Hola Visitante

Autor Tema: Duda importante  (Leído 2799 veces)

Desconectado Angel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 333
Duda importante
« en: Enero 09, 2005, 07:37:59 »
Buenas a tos:

De buena mañana llego a mi PC y me pongo a copiar las afotos que hice en casa de mis padres estos reyes.
Tire unas fotos de prueba para ver como era eso de la fotografia nocturna y tire a 30" y a iso 400 800 y 1600 con mi 20D a las estrellas y lo mismo pero a 5 10 y 15" a una pared con el flash de la camara.
Con esto descubro que mi 20D tiene el efecto Banding cuando tiras a ma de 5" con el flash, pero me sorprendo porque tiene el efecto a ISO400 y eso no es un ISO alto.
Una vez comprobado esto que al fin y al cabo me da mas o menos igual porque lo estan solucionando, veo que en una de mis fotos hay un pixel azul y tras mirar y mirar veo que en todas las fotos que hice (recordar de 5 a 30 seg de exposicion) me sale el mismo punto azul(pixel caliente creo que se llama) en la posicion X-1167 Y-183.

Tengo mas fotos de la siguiente mañana que estuve probando a hacer barridos a unos aviones y con tiempos de 1/15 o 1/60 no tengo el pixel azul.

La camara la tengo desde hace un par de meses, me recomendais que la lleve al Corte Ingles para que me la cambien o envien al servicio tecnico, la envio yo al servicio tecnico o ¿que hago?

Murcias garcias y perdon por el toston.
Cuando el grajo vuela bajo hace un frio del carajo.
Cuando el grajo vuela rasante hace un frio acojo....

Desconectado Javitxin

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 861
    • http://www.javierarizabalo.com
Duda importante
« Respuesta #1 en: Enero 09, 2005, 09:24:23 »
Creo que es normal en exposiciones ligeramente largas, yo creo que con un sensor nuevo tendrías practicamente las mismas posibilidades de tener dicho poblema. A ver que te comentan.

Desconectado Jan

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 527
    • Mundicomia
Duda importante
« Respuesta #2 en: Enero 09, 2005, 09:25:09 »
Lo del "banding", se soluciona con la última actualización, pero lo del pixel muerto sólo tiene una solución que se llama ST Servicio Técnico, o hacer como que no lo ves, yo en esta ocasión no he comprobado, ni quiero comprobar si mi 20D tiene o no algún pixel muerto, así que de momento estoy muy contento, porque esto al final es como el dicho "visor que no ve,pixel que no siente". :lol:

Un abrazo

Jan
No soy perro de llevar collar

Desconectado Alcanor

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.837
Duda importante
« Respuesta #3 en: Enero 09, 2005, 10:01:06 »
En tomas largas es normal que aparezca algun pixel calentorro que no se comporta asi en otras tomas con velocidades inferiores. Yo no me preocuparia mucho de el, mientras sea solo uno, ademas el ST no cubre pixeles calentorros en exposiciones largas, creo...
Sed precavidos, las cámaras las carga el diablo...

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Yo no haría nada
« Respuesta #4 en: Enero 09, 2005, 12:05:30 »
Yo lo dejaría... un pixel muerto solo se ve en pantalla al 100%, ni cuando reduces ni cuando la imprimas...

Si solo te sale en exposiciones largas no le daría más vueltas... como mucho síguelé la pista por si aparecen más y la cosa se complica... sobre todo dentro del año de garantía...

Pero creo que es algo relativamente normal...[/code]
rafa

Desconectado LOBO

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.463
  • q no soy calvo q me molan las gorras y punto :-D
Duda importante
« Respuesta #5 en: Enero 09, 2005, 12:46:54 »
A mi me pasa con la 300D, tengo 4 ó 5 pixels tontos en exposiciones largas, he aprendido a vivir con ellos...

Desconectado [[C|-|E]]

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.315
  • Gravedigger.
    • http://www.101room.net
Duda importante
« Respuesta #6 en: Enero 09, 2005, 14:11:01 »
Aunque el banding me parece excesivo, con los píxeles muertos tendrás que vivir... aún así, las tomas nocturnas yo siempre las hago a ISO 100 y con paciencia; ayer mismo hicimos exposiciones de un cuarto de hora y han quedado perfectas, sin ruido, sin bandeo y sin píxeles (con una 300D). Pero como te comento, depende mucho de la serie de la cámara y de la suerte de luces que hayas tenido. Es una pena pero sí... tendrás que vivir con ello  :( , aunque no fuerces el iso ;).

