Hola Visitante

Autor Tema: Merge to HDR.  (Leído 1636 veces)

Desconectado Félix

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.531
  • Joder... ¡cuanto tiempo hibernado!
Merge to HDR.
« en: Junio 03, 2005, 00:52:17 »
Como hace dos días salio con Koldo el tema de una foto mía que estaba bien expuesta para sombras y para luces estaba achicharrada. Y que teníamos la posibilidad en el CS2 de arreglar el asunto con esa herramienta.

Después de leer los comentarios de la peña, hoy he salido con la Sony ( sigo esperando la 350D  :evil: ) y... ¡milagro! con el trípode.

Me he ido a la Parte Vieja, que tiene calles estrechas, y he tirado series de dos y tres fotos con diafragmas diferentes.

Hace un rato he probado la opción Merge to HDR y, aunque al principio las cosas han ido bien, cuando está a punto de acabar el proceso... me sale el siguiente mensaje ( en inglés, aunque os lo traduzco):

 "No se puede completar el comando Merge to HDR porque un comando no está disponible"

La verdad es que he visto las fotos originales, la previsualización, el famoso punto blanco pero, casi al acabar, me sale el maldito mensaje.


Pregunta de conejo perpetuo: ¿os pasa a vosotros? ¿me falta algún parámetro en la configuración general del PS CS2?

Como información os diré que mi máquina es un PC ( ¡perdón!  :mrgreen: ).

Saludos.  :)
La incomprensión es la puerta de la revolución. Una revolución tranquila pero imparable.

No acostumbres a esconder, debajo de la alfombra, las miserias de este mundo.

Desconectado Karbonato

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.849
    • O r i o l   M o r t e  |  V i s u a l s
Merge to HDR.
« Respuesta #1 en: Junio 03, 2005, 08:40:34 »
No se si tienes algun fallo del programa pero lo que de entrada te recomiendo para este tipo de montajes es que no cambies el diafragma sino el tiempo de exposición. Piensa que al cambiar el diafragma estás cambiando la profundidad de campo y con eso no coinciden los varios raws en el contorno de las formas.

Por otro lado tambien es conveniente poner en manual el balance de blancos.



Saludos

Karbonato

Desconectado david

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.682
  • Melniboné
    • http://davidbmendez.wordpress.com
Merge to HDR.
« Respuesta #2 en: Junio 03, 2005, 09:38:47 »
Es un bug de la versión de PC de Photoshop. Por lo visto con los windows xp que tienen caracteres no-románicos no funciona. Todavia no lo han solucionado. En los foros de adobe hay un tema abierto con el asunto pero todavia no han dado solución.
Toca esperar.
Mientras puedes usar este programa: http://www.hdrsoft.com/

Lo que dice karbo es cierto, para este tipo de fotos varía la velocidad, el diafragma siempre fijo ;)

Un saludo :)

Desconectado Avotes

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 489
Merge to HDR.
« Respuesta #3 en: Junio 03, 2005, 13:01:53 »
Joerrr este foro me tiene enganchado!!!. Siempre se aprende algo :)

Saludos

Desconectado kaledoscopio

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 6
Merge to HDR.
« Respuesta #4 en: Junio 03, 2005, 18:48:07 »
Hay una acción de Fred Miranda que se llama DRI que funciona bastante bien en automático, aunque creo que es mejor poder controlar todos los pasos y hacerlo paso a paso. Hay varias formas que son interesantes:

http://luminous-landscape.com/tutorials/digital-blending.shtml

http://luminous-landscape.com/tutorials/blended_exposures.shtml

http://www.creativepro.com/story/feature/19197.html

Saludos

Desconectado BOCHUN

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 482
Merge to HDR.
« Respuesta #5 en: Junio 03, 2005, 20:08:54 »
Cada dia estoy mas convencido de que este foro es lo mas.
Cuanto se aprende,gracias por ensenar!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :)  :)  :)

