si las paso a otro formato, pierden cantidad de información !  Y a raiz de esta primera pregunta, para tratar panoramicas con RAW, que utilizo el Photomerge de PS5 ? (con JPG utilizo el AUTOPANO PRO V1.4.2 )


Un saludo a tod@s.
Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado mdaf

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 13.987
  • Con una cámara en las manos...
    • Adrián Mateos Fotografía
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #1 en: Julio 30, 2012, 13:44:39 »
Juraría que el autopano pro también deja con RAW  :engranando:, y sino Photomerge. También está PTGui y algún otro por ahí.

No sé como lo hace Mellado, pero puedes juntar los raw y luego procesar la foto panorámica. O procesar los raw por separado (lo mínimo, para que no haya zonas diferenciadas en la pano), exportar a tiff, y juntarla para el procesado final.

500px
Cámara, flashes y objetivos varios

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #2 en: Julio 30, 2012, 13:48:18 »
Voy a probar la compatibilidad del Autopano con los RAW !  :engranando:

Saludos Mdaf
Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #3 en: Julio 30, 2012, 17:11:01 »
Hago lo que Mdaf comenta en su último párrafo, revelo los Raws con Lightroom, luego los mando a PS (desde el propio LR, "editar en PS como panorámica") que lo tengo puesto que sea en 16bits. Y una vez unido quizás, sólo quizás le de un último toque en LR.

El resultado de la pano NUNCA va a ser Raw, con lo que para aprovechar la máxima calidad, el revelado lo tienes que hacer antes, y si tienes idea de hacerlo después… no deberías usar formatos de imagen que sean 8bits, y el JPEG lo es.
rafa

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #4 en: Julio 31, 2012, 12:37:08 »
Efectivamente, el Autopano admite los RAW....  :) Lo que permite guardar la pano en Tiff y procesarla despues en el PS....Gracias !

Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #5 en: Agosto 02, 2012, 18:26:15 »
Efectivamente, el Autopano admite los RAW....  :) Lo que permite guardar la pano en Tiff y procesarla despues en el PS....Gracias !

Pero no tengo claro que sea buena idea… no sería mejor procesar los RAWs y enviar al programa de las panorámicas TIFFs en 16Bits? No tengo muy claro que Autopano y demás sean bueno reveladores RAWs. No he probado, pero...
rafa

Desconectado Chapi

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.637
    • www.chapifoto.es
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #6 en: Agosto 02, 2012, 19:13:40 »
Yo, como mi CS5 no traga los RAWS editados con LR4 hago lo mismo que para proecsar uno solo, lo ajusto a tope en LR, exporto un Tiff y abro éste desde CS5 y con las panos lo mismo, revelo cada RAW, los exporto a Tiff y los uno en CS5 (Photomerrge).  :wink:

Desconectado Abarai

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 4.487
  • by Dabo.
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #7 en: Agosto 03, 2012, 14:43:56 »
Yo, como mi CS5 no traga los RAWS editados con LR4 hago lo mismo que para proecsar uno solo, lo ajusto a tope en LR, exporto un Tiff y abro éste desde CS5 y con las panos lo mismo, revelo cada RAW, los exporto a Tiff y los uno en CS5 (Photomerrge).  :wink:
Es lo mismo que hago yo, ajustar las imágenes individuales en LR, y sincronizar para todas las imágenes, exportar a TIF y montar en PS.
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #8 en: Agosto 04, 2012, 17:27:56 »
Yo, como mi CS5 no traga los RAWS editados con LR4 hago lo mismo que para proecsar uno solo, lo ajusto a tope en LR, exporto un Tiff y abro éste desde CS5 y con las panos lo mismo, revelo cada RAW, los exporto a Tiff y los uno en CS5 (Photomerrge).  :wink:

Buena ideas esta  :)  Gracias...intentaré hacerlo de esta manera...

Un saludo

Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:Panoramicas con RAW?
« Respuesta #9 en: Agosto 05, 2012, 13:16:47 »
Yo, como mi CS5 no traga los RAWS editados con LR4 hago lo mismo que para proecsar uno solo, lo ajusto a tope en LR, exporto un Tiff y abro éste desde CS5 y con las panos lo mismo, revelo cada RAW, los exporto a Tiff y los uno en CS5 (Photomerrge).  :wink:

Al final es lo mismo… LR4 manda a CS6 el Raw con los datos de conversión, ya que el motor es el mismo. Cómo LR4 no los puede enviar a CS5, procesa el Raw y lo manda procesado.

La única diferencia es que con CS6 no te ha generado el TIFF y con CS5 sí, con lo que si luego no te sirve o no te gusta, tienes que borrar esos TIFFs procesador por LR4.
rafa