MMM - Exposición y crítica fotográfica - 2004 - 2022 > Consultas Técnicas (Fotografía)
Selección de pelo
jasu:
Supongo que la conoces perfectamente (Mellado), pero es que para este caso funciona muy bien: se trata de crear una máscara aprovechando uno de los canales, el más favorable (casi siempre el azul), llevando después los grises medios a negro hasta componer la máscara que después utilizaremos para actuar sobre el fondo. Con pelo y ramas de árbol suele proporcionar un resultado excelente.
Patricio Calut:
Si, Jasu, conozco esa técnica... En este momento de mi existencia estoy aplicado a probar distintas técnicas y sacar mis conclusiones que, si resultan válidas, las compartiré aquí. Gracias!
Gus:
--- Cita de: jasu en Enero 02, 2015, 12:02:49 ---Supongo que la conoces perfectamente (Mellado), pero es que para este caso funciona muy bien: se trata de crear una máscara aprovechando uno de los canales, el más favorable (casi siempre el azul), llevando después los grises medios a negro hasta componer la máscara que después utilizaremos para actuar sobre el fondo. Con pelo y ramas de árbol suele proporcionar un resultado excelente.
--- Fin de la cita ---
Tampoco es que tenga que ser atribuible a Mellado la técnica de selección por canales. :)
jasu:
--- Cita de: Gus en Enero 02, 2015, 14:03:55 ---
--- Cita de: jasu en Enero 02, 2015, 12:02:49 ---Supongo que la conoces perfectamente (Mellado), pero es que para este caso funciona muy bien: se trata de crear una máscara aprovechando uno de los canales, el más favorable (casi siempre el azul), llevando después los grises medios a negro hasta componer la máscara que después utilizaremos para actuar sobre el fondo. Con pelo y ramas de árbol suele proporcionar un resultado excelente.
--- Fin de la cita ---
Tampoco es que tenga que ser atribuible a Mellado la técnica de selección por canales. :)
--- Fin de la cita ---
Ya, pero es que ha sido uno de sus grandes difusores. He incluido el nombre sobre todo como referencia.
Navegación
[*] Página Anterior
Ir a la versión completa