Hola Visitante

Autor Tema: Acutancia por Gus Busselo  (Leído 2109 veces)

Desconectado AC/DC

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 621
Acutancia por Gus Busselo
« en: Marzo 09, 2014, 13:46:59 »
Hola compañeros, he formateado el ordenador y tengo un problema con dicho tutorial, tiempo atrás con problemas pero más o menos pude hacer una acción, hoy llevo media mañana y no lo con sigo, a partir de este punto...

Para continuar con la explicación del tutorial pinchad en

Ahora voy a detallar como se debería proceder para calcular la selección de bordes.

Imagen -Duplicar


El caso es que unos pasos adelante, en la imajen de ps se ven tres imagenes (os dejo detalle), me podeis esplicar como hacerlo a ver si asi consigo acabar la acción. Gracias y un saludo.


AC/DC

Desconectado Athena

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 591
  • nunca dejo de aprender...
    • Hablando de fotos
Re:Acutancia por Gus Busselo
« Respuesta #1 en: Marzo 09, 2014, 21:59:11 »
Independientemente del tutorial, lo que muestras en la imagen no son 3 imágenes si no que son 2:  _dsc65507a.tif (layer 1....) y _dsc65507a.tif (grey). La que dices que es la tercera (con el logo PS) es la ventana contenedora del PS, que te indica cual de las dos imágenes está activa. Si alternas entre una y otra imagen ves como cambia el nombre en la línea superior. Puedes fijar la ventana del PS para que no flote.

Un saludo.

Desconectado AC/DC

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 621
Re:Acutancia por Gus Busselo
« Respuesta #2 en: Marzo 09, 2014, 22:20:00 »
Independientemente del tutorial, lo que muestras en la imagen no son 3 imágenes si no que son 2:  _dsc65507a.tif (layer 1....) y _dsc65507a.tif (grey). La que dices que es la tercera (con el logo PS) es la ventana contenedora del PS, que te indica cual de las dos imágenes está activa. Si alternas entre una y otra imagen ves como cambia el nombre en la línea superior. Puedes fijar la ventana del PS para que no flote.

Un saludo.

Gracias por responder. Mejor dejo una imagen del punto donde me atasco y logro comprender... Saludos.

AC/DC

Desconectado Athena

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 591
  • nunca dejo de aprender...
    • Hablando de fotos
Re:Acutancia por Gus Busselo
« Respuesta #3 en: Marzo 10, 2014, 00:23:26 »
Ahora si...  :)

Entiendo que tu duda está en cómo aplicar la máscara de bordes.
Tienes: i1- La imagen original, i2- La imagen con acutancia aplicada (sobre la cual has trabajado para hacer el cálculo de bordes) y i3- La imagen con acutancia aplicada-copia (gris) que contiene la máscara de bordes.

Debes arrastrar la imagen original (i1) a la imagen con acutancia aplicada (i2). Te quedan 2 capas. Seleccionas la inferior (i2) y le cargas la máscara (selección/cargar/imagen copia (i3)- gris). Te aparece la selección. Seleccionas la capa de arriba (i1) y le adicionas la máscara.
Con esto logras que la acutancia no se aplique en los bordes.   

Seguro que a Gus le sale mejor que a mi...  :mrgreen:


Un saludo.
   
 

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.934

Desconectado AC/DC

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 621
Re:Acutancia por Gus Busselo
« Respuesta #5 en: Marzo 10, 2014, 21:25:09 »
Ahora si...  :)

Entiendo que tu duda está en cómo aplicar la máscara de bordes.
Tienes: i1- La imagen original, i2- La imagen con acutancia aplicada (sobre la cual has trabajado para hacer el cálculo de bordes) y i3- La imagen con acutancia aplicada-copia (gris) que contiene la máscara de bordes.

Debes arrastrar la imagen original (i1) a la imagen con acutancia aplicada (i2). Te quedan 2 capas. Seleccionas la inferior (i2) y le cargas la máscara (selección/cargar/imagen copia (i3)- gris). Te aparece la selección. Seleccionas la capa de arriba (i1) y le adicionas la máscara.
Con esto logras que la acutancia no se aplique en los bordes.   

Seguro que a Gus le sale mejor que a mi...  :mrgreen:


Un saludo.
 

Muchisimas gracias "Athena", acabo de hacer una prueba y ha salido bien. Voy ha hacer la acción, muchas gracias de nuevo. Saludos.
AC/DC