Hola Visitante

Autor Tema: Lightroom?  (Leído 7023 veces)

Desconectado rv

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.167
    • Ramon Vaquero - Fotografía
Lightroom?
« en: Septiembre 11, 2014, 18:04:39 »
Con el final de renovaciones por parte de Nikon de su conversor RAW Capture NX2 y su excelente tecnología de puntos de control, estoy pensando en cambiar, y no precisamente al nuevo Capture NX-D en principio...
Teniendo Adobe Camera Raw y Bridge de Photoshop, ¿realmente es necesario Lightroom? ¿Qué opináis los que lo utilizáis?

Desconectado superbo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 369
  • !!ABAJO LAS DROGAS!! atentamente los del sotano
    • Dmaciasblog
Re:Lightroom?
« Respuesta #1 en: Septiembre 11, 2014, 20:27:56 »
Supongo que será según la edicion que quieras hacer, si vas a hacer ediciones avanzadas seguro tienes que tirar de photoshop, pero para ajustes leves y catalogacion te servira ligthroom. Todo esto hablando de que hace un monton de años que no uso ni uno ni otro  :mrgreen:

Desconectado Tarroser

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.388
  • Avatar por Rotia
    • Mi web
Re:Lightroom?
« Respuesta #2 en: Septiembre 11, 2014, 22:37:37 »
Teniendo Adobe Camera Raw y Bridge de Photoshop, ¿realmente es necesario Lightroom?
Teniendo Lightroom, ¿realmente es necesario Adobe Camera Raw y Bridge de Photoshop?  :mrgreen:

Desconectado Conceptes

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 8.396
  • “Wish you were here”
    • Jose Conceptes [Fotografía conceptual]
Re:Lightroom?
« Respuesta #3 en: Septiembre 11, 2014, 22:47:25 »
Teniendo Adobe Camera Raw y Bridge de Photoshop, ¿realmente es necesario Lightroom?
Teniendo Lightroom, ¿realmente es necesario Adobe Camera Raw y Bridge de Photoshop?  :mrgreen:
Evidentemente no. LR unifica y solventa los dos programas en uno.
« Última modificación: Septiembre 12, 2014, 10:53:59 por Conceptes »
Jose Conceptes [Fotografía conceptual]
www.joseconceptes.com

Desconectado Goldenblatt

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 1.897
  • ---por Lourdes--- En plena desevoluzzione
    • Galeria en Flickr
Re:Lightroom?
« Respuesta #4 en: Septiembre 12, 2014, 08:26:57 »
A mi LR me parece imprescindible
Solo uso photoshop para alguna foto en la que tenga mucho interés y que necesite MUCHO procesado, muchas capas, etc

Con LR puedo hacer casi todo el procesado que necesito, y sobretodo cuando tengo muchas fotos para procesar es una maravilla y si encima varias de ellas necesitan el un procesado similar ya ni te cuento  :)
Con más equipo que talento

Galeria: http://www.flickr.com/photos/goldenblatt/

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.966
Re:Lightroom?
« Respuesta #5 en: Septiembre 12, 2014, 09:38:34 »
ACR y poco más.
LR y NX me parecen antipáticos.

Desconectado rv

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.167
    • Ramon Vaquero - Fotografía
Re:Lightroom?
« Respuesta #6 en: Septiembre 12, 2014, 10:42:06 »
ACR y poco más.
LR y NX me parecen antipáticos.

Ahí le has dado ;)
Gracias por las respuestas. Mi duda no es si "lightroom o PS" , para mi forma de trabajar en determinados tipos de fotografía Photoshop es fundamental , no voy a prescindir de el. Mi duda es tener un buen conversor RAW. Una vez me dijeron que ACR era más que suficiente ahora que de unos años para aquí sus conversiones tienen calidad equiparable a las hechas con Capture. Escucho maravillas de LR, pero también veo una estética "Lightroom" en muchas fotos que comienza a ser demasiado reconocible...

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.795
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re:Lightroom?
« Respuesta #7 en: Septiembre 12, 2014, 11:22:43 »
ACR y poco más.
LR y NX me parecen antipáticos.

Ahí le has dado ;)
Gracias por las respuestas. Mi duda no es si "lightroom o PS" , para mi forma de trabajar en determinados tipos de fotografía Photoshop es fundamental , no voy a prescindir de el. Mi duda es tener un buen conversor RAW. Una vez me dijeron que ACR era más que suficiente ahora que de unos años para aquí sus conversiones tienen calidad equiparable a las hechas con Capture. Escucho maravillas de LR, pero también veo una estética "Lightroom" en muchas fotos que comienza a ser demasiado reconocible...

Aupa Ramon, creo que tienes una error de concepto, el conversor de RAWs ACR y el de Lightroom es el mismo (siempre que tengas las versiones actualizadas de cada una de ellos).
Citar
pero también veo una estética "Lightroom" en muchas fotos que comienza a ser demasiado reconocible...

Eso depende de el que revela, porque ACR funciona exactamente igual.

Si lightroom como programa te resulta antipático, te puedes arreglar perfectamente con ACR y Bridge, el resultado va a ser el mismo que con LR.

