Hola Visitante

Autor Tema: DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?  (Leído 1994 veces)

Desconectado Alcanor

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.837
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« en: Diciembre 16, 2004, 22:21:59 »
Tengo un flash que usaba mi padre con su SLR, pero no es de zapata, es de los que llevan un cablecito que lo enganchas a la camara. Me gustaria poder usarlo con mi 300D, pero no veo que tenga ninguna clavija para engancharlo... ¿Es posible hacerlo? ¿Me he saltado la clavija por error? Si no hay clavija, existe algun tipo de accesorio que lo permita?


Gracias por adelantado ;)
Sed precavidos, las cámaras las carga el diablo...

Desconectado Koldo

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 9.021
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #1 en: Diciembre 16, 2004, 22:24:18 »
Existen unas zapatas que colocas arriba y llevan la la clavija correspondiente. De todas maneras las cámaras digitales llevan una serie de mejoras que con este flash seguro que no podrás aprovechar.


Koldo
Instagram: koldo_verracus
Flickr: koldoverracus
------------------------------
Nikon D850 - D810
50 1.4 / 85 1.8 / 24-120 4.0 / 70-200 2.8 / 300 4.0

Desconectado Alcanor

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.837
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #2 en: Diciembre 16, 2004, 22:26:15 »
Sabes si puedo encontrarlas por internet? si no son muy caras quiza me interese, el flash este es gordote, con zoom y la virgen xD
Sed precavidos, las cámaras las carga el diablo...

Desconectado jaxtter

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.232
    • http://www.jagobazenon.com
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #3 en: Diciembre 16, 2004, 22:33:22 »
Esas zapatas cuestan cuatro duros. Pero como bien dice Koldo...me extraña que te valgan para digital....Si tienes suerte...igual solo pierdes funciones, pero no lo se.....
Puedes encontrarlas en cualquier tienda de foto un poco completa.

Desconectado Koldo

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 9.021
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #4 en: Diciembre 16, 2004, 22:33:37 »
Hombre... creo que en cualquier casa de fotografía hay... y caras, pues no, no debe serlo.

Seguramente habrá gente que te informará, quizás más detalladamente.

Koldo
Instagram: koldo_verracus
Flickr: koldoverracus
------------------------------
Nikon D850 - D810
50 1.4 / 85 1.8 / 24-120 4.0 / 70-200 2.8 / 300 4.0

Desconectado Alcanor

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.837
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #5 en: Diciembre 16, 2004, 23:12:45 »
Gracias por la informacion. En cuanto a lo de perder funciones... con que pegue el flashazo me basta  :lol:

El flash no tiene ninguna pijada moderna... pero esta bien para algnas cosas...
Sed precavidos, las cámaras las carga el diablo...

Desconectado david

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.682
  • Melniboné
    • http://davidbmendez.wordpress.com
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #6 en: Diciembre 16, 2004, 23:55:33 »
Hola, yo tengo un flash manual para la 300D que debe de tener mas de 20 años y funciona sin problemas. Es de los de cable pero el propio flash trae en la zapata una clavija para conectar el cable y que funcione a través de la zapata. Antes de comprar mira a ver si la zapata de tu flash trae alguna conexión, es muy fácil que te haya pasado desapercibida ;)

un saludo :)

Desconectado mercurio

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 91
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #7 en: Diciembre 17, 2004, 00:38:42 »
Tengo una zapata de esas, Alcanor, no la uso desde el año la polca, ni se cuanto me costó, marca nisupo. Si quieres, te la envío a portes debidos o algo así. Estoy en Madrid.
"mercurio" es Jesús Vallinas

mail@jesusvallinas.com
m- 607 71 22 92

Desconectado Carpio

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 385
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #8 en: Diciembre 17, 2004, 01:00:39 »
Pillatela que no debe de ser ni cinco euros
O cinco euros vamos, funcionar te funciona sin roblemas pero claro, vas a tener que hacer los calculos a ojo, con la escala de diafragmas que te viene en el flash, para empezar te va de sobra, pero no tiene nada que ver con el TTL, te servirá para entender como funciona un flash
VENDO 50mm f1,8 Nikon

Desconectado Alcanor

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.837
DUDA: 300D y flashes NO-ZAPATA ¿Se puede?
« Respuesta #9 en: Diciembre 17, 2004, 15:02:26 »
mercurio, gracias por tu ofrecimiento :) Esta tarde pregunto por aqui a ver cuanto me cuesta en tienda, igual sale mas barato que los portes Madrid-Asturias, pero si no, te manod mensaje privado, de verdad muchas gracias :)



EDIT: David, la cuestion es que mi flash no es de Zapata :lol: , tiene un cable de sincronizacion nada mas, es de los que se sujetan amarrandolo por debajo en la clavija del tripode xD
Sed precavidos, las cámaras las carga el diablo...