Hola Visitante

Autor Tema: Duda calentamiento sensor Nikon D7000  (Leído 5567 veces)

Desconectado Jansbd

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 10.967
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #15 en: Agosto 24, 2012, 20:01:35 »
Nada tiene que ver lo que tu ves por el LCD con el formato Raw. Está hecho únicamente para el formato jpg y el histograma correspondiente.
Por ejemplo, con esos valores de contraste, tono y enfoque extremo, lo único que estás diciendole a la cámara es que quieres un jpeg más contrastado.
Pero si trabajas en Raw, mejor dejarlo con los valores más neutros aunque no te guste al verlo por el LCD, porque el histograma trabajará en función de esos valores elegidos en el menú de configuración.

Desconectado valero28

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 20
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #16 en: Agosto 24, 2012, 20:03:19 »
Ok Jansbd, entiendo que esos valores son para el visor, y no afectan en absoluto al resultado de la imagen.
Gracias por la aclaración.

Desconectado Jansbd

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 10.967
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #17 en: Agosto 24, 2012, 20:11:28 »
Sí que afectan en la medida que si te riges en la medicion por el histograma,
porque al jugar con tal configuracion extrema el histograma se llena en su rango, e incluso pidiendote a gritos cerrar la exposicion, no siendo real para el RAW que te permite más margen de maniobra.
Es mejor pues, tener los valores normales con poco contraste para que tu puedas abrir exposicion y eliminar ruido.

Desconectado valero28

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 20
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #18 en: Agosto 24, 2012, 20:14:29 »
Ok, voy a revisar los valores ahora mismo porque tienes toda la razón.
Oye, el calentamiento de la "PRUEBA NUMERO 2-a SIN ACTIVAR REDUCCION LARGA EXPOSICIóN   Exposición 300 Aperture f/8.0 Lente 18 mm Velocidad ISO 1000" a tí te parece normal, o quizás haya exceso de parte morada??

Desconectado daniel

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.988
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #19 en: Agosto 26, 2012, 03:11:56 »
Además de lo que te dice Jansbd, que es muy cierto, también puede ocurrir que el programa de revelado que uses tome algunos datos de configuración de la cámara para el jpg y los use como preseteo al revelar. Como por ejemplo lo hacen casi todos los reveladores con el balance de blancos, aunque éste no afecte al raw pero sí a la epxosición (por afectar al histograma) y al preset de revelado del ACR o LR.
Con lo cual si no estás atento a esta posibilidad y no lo cambias, el revelado se hará según estos "preseteos"

Desconectado valero28

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 20
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #20 en: Agosto 26, 2012, 05:52:03 »
Gracias Danielb.
Saludos!

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #21 en: Agosto 26, 2012, 10:48:04 »
Ok Jansbd, entiendo que esos valores son para el visor, y no afectan en absoluto al resultado de la imagen.
Gracias por la aclaración.

Aunque los incluye por lo siguiente, por lo menos en Canon el motivo es lo que os cuento:

Efectivamente los valores de enfoque, contraste, saturación y algunos más se pueden configurar en la cámara. Claro está estas modificaciones en las fotos sólo afectan al JPEG, el RAW no. Pero si miramos los EXIF estos valores están en él.

El motivo es que el programa de revelado Canon Photo Profesional, sí tiene en cuenta en el revelado estos valores al leer el RAW. Si le indicas en la cámara que quieres más contraste, el programa te cargará en esa foto más contraste. Que luego lo puedes modificar, pero digamos que en la cámara "puedes decidir" cómo revelar esa foto.

Lo mismo que si disparas en BN, el Raw es en color, pero este programa te revelará por defecto en BN.
« Última modificación: Agosto 26, 2012, 10:49:05 por rafa espada »
rafa

Desconectado valero28

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 20
Re:Duda calentamiento sensor Nikon D7000
« Respuesta #22 en: Agosto 26, 2012, 12:21:03 »
Rafa gracias por la info. En Nikon iomagino que sabes que también hay un programa de edición llamado Capture NX, y como bien dices, si disparas en JPG (no es mi caso) te guarda la configuración que tengas en la cámara.
Bueno, como siempre dispado en RAW, modificaré esos parámetros para que el exposímetro no salga falseado.
Gracias a todos por la ayuda.
Valero.