Para mi LR es imprescindible, pero por tema de catalogación y de usar un único programa para catalogar y revelar, exportar a diferentes resoluciones, con marca de agua etc..., ademas que cuando le pillas el truco a como funciona, lo antipático se hace trabajar de otra forma  :silba: :P

AIoooo


Desconectado Keogh

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 819
Re:Lightroom?
« Respuesta #8 en: Septiembre 12, 2014, 12:59:13 »
Citar
ara mi LR es imprescindible, pero por tema de catalogación y de usar un único programa para catalogar y revelar, exportar a diferentes resoluciones, con marca de agua etc..., ademas que cuando le pillas el truco a como funciona, lo antipático se hace trabajar de otra forma  :silba: :P

Agree 100% :)

Desconectado lisimaco

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.679
  • el loco de la salina
    • emiliopastor-fotografía
Re:Lightroom?
« Respuesta #9 en: Septiembre 12, 2014, 14:01:31 »
Lightroomero 100%  :lila: :lila: :lila:
si hubiera una sola verdad , no se podrian hacer cien lienzos sobre el mismo tema.
pablo picasso.

Desconectado el Carles

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 11.209
  • Las fotos, con la cabeza, no con el dedo.
    • www.carlesphotosport.com
Re:Lightroom?
« Respuesta #10 en: Septiembre 12, 2014, 16:59:17 »
Yo el dia que borré el PS de mi ordenador, empecé a ser feliz haciendo fotos, procesar en mi caso es una tarea tediosa, y que nunca llegaré a aprender, pero con el LR es diferente, ajustar niveles, reducir ruido si procede, y exportar, nada más fácil ni intuitivo; ni enfocar, ni modificar manualmente los nombres de fichero, ni ajustar medidas, ni....................... genial, con unos cuantos presets se soluciona todo.

Aparte de esto, ahora estoy empezando a crear una página web, y a partir del mismo programa, crear galerías, modificarlas, es juego de niños, solo hay que arrastrar el raw de la imagen en la galería que deseas y asunto arreglado, aparte, si modificas la imagen en el LR ya se te modifica automáticamente en tu web, si la borras, igual............................. una pasada.  :lila: :lila: :lila:

Saludos.  :)

Desconectado Keogh

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 819
Re:Lightroom?
« Respuesta #11 en: Septiembre 12, 2014, 17:54:16 »
Citar
si modificas la imagen en el LR ya se te modifica automáticamente en tu web, si la borras, igual............................. una pasada
Eso tengo que aprenderlo yo  :P :P :o :o :gtti:

Desconectado superbo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 369
  • !!ABAJO LAS DROGAS!! atentamente los del sotano
    • Dmaciasblog
Re:Lightroom?
« Respuesta #12 en: Septiembre 12, 2014, 19:03:54 »
Yo el dia que borré el PS de mi ordenador, empecé a ser feliz haciendo fotos, procesar en mi caso es una tarea tediosa, y que nunca llegaré a aprender, pero con el LR es diferente, ajustar niveles, reducir ruido si procede, y exportar, nada más fácil ni intuitivo; ni enfocar, ni modificar manualmente los nombres de fichero, ni ajustar medidas, ni....................... genial, con unos cuantos presets se soluciona todo.

Aparte de esto, ahora estoy empezando a crear una página web, y a partir del mismo programa, crear galerías, modificarlas, es juego de niños, solo hay que arrastrar el raw de la imagen en la galería que deseas y asunto arreglado, aparte, si modificas la imagen en el LR ya se te modifica automáticamente en tu web, si la borras, igual............................. una pasada.  :lila: :lila: :lila:

Saludos.  :)

Yo llevo bastante tiempo usando Darktable (promocionando software libre por eso de estar en linux  :o ) que es bastante parecido a ligthroom e incluso tiene algo para colgar galerias web, pero aun no he trasteado eso. Solo por la catalogación y hacer ajustes a varias fotos a la vez ya compensa

Desconectado BSD4ever

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 115
  • Ni lo se ni me importa...
    • BSD4ever
Re:Lightroom?
« Respuesta #13 en: Septiembre 12, 2014, 19:44:57 »
Como apunte deciros que Adobe Camera RAW (ACR) y Lightroon (LR) utilizan el mismo modulo de revelado que es ACR, LR solo le dota de una interfaz mas amigable y añade otras funciones que ACR no tiene.

Para los que no se quieren complicar demasiado con el tema Jose Maria Mellado publico hace unos meses un libro bastante didactico y sencillo de entender para saber usar y aprovechar LR.

http://www.amazon.es/Fotograf%C3%ADa-inteligente-Lightroom-5-Photoclub/dp/8441535159

Yo lo tengo y es muy util sobretodo por que el nivel de aprendijaze lo decides tu, desde lo mas basico hasta lo mas avanzado.

Por si os sirve de utilidad.

Saludos
Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning.

-- Rick Cook

Desconectado Conceptes

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 8.396
  • “Wish you were here”
    • Jose Conceptes [Fotografía conceptual]
Re:Lightroom?
« Respuesta #14 en: Septiembre 12, 2014, 19:48:54 »
Como apunte deciros que Adobe Camera RAW (ACR) y Lightroon (LR) utilizan el mismo modulo de revelado que es ACR, LR solo le dota de una interfaz mas amigable y añade otras funciones que ACR no tiene.

Para los que no se quieren complicar demasiado con el tema Jose Maria Mellado publico hace unos meses un libro bastante didactico y sencillo de entender para saber usar y aprovechar LR.

http://www.amazon.es/Fotograf%C3%ADa-inteligente-Lightroom-5-Photoclub/dp/8441535159

Yo lo tengo y es muy util sobretodo por que el nivel de aprendijaze lo decides tu, desde lo mas basico hasta lo mas avanzado.

Por si os sirve de utilidad.

Saludos
Cuidado con el Mellado que deja "mella"  :evil:  :wink:

Saludos  :)
Jose Conceptes [Fotografía conceptual]
www.joseconceptes.com