Hola Visitante

Autor Tema: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?  (Leído 1587 veces)

Desconectado hsm1973

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 154
Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« en: Noviembre 05, 2005, 09:38:10 »
Buenas a todos....

LA pregunta es si se puede utilizar el 600 sin tenerlo montado en la maquina , y como se comunica...

Gracias y un saludo
Nikon D300•Nikon MB-D10•Nikon D70S•Tokina  AT-X PRO 12-24 f/4•Nikkor AF-S DX  18-70mm f/3.5-4.5G ED•Nikkor AF  50mm f/1.4D•Nikkor AF-S VR 70-200 f/2.8 G•Vivitar 28-210 f/3.5-5.6•Nikkor Speedlight SB-600•Lowepro Computrecker•

Desconectado jgutial

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.170
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #1 en: Noviembre 05, 2005, 10:58:59 »
se comunica mediante un cable (no se como se llama) y creo que cuesta algo mas de 120 €, de todos modos alguien te podra informar mejor  :wink:
La fotografía ayuda a soñar, la televisión a dormir.
http://www.flickr.com/photos/javier_gutierrez__jgutial/

Desconectado teto

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 547
    • http://www.fotoaficionado.com
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #2 en: Noviembre 05, 2005, 12:00:10 »
Yo tengo la D70 y supongo que con la D70s será lo mismo.

Debes configurar primero el Flash, pulsa las teclas "ZOOM" y "-" simultaneamente durante unos segundos, aparecerán las opciones de configuración. Debes poner a ON la primera opción (aparece una flechita con una curva) pulsando la tecla "MODE" cambiaras de OFF a ON. Haciendo esto has activado la opción de disparo remoto. Para aceptar el cambio pulsa la techa "ON/OFF". Te aparecerá en pantalla un 3 y una A (Canal 3 Grupo A) si no es así debes ajustarlos con la tecla "MODE" y el "+" y "-".

Ya tienes configurado el flash.

Ahora le toca a la cámara. En el "Menu CSM" selecciona "Modo Flash" y activa la opción "Modo Comando" y "TTL"

Ya tienes configurada la cámara.

Ahora puedes dispara el flash de manera remota. PERO CUIDADIN SE DISPARA CUANDO SE DISPARA EL FLASH INTEGRADO DE LA CAMARA. Luego tienes que disparar SIEMPRE el flash integrado de la cámara
« Última modificación: Noviembre 05, 2005, 12:02:54 por teto »
Me encanta usar Nikon y soy un enamorado del Mac

www.fotoaficionado.com

Desconectado hsm1973

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 154
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #3 en: Noviembre 05, 2005, 13:11:32 »
Muchas gracias Teto , me guardo tu respuesta , ya que lo tendre el 19 de Noviembre...

Entonces me confirmas que es a traves de un cable?

Un saludo
Nikon D300•Nikon MB-D10•Nikon D70S•Tokina  AT-X PRO 12-24 f/4•Nikkor AF-S DX  18-70mm f/3.5-4.5G ED•Nikkor AF  50mm f/1.4D•Nikkor AF-S VR 70-200 f/2.8 G•Vivitar 28-210 f/3.5-5.6•Nikkor Speedlight SB-600•Lowepro Computrecker•

Desconectado nosha

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 6.133
    • www.santos-diez.com
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #4 en: Noviembre 05, 2005, 13:39:34 »

Entonces me confirmas que es a traves de un cable?


Se puede mediante un cable, pero lo que dice teto es configurar el flash como flash esclavo (sin cable). Se disparará cuando detecte un flashazo. Por eso dice que debes disparar el flash integrado en la cámara (su luz es la que hace que se dispare el otro). Esto supone que el flash esclavo se dispara con cualquier otro flash, o sea, que si hay alguien haciendo fotos por ahí, sus destellos pueden disparar tu flash... y si tiene pocas pilas, igual cuando tu disparas la cámara, está cargando y no actua como debiera. (puede pasar, pero no es frecuente)

Por contra, con el cable (más engorroso) no necesitas para nada el flash integrado de la cámara.

Desconectado teto

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 547
    • http://www.fotoaficionado.com
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #5 en: Noviembre 05, 2005, 13:42:27 »
Qué cable? Es totalmente remoto, sin cable. Y con iTTL, es genial.
Además puedes disparar todos los flashes que quieras mientras tengan asignado el mismo grupo y canal.

