Hola Visitante

Autor Tema: Escanear negativos...  (Leído 1798 veces)

Desconectado Serginho

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.867
  • Necesito velocidad!!!!
Escanear negativos...
« en: Octubre 11, 2005, 13:59:14 »
Hola a tod@s:

Siguiendo practicando con el escaner, hoy me puse a escanear unos negativos en color. Ya lo había hecho con diapos y salieron muy bien.

Pero hoy... ¡que desastre!. Mi pregunta es la siguiente: ¿Porque sale semejante granularidad?. Ni aún poniendo la reducción de grano me salieron bien. Los escanee a 3200 ppp, la máxima resolución óptica de mi escaner HP.

¿Cual ha sido el problema?. ¿Alguien puede ayudarme?. Gracias.

Un saludo a tod@s.
Equipo: Canon EOS 350D. Canon 18-55 mm f:3.5-5.6. Canon 28-135 f:3.5-5.6 IS USM. Canon 100-300 mm f:4.5-5.6 USM.  Flash Canon 430 EX II. Trípode, etc...

Desconectado ripo

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.525
    • http://www.robertotolin.com
Escanear negativos...
« Respuesta #1 en: Octubre 11, 2005, 15:18:23 »
Escanear negativos es una pesadilla para cualquiera. Lo mejor que conozco y que además sea asequible es el software Silverfast, en su versión LE está muy bien de precio. Puedes probarlo antes de comprarlo y ver si lo hay para tu escáner:
http://www.silverfast.com/show/silverfast-seplus/en.html
EOS 1Ds, D60, S70, Coolpix 990.
Objetivos: 15, Zeiss 21mm, 24-70, 24 TSE, 28, 35, 45 TSE, 50 macro, 80 f2.8, 85 f1.2, 135 f2L, 70-200 f2.8, 300 f2.8L, 1000 f10 Extensores 1.4X y 2X - Trípode Gitzo G1348 con rótula Manfrotto

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Escanear negativos...
« Respuesta #2 en: Octubre 11, 2005, 16:04:50 »
prueba a escanearlos como si fueran una diapositiva, luego inviertes en photoshop. quitar la mascara naranja ya es otra historia. Prueba a ver si esto te funciona, escanea un trozo de la pelicula del borde, lo abres en photoshop, lo inviertes, vas a curvas y con el cuantagotas del medio dejalo neutro. Guarda esa curva y luego se la aplicas a los demas negativos. Se me ocurre que quiza funcione.
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado susito

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 347
Escanear negativos...
« Respuesta #3 en: Octubre 11, 2005, 20:25:02 »
Hola,
El escáner es plano (con adaptador) o es exclusivo de diapositivas/negativos? La película de negativo suele tener más grano, sobre todo si es de 400 ASA. La resolución en este caso no tiene nada que ver con la calidad fotográfica de escaneo.
Yo tengo desde hace unos 5 ó 6 años un Nikon LS-2000 y tuve que comprarme el soft de SilverFast. Con paciencia y ciertos conocimientos he obtenido mejores resultados a veces que encargando el trabajo a fotomecánicas (que usaban escáners de tambor o planos de alta gama). Ahora con las cámaras digitales apenas uso el escáner unos días al año (sólo cuando alguien me trae alguna foto en diapo).

Saludos,
SONY DCS-S85
CANON 400D • Sigma 18-50 F/2.8 DC • Canon 70-200 F/4 L • Canon 10-22 F/3.5-4.5
Flash Sigma EF-500 DG Super • Filtros HOYA Super HMC Pro1 • Mochila LowerPro MT200 • Trípode Manfrotto 190Pro+rótula 460MG

Desconectado Serginho

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.867
  • Necesito velocidad!!!!
Escanear negativos...
« Respuesta #4 en: Octubre 11, 2005, 20:40:17 »
Hola de nuevo y gracias por las respuestas:

El escaner es plano con adaptador, y la peli de 100 ASA. Miraré el programa de marras a ver. También es cierto que la mayor parte del material lo tengo en diapo o en digital y así me va bien. Pero bueno, hay que practicar de todo...

Un saludo.
Equipo: Canon EOS 350D. Canon 18-55 mm f:3.5-5.6. Canon 28-135 f:3.5-5.6 IS USM. Canon 100-300 mm f:4.5-5.6 USM.  Flash Canon 430 EX II. Trípode, etc...

Desconectado susito

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 347
Escanear negativos...
« Respuesta #5 en: Octubre 14, 2005, 00:54:00 »
Hola,
Pues con un escaner plano, salvo que sea alguno de los que valen varios miles de euros, no esperes gran cosa. No creo que te compense comprarte SilverFast en este caso. El soft es bueno, pero no hace milagros  :wink:
SONY DCS-S85
CANON 400D • Sigma 18-50 F/2.8 DC • Canon 70-200 F/4 L • Canon 10-22 F/3.5-4.5
Flash Sigma EF-500 DG Super • Filtros HOYA Super HMC Pro1 • Mochila LowerPro MT200 • Trípode Manfrotto 190Pro+rótula 460MG

Desconectado Roberto Anguita

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.979
  • A su debido tiempo
Escanear negativos...
« Respuesta #6 en: Octubre 14, 2005, 10:50:53 »
Si el escáner es plano digitaliza copias en papel, tendrás más calidad y menos quebraderos de cabeza.
Saludos