Desconectado ripo

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.525
    • http://www.robertotolin.com
Merge to HDR.
« Respuesta #6 en: Junio 03, 2005, 20:58:55 »
Ya he probado el HDR hace un par de semanas y no me ha convencido del todo. A 32 bits se ve muy bien, pero todavía no logré afinar ninguna foto para que quede bien luego a 16. Al final siempre acabo usando el DRI del primu Fred. ¿Alguien ha visto alguna vez a Fred Miranda? Pues este es:
http://www.fredmiranda.com/about/
EOS 1Ds, D60, S70, Coolpix 990.
Objetivos: 15, Zeiss 21mm, 24-70, 24 TSE, 28, 35, 45 TSE, 50 macro, 80 f2.8, 85 f1.2, 135 f2L, 70-200 f2.8, 300 f2.8L, 1000 f10 Extensores 1.4X y 2X - Trípode Gitzo G1348 con rótula Manfrotto

Desconectado Jo-Jo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 274
    • http://jojo2005.blogspot.com
Merge to HDR.
« Respuesta #7 en: Junio 06, 2005, 13:37:43 »
Joé, tenia la esperanza de que ya que es espabilao el tio, fuera mas feo que pegar a un padre, pero no.

Saludos,
Jose
Pega un vistazo a mis fotos en:
http://jojo2005.blogspot.com

Desconectado tugA

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.068
  • Avatar by Karbonato
Merge to HDR.
« Respuesta #8 en: Junio 06, 2005, 13:51:29 »
Vaya guaperas!! :o  :o Que no lo vean las nenas del foro que se cambian y se van pa los suyos.....quita ese enlace ripo!! :mrgreen:  :mrgreen:  :evil:
Por fiiiiinnnn!!!!!
Canon 350D+BG E3+18-55+ 55-200 + 85 1.8 y en breve Tokina 12-24 :D

Desconectado david

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.682
  • Melniboné
    • http://davidbmendez.wordpress.com
Merge to HDR.
« Respuesta #9 en: Junio 06, 2005, 14:32:36 »
Yo tengo la teoría de que Fred Miranda no existe y que ese tio es un modelo contratado para ponerle una cara, como el Gran Hermano  :engranando:  :engranando:

Desconectado gmns

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.471
  • Capoiro for ever......
    • Mi blog
Merge to HDR.
« Respuesta #10 en: Junio 06, 2005, 15:18:22 »
Con sus filtros se puede obtener ese resultado...... es sólo una pequeña muestra de lo que es capaz de hacer.. no creo que sea ese.....no creo....., no quiero creerlo....... ;)  juas...... hay que quitar este post, las niñas se nos piran, es cierto.....
Desde el momento que eres concebido estás destinado a morir

Desconectado Goala

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.319
  • Que se va la luuuuuzzz!!
Merge to HDR.
« Respuesta #11 en: Junio 07, 2005, 11:58:21 »
Como bien te dicen por ahí, para hacer funcionar bien (a parte del bug) el HDR del CS2, hay que variar el tiempo de exposición y nunca el diafragma. Además hay que hacer más de tres fotos (y cuantas más mejor) para tener buenos resultados. Más detalles aqui. De todas formas para conseguir resultados finos vamos a tener que hacer muchas pruebas.

Cita de: ripo
¿Alguien ha visto alguna vez a Fred Miranda? Pues este es:
http://www.fredmiranda.com/about/


Joé, yo esperaba un abuelete como el de Luminous Landscape, no esperaba ese tío guaperas :o....

Como lo vea nuestro moderador lila se nos cambia de foro :evil: :silba: :D :D :D... y se lleva a todos los miembros femeninos con él  :x .

Desconectado mjkwak

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 312
Merge to HDR.
« Respuesta #12 en: Junio 29, 2005, 20:39:42 »
Efectivamente es un bug del programa, concretamente, (como ya te han dicho) con los caracteres de los ficheros...
La explicacion y soluciones (varias) aqui:
http://www.adobe.com/support/techdocs/331730.html

 En mi caso era la variable de entorno TEMP, por defecto en W2K se crea en algo del estilo:
\configuración local\temp
 Pues el acento ese de "configuración" era el que lo fastidiaba todo...
 Simplemente cree un directorio "c:\temp" y luego hize que la variable de entorno apuntase alli... a partir de ahi, funciono sin problemas... (bueno, cerrando el programa antes de hacer todo esto, claro).
 Un saludo
"Dicen que un poco de conocimiento es algo peligroso, pero no es ni la mitad de malo que un montón de ignorancia"