Yo no conozco a nadie que utilice un cable para disparar un SB600 con una D70.
Creo que jgutial no conocía esta opción para la D70 que funciona con el SB600 y el SB800.

Por cierto el flash trae una peana para colocarlo depie.
Me encanta usar Nikon y soy un enamorado del Mac

www.fotoaficionado.com

Desconectado teto

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 547
    • http://www.fotoaficionado.com
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #6 en: Noviembre 05, 2005, 13:55:50 »

Se puede mediante un cable, pero lo que dice teto es configurar el flash como flash esclavo (sin cable). Se disparará cuando detecte un flashazo. Por eso dice que debes disparar el flash integrado en la cámara (su luz es la que hace que se dispare el otro). Esto supone que el flash esclavo se dispara con cualquier otro flash, o sea, que si hay alguien haciendo fotos por ahí, sus destellos pueden disparar tu flash... y si tiene pocas pilas, igual cuando tu disparas la cámara, está cargando y no actua como debiera. (puede pasar, pero no es frecuente)

Por contra, con el cable (más engorroso) no necesitas para nada el flash integrado de la cámara.

Lo siento pero te equivocas.

El flash se dispara de manera inalambrica (radiofrecuencia) y se dispara únicamente cuando la cámara se lo dice.
Es más, he mencionado que puedes tirar utilizando iTTL, de esta manera el flash de la cámara y los flashes esclavos disparan unos predestellos para que la D70 evalúe las condiciones de luz y despues hace el disparo.

El SB600 no dispone de ninguna fotocélula o artilúgio que le permita disparar cuando detecta fogonazos de otros flashes (eso es un poco antiguo ya no???) se dispara por radiofrecuencia y por experiencia personal puedo decir que no suele fallar.

Esto es lo que Nikon llama Sistema de Iluminación Creativo.

http://www.europe-nikon.com/details.aspx?countryId=15&languageId=15&prodId=906&catId=100



Me encanta usar Nikon y soy un enamorado del Mac

www.fotoaficionado.com

Desconectado nosha

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 6.133
    • www.santos-diez.com
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #7 en: Noviembre 05, 2005, 15:30:27 »

Lo siento pero te equivocas.


ok  :pakete:

Desconectado jgutial

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.170
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #8 en: Noviembre 05, 2005, 16:39:32 »
Gracias Teto  :wink:, yo no tenia ni puñetera idea, uno que es un  :pakete:

La fotografía ayuda a soñar, la televisión a dormir.
http://www.flickr.com/photos/javier_gutierrez__jgutial/

Desconectado jgutial

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.170
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #9 en: Noviembre 05, 2005, 16:57:17 »

Ahora puedes dispara el flash de manera remota. PERO CUIDADIN SE DISPARA CUANDO SE DISPARA EL FLASH INTEGRADO DE LA CAMARA. Luego tienes que disparar SIEMPRE el flash integrado de la cámara

me podrias explicar a que con que (Luego tienes que disparar SIEMPRE el flash integrado de la cámara)

Un saludo
La fotografía ayuda a soñar, la televisión a dormir.
http://www.flickr.com/photos/javier_gutierrez__jgutial/

Desconectado teto

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 547
    • http://www.fotoaficionado.com
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #10 en: Noviembre 05, 2005, 19:06:21 »
Pues significa que algunas cámaras permiten disparar los flashes esclavos sin necesidad de disparar el flash integrado o el flash en la zapata. En el caso de la D70 el sistema viene digamos "limitado" luego siempre debes abrir el flash integrado de la cámara y dispararlo. Estos en ocasiones es un poco coñazo (sobre todo en estudio cuando tienes la iluminación muy controlada y por narices tienes que disparar el flash integrado para hacer saltar el resto de flashes).

Me encanta usar Nikon y soy un enamorado del Mac

www.fotoaficionado.com

Desconectado jgutial

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.170
Re: Sb 600 + D70s ¿Se puede Remoto?
« Respuesta #11 en: Noviembre 05, 2005, 21:21:56 »
OK Teto, gracias de nuevo  :wink:
La fotografía ayuda a soñar, la televisión a dormir.
http://www.flickr.com/photos/javier_gutierrez__jgutial/