Desconectado jaxtter

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.232
    • http://www.jagobazenon.com
Duda importante
« Respuesta #7 en: Enero 09, 2005, 16:27:32 »
Me pasa lo mismo, y como comentan...vivo con ello. A ISOS mas altos, mas puntos. Las nocturnas yo ahora las tiro siempre en 100.
Y me pasa con la 10D y la 1Ds....asique supongo que sera medianamente normal.

Desconectado Angel

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 333
Duda importante
« Respuesta #8 en: Enero 09, 2005, 19:13:35 »
Buenas otra vez:

He estado leyendo mucho en dpreviw y otros foros guiris de estos fanaticos de la pruebas y resulta que no es tan extraño. No son pixel Muertos, sino calientes. Cuando haces una exposicion larga toman un valor debido al calentamiento del circuito que forma un pixel y por lo cual ese pixel es mas sensible.

Tras pruebas y mas pruebas con la tapa puesta y exposiciones exageradas forzando al maximo la posibilidad de error, he visto que solo tengo 1 pixel caliente a ISO 100 y si la exposicion es de 30seg a menos no. A otros valores de ISO la cosa va subiendo pero sin llegar a ser alarmante como he visto en otros foros. Para que os hagais una idea el peor caso es ISO1600 sin reduccion de ruido subexponiendo mas de 2 puntos y tiranto 30segundos y aun asi me salen 227pixels calientes (el mejor que he visto es un guiri que cambio 4 camaras y tiene 217 en la mejor de las 4 pero el tiene 3HotPixels a ISO100 :mrgreen: ) de los cuales solo son visibles unos 7  en grupos de 5-6  o de 2-3 dejando los demas sueltos lo que hace bastante sencillo eliminarlos en PS consierando que puede que en mi vida haga 20 o 30 tomas en las que las condiciones sean totalmente adversas.

Muchas gracias a todos por vuestras respuestas y vuestras palabras de animo pues os aseguro que me he acongojao bastante.
Cuando el grajo vuela bajo hace un frio del carajo.
Cuando el grajo vuela rasante hace un frio acojo....

Desconectado Alcanor

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.837
Duda importante
« Respuesta #9 en: Enero 09, 2005, 20:44:22 »
Yo tengo un pixelillo caliente que solo aparece si tiro las afotos con sensibilidades altas y velocidades bajas... pero bueno, mientras sea solo uno soy feliz, no se ve, no siempre aparece y eliminarlo es cuestion de "click"
jejeje
Sed precavidos, las cámaras las carga el diablo...

Desconectado [[C|-|E]]

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.315
  • Gravedigger.
    • http://www.101room.net
Duda importante
« Respuesta #10 en: Enero 09, 2005, 21:49:12 »
¿He dicho muertos más arriba?  :engranando: , pues sí... que San Caborian me perdone...

Desconectado oreιхa

  • Administrator
  • *******
  • Mensajes: 5.468
    • http://www.reixa.net
Duda importante
« Respuesta #11 en: Enero 09, 2005, 22:30:56 »
:pakete:
:punky: :punky: :punky:

El twitter de caborian: @caborian y el mío @oreixa

www.reixa.net | www.rallyes.net

Desconectado [[C|-|E]]

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.315
  • Gravedigger.
    • http://www.101room.net
Duda importante
« Respuesta #12 en: Enero 10, 2005, 00:12:43 »
lo sé, lo sé  :(  :(

Desconectado oreιхa

  • Administrator
  • *******
  • Mensajes: 5.468
    • http://www.reixa.net
Duda importante
« Respuesta #13 en: Enero 10, 2005, 00:20:35 »
Para cuando unas fotos de cementerios de pixeles?
:punky: :punky: :punky:

El twitter de caborian: @caborian y el mío @oreixa

www.reixa.net | www.rallyes.net

Desconectado [[C|-|E]]

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.315
  • Gravedigger.
    • http://www.101room.net
Duda importante
« Respuesta #14 en: Enero 10, 2005, 00:21:34 »
Tendré que hacer recopilación de las cámaras del personal  :mrgreen: , la mía no tiene ni mortandad ni calentura  :mrgreen: .