Hola Visitante

Autor Tema: Colores "raros" al abrir las fotos en C1  (Leído 1044 veces)

Desconectado Carlos F

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 208
Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« en: Febrero 08, 2006, 19:02:24 »
Hola,
tengo el C1 versión 3.7 y cuando lo abro y veo las fotos me salen en colores magenta. Os dejo aquí una captura de pantalla para que la veais y me digáis si alguien lo sabe que es lo que me ocurre.
Quizás tenga algún botón pulsado, no sé. Los raws de la C-8080 ¿los lee? supongo que si porque este modelo ya es bastante viejo.

Gracias por todo.

Canon 30D + 17 - 40 + 70 - 200 F4 + 50 F1.8 + 430 EX

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #1 en: Febrero 08, 2006, 23:38:08 »
un problema parecido hubo hace un par de versiones... el problema era que los previos se hacían mal... pero solo los previos.

Dices que tienes la 3.7, y ya existe la 3.7.3 (por lo menos para mac)...

y si... es soportada

Olympus:
•   E-500, E-1, E-10, E-20, E-300
•   C-7070, C-8080

Si quieres deja por aquí un raw y lo pongo en el mac (y en un pc) a ver si es del C1 o de tu equipo... ?¿?¿?¿
rafa

Desconectado David Segundo

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 104
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #2 en: Febrero 09, 2006, 10:22:50 »
houla,

yo tengo una fuji s3pro y ese es uno de los motivos por los q he dejado de utilizar el c1. los previos eran desastrosos. no tanto como tu caso pero ni de lejos eran como ls raws q yo capturaba. ni el balance de blancos ni la exposicion eran las originales de la camara  :(. con el adobe camara raw (CS) salen clavados. la otra cuestion es q con el ACR recupero mucho mejor los blancos, en mi caso, q con el c1.

de todas maneras te dire, por lo q ando leyendo, q por estos lares parece q se utiliza mas el c1 q el acr, o sea q me imagino alguien te podra explicar.

salud y suerte.

Desconectado Carlos F

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 208
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #3 en: Febrero 09, 2006, 21:45:36 »
Hola Rafa,
¿te puedo enviar un raw a tu correo y lo miras? Gracias

Con el Adobe Camera Raw si salen bien, por lo que supongo que no será cosa del ordenador.

Saludos.
Canon 30D + 17 - 40 + 70 - 200 F4 + 50 F1.8 + 430 EX

Desconectado J.L.

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 54
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #4 en: Febrero 09, 2006, 21:51:09 »
Por si acaso, has comprobado los ajustes de color en C1?
C1: Worflow>Mostrar configuración de gestión del color...

Saludos.
J.L.

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #5 en: Febrero 10, 2006, 06:08:19 »
Lo puedes colocar en tu web y lo descargo... así otros también podrán echarte una mano...

también a mi correo, claro... rafaespada@caborian.com
« Última modificación: Febrero 10, 2006, 06:09:10 por rafa espada »
rafa

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #6 en: Febrero 12, 2006, 08:49:39 »
Acabo de probar la imagene que me mandaste el viernes... y vaya... la veo bien...

en Capture One de Mac (v.3.7.3)



y en Capture One de pc (v.3.7.0)


Así que no sé que puede ser... ¿?¿?¿? algo en tu equipo o en la instalación del c1 ¿?¿?¿?
« Última modificación: Febrero 12, 2006, 08:50:18 por rafa espada »
rafa

Desconectado Carlos F

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 208
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #7 en: Febrero 12, 2006, 10:50:08 »
Hola Rafa,
pues no se que me puede pasar. He instalado el Bibble Raw 4.5 y me ocurre lo mismo que con el C1 y sin embargo con el ACR lo veo bien.
He instalado el Bibble y el C1 de manera normal y sin ningún problema, no se que podrá pasar. Lo que está claro es que no es problema del ordenador ni de los raw.

Además no solo me pasa con los raw, si ves mi primer mensaje donde pongo una captura de pantalla, ahí hay raws y jpeg.

Bueno, pues nada, muchas gracias.
« Última modificación: Febrero 12, 2006, 10:51:44 por Carlos F »
Canon 30D + 17 - 40 + 70 - 200 F