Hola Visitante

Autor Tema: Lightroom - problema con apilado automatico por fecha  (Leído 2360 veces)

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.795
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« en: Octubre 18, 2014, 15:47:36 »
Hola, seguro que es una tontería que se me esta pasando, pero no consigo dar con la solución, a ver si a alguno le ha pasado.

Tengo que montar un timelapse de unas fotos de construcción que me ha pasado una empresa (las fotos están echas por ellos con una Gopro Hero 3+black edition), por lo que he importado todas las fotos en lightroom para procesarlas, reencuadrarlas etc..., son  fotos sacadas con un intervalo de 1 minuto de las 8:00h a 22:00h,  monto el timelapse de prueba de un solo día y todo bien.

El problema es que es un borrador para una obra que va a durar 15 meses, por lo que hay que ir recortando sustancialmente el intervalo de las fotos, para hacer pruebas he intentado utilizar el "apilar automáticamente por fecha de captura" , ya lo he hecho otras veces y me ha funcionado muy bien, le pongo 15 min para que me cree una pila por cada 15 fotos y me lo apila en una sola pila  :o cuando deberían ser 40 pilas.

Sabéis donde puede estar el error? puede ser un tema de metadatos, que no reconozca los de esta cámara?  aunque en la ventana de metadatos de lightroom si que los veo.

Aioooo

« Última modificación: Octubre 18, 2014, 15:56:35 por koyote »

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re:Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« Respuesta #1 en: Octubre 20, 2014, 08:29:22 »
Estoy probando con 500 fotos de una carrera y se vuelve un poco chorra, no hace nada bien! y ahora tengo pilas con una sóla foto que no se "desapilan" ¿?¿?
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.795
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re:Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« Respuesta #2 en: Octubre 20, 2014, 12:17:40 »
Me pasa lo mismo Rafa, no se desapilan, pero si pasas el ratón por la pantalla van apareciendo como si las estuvieras pintando  :o :o


También me pasa una cosa curiosa (que me esta poniendo de una mala leche  8) 8) ), pego los ajustes de recorte de una foto en el resto de fotos con exactamente el mismo encuadre y hace lo que le da la gana, en 200 fotos los hace bien, en otras 50 mal, y otra vez en el resto bien  :o :o

Yo creo que son errores del las ultimas actualizaciones, porque antes todo esta me lo hacia bien .  :(

A ver si lo solucionan  8)

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.795
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re:Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« Respuesta #3 en: Octubre 20, 2014, 12:23:07 »
Mira esta captura de pantalla, fíjate en el espacio del borde superior a la torre, como varia de foto en foto :o


Edito: he eliminado la captura de pantalla para evitar problemas,  me he dado cuenta de que es un subforo abierto al publico y no creo que la empresa quiera que se vea la obra en ejecución  :wink:
« Última modificación: Octubre 20, 2014, 12:29:06 por koyote »

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.966
Re:Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« Respuesta #4 en: Octubre 20, 2014, 20:45:40 »
pero es un problema de la acualización de LR o de la Gopro?

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.795
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re:Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« Respuesta #5 en: Octubre 21, 2014, 09:45:20 »
Yo diría que de lightroom, porque he hecho pruebas con fotos de las otras cámaras y me pasa parecido .

Desconectado Jansbd

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 10.966
Re:Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« Respuesta #6 en: Octubre 21, 2014, 16:25:05 »
ok, eso parecía.
tmb he leído que habría que posibilitar a LR para leer todos los formatos pero por ahí ya me pierdo.

Desconectado daniel

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.792
    • danielbron.com
Re:Lightroom - problema con apilado automatico por fecha
« Respuesta #7 en: Noviembre 01, 2014, 19:47:49 »
Concretamente eso que cuentas n o lo he probado.
Pero sí tengo otros problemas con las actualizaciones de LR que antes no me ocurrían. Por ejemplo el renombrado automático de las fotos poniendo la fecha de toma más una secuencia. Me hace 20 fotos bien, después por ahí 10 fotos me pone la fecha del día de descarga, y el resto vuelve a la fecha de toma.
Evidentemente en Adobe se les están colando bugs.