Hola Visitante

Autor Tema: Duplicar Raw en Bridge  (Leído 2272 veces)

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.934
Duplicar Raw en Bridge
« en: Abril 13, 2014, 23:01:13 »
Quiero duplicar una foto en Bridge con diferentes ajustes y encuadres pero por muchos cambios que le haga me la devuelve al ajuste del original.

 

Desconectado Athena

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 591
  • nunca dejo de aprender...
    • Hablando de fotos
Re:Duplicar Raw en Bridge
« Respuesta #1 en: Abril 14, 2014, 16:15:52 »
Eso que dices se puede hacer sin problemas...  :? ¿Es un nef y lo procesas en camera raw? Si duplicas en bridge se genera un nuevo archivo "copia" y si luego abres cada uno en ACR se generan los archivos xmp para cada imagen en forma independiente. ¿Tienes activado en bridge la vista previa de calidad?

Un saludo.

 

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
Re:Duplicar Raw en Bridge
« Respuesta #2 en: Abril 14, 2014, 16:53:44 »
Debes hacer una copia virtual. Si duplicas el Raw (el fichero) el duplicado para el Bridge es una nuevo Raw (nuevo fichero).
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.934
Re:Duplicar Raw en Bridge
« Respuesta #3 en: Abril 15, 2014, 02:49:14 »
Lo que decís lo creía y hacía hasta ahora y me respetaba las modificaciones, pero ahora ocurre que:

Duplico el Raw, y reencuadro la segunda versión en ACR:

https://www.dropbox.com/sc/3rx7c0tgjbft1eb/p_FPW7VgDy

Sin embargo, al modificar ésta segunda y reencuadrar, la primera hereda los cambios de esta última modificación, tal como se ve en Bridge:

https://www.dropbox.com/sc/w1musv15plronn0/FVi8xEKjko






Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
Re:Duplicar Raw en Bridge
« Respuesta #4 en: Abril 15, 2014, 13:23:04 »
Algo tonto tienes tú ahí... si los ficheros son diferentes, los sidecares deben ser diferentes...



cada uno con sus parámetros...

no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.934
Re:Duplicar Raw en Bridge
« Respuesta #5 en: Abril 15, 2014, 15:51:01 »
ya lo tengo  :pakete: en preferencias del archivo Raw de cámara tenía seleccionado, en "guardar ajustes de imagen", la "base dedatos del archivo raw" en vez de "archivos xmp":
https://www.dropbox.com/s/2uimpv8d34e5uf6/Dupli%20raw%2003.jpg

Muchas gracias  :P

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
Re:Duplicar Raw en Bridge
« Respuesta #6 en: Abril 15, 2014, 17:27:23 »
No debería importar, a no ser que aunque sea una copia de Raw, Bridge sepa que el original es el que es y entonces la referencia sea la misma.

En LR, existen las copias virtulaes: mismo RAW pero dos parámetros de procesado. En bridge he buscado pero no he encontrado el tema de las copias virtuales, así que parece estáis obligados a trabajar con XMP, aunque suena más a "bug" que a "feature"  :engranando:
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.934
Re:Duplicar Raw en Bridge
« Respuesta #7 en: Abril 15, 2014, 18:44:46 »
lo he probado en el trabajo y también pasa igual, cuando duplico un raw estando seleccionada la opcion de guardar en la base de datos del archivo raw lo hace igualmente, que no separa las versiones y son dependientes copiandose indistintamente los nuevos reajustes a su gemela.