Hola Visitante

Autor Tema: ACTUALIZADO!! Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW  (Leído 2774 veces)

Desconectado Teco

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.488
  • Un hombre obsesionado por las pecas...
    • Mi web
Supongo q muchos os habéis irritado al ver q la última versión del ACR por defecto hace unos ajustes automáticos en cada foto según lo que el cree q debería ser la foto y a menudo (casi siempre si tus fotos no son "estandar") lo único q hacen es darnos mas trabajo, ya q hay q manualmente deshabilitar cada uno de los autoajustes para poder empezar a trabajar con la foto (aunque a veces no viene mal para que te de una pista de lo que puede necsitar mas corrección).

Lo mas irritante es que aparentemente no hay manera humana de deshabilitar eso, y estoy seguro de que San Thomas Knoll corregirá esto en futuras versiones, pero mientras he aquí la soluchione (perdonad si no me explico muy bien, pero escribo esto desde un iBook G3 sin PS CS2 instalado, así que hablo de memoria!):

Desde el ACR (con un archivo RAW abierto obviamente) y sin hacer ningún otro ajuste simplemente desactiva cada uno de los apartados de autoajuste. Ahora vete al botoncito redondo con la flecha hacia la derecha (al lado de donde se despega el menú de los settings que supongo que en español se llama "ajustes") y selecciona "guardar nuevos ajustes de camera RAW" ("Save New Camera Raw Defaults" en inglés). A partir de ahora ya no existirá autoajuste!!

Karbonato te lo debía nen!! :)

Teco
« Última modificación: Diciembre 29, 2005, 10:09:41 por rafa espada »
Teco - Fotero de todo a 100
http://www.tecofoto.es

Desconectado nikon_man

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 204
Re: Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #1 en: Octubre 29, 2005, 07:35:00 »
Gracias.  :wink:
Nikon F100 º Nikon D70 º Nikon F3 º Nikon F90 º Mamiya Pro 645 º Leica Minilux º Visatec Logos 1600 º Sekonic L-308S Flashmate

Desconectado Carpio

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 385
Re: Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #2 en: Octubre 29, 2005, 16:35:27 »
Control o Manzana +U    Para poner/quitar los ajustes automáticos


Un saludo
VENDO 50mm f1,8 Nikon

Desconectado Jega

  • Fotocentro
  • ****
  • Mensajes: 777
Re: Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #3 en: Octubre 29, 2005, 22:55:44 »
 Gracias !!

Desconectado nabucodonosor

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 599
  • Elementary, my dear Watson
    • http://homepage.mac.com/mgarciasepulveda
Re: Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #4 en: Octubre 30, 2005, 00:48:03 »
Gracias Teco, estaba harto de los ajustes por defecto :)

Miguel
EOS 10D Canon 24-70 2.8 L USM Canon 100 2.8 macro USM....sólo me falta un flash....

VAIS A SER ASIMILADOS, CUALQUIER RESISTENCIA ES FUTIL

Avatar courtesy of Doctor_Zoidberg

Desconectado Teco

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.488
  • Un hombre obsesionado por las pecas...
    • Mi web
Re: Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #5 en: Octubre 30, 2005, 10:19:47 »
Control o Manzana +U    Para poner/quitar los ajustes automáticos

Pa una vez q no pongo el atajo... mira q lo pensé según lo escribía eh?? pero como luego to dios se ríe de mi afición a los atajos... 8)

Teco
Teco - Fotero de todo a 100
http://www.tecofoto.es

Desconectado Teco

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.488
  • Un hombre obsesionado por las pecas...
    • Mi web
Re: Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #6 en: Noviembre 13, 2005, 22:01:55 »
Chicos! Alabemos todos a San Thomas Knoll! Si actualizáis vuestra copia del PS CS2 (algo q podéis hacer todos) una d las novedades es q ya no tendréis ese problema, ya está corregido!
Teco - Fotero de todo a 100
http://www.tecofoto.es

Conectado Félix

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.310
  • Joder... ¡cuanto tiempo hibernado!
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #7 en: Noviembre 13, 2005, 22:46:24 »
Gracias Teco...por la información.


 ¡Solucionado!... era un ¡COÑAZO! :evil:
La incomprensión es la puerta de la revolución. Una revolución tranquila pero imparable.

No acostumbres a esconder, debajo de la alfombra, las miserias de este mundo.

Desconectado Teco

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.488
  • Un hombre obsesionado por las pecas...
    • Mi web
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #8 en: Noviembre 13, 2005, 22:55:32 »
Ande dije digo digo Diego... me da q no es así! Al parecer me emocioné xq no me paarecieron en las primeros 3 o 4 fotos, peeero me acaba d aparecer en una, x lo q deduzco q es un tema d cachés... puede alguien verificar si estoy en lo cierto? Os siguen apareciendo al actualizar?

Teco
Teco - Fotero de todo a 100
http://www.tecofoto.es

Conectado Félix

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.310
  • Joder... ¡cuanto tiempo hibernado!
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #9 en: Noviembre 13, 2005, 23:43:42 »
Teco...

Por lo que he visto y probado... si tienes una foto procesada de antes, te guarda siempre ese perfil.


Lo que tú has comentado funciona cuando todavía no has procesado la imagen, entonces si que te salen todos los parámetros sin "picar".


Un saludo.  :)
La incomprensión es la puerta de la revolución. Una revolución tranquila pero imparable.

No acostumbres a esconder, debajo de la alfombra, las miserias de este mundo.

Conectado Félix

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.310
  • Joder... ¡cuanto tiempo hibernado!
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #10 en: Noviembre 13, 2005, 23:51:03 »
Teco, vale lo que te he dicho... además, como ya has salvado por defecto el que no salgan "picadas" las casillas; en las otras que tienes procesadas anteriormente te aparece "tu" perfil y si quieres quitarlo de una vez tienes que darle a "Camera Raw defaults" en Settings.



Un saludo. Voy sobre la marcha e, igual, puedo estar metiendo la gamba :wink:. Espero que vaya por el buen camino.





Un saludo.  :)
La incomprensión es la puerta de la revolución. Una revolución tranquila pero imparable.

No acostumbres a esconder, debajo de la alfombra, las miserias de este mundo.

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #11 en: Noviembre 14, 2005, 00:58:39 »
Pero eso es normal... cuando has procesado una foto... se guardan los parámetros de conversión en un fichero .xmp junto a la foto... con lo que en futuras reconversiones de la foto... aparecerán los parámetros "automáticos"...
rafa

Conectado Félix

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.310
  • Joder... ¡cuanto tiempo hibernado!
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #12 en: Noviembre 14, 2005, 12:55:14 »
Pero eso es normal... cuando has procesado una foto... se guardan los parámetros de conversión en un fichero .xmp junto a la foto... con lo que en futuras reconversiones de la foto... aparecerán los parámetros "automáticos"...


 :engranando: :engranando: ¡Po zi! :D :D :pakete: que es uno... :wink:
La incomprensión es la puerta de la revolución. Una revolución tranquila pero imparable.

No acostumbres a esconder, debajo de la alfombra, las miserias de este mundo.

Desconectado Teco

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.488
  • Un hombre obsesionado por las pecas...
    • Mi web
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #13 en: Noviembre 14, 2005, 17:31:10 »
La opción clave es guardar los ajustes con el nombre "Camera Raw defaults" de forma q sobreescriba los ajustes x defecto no?
Teco - Fotero de todo a 100
http://www.tecofoto.es

Conectado Félix

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.310
  • Joder... ¡cuanto tiempo hibernado!
Re: ACTUALIZADO!!Como quitar los ajustes automáticos en el Adobe Camera RAW
« Respuesta #14 en: Noviembre 14, 2005, 19:57:59 »
La opción clave es guardar los ajustes con el nombre "Camera Raw defaults" de forma q sobreescriba los ajustes x defecto no?

¡Si! te lo digo de memoria porque estoy en el curro pero, ayer, cuando lo comentaste, cogí uno que tenía procesado, metí el " Camera Raw defaults" y lo volví a procesar desde  cero.


Saludos.  :)
La incomprensión es la puerta de la revolución. Una revolución tranquila pero imparable.

No acostumbres a esconder, debajo de la alfombra, las miserias de este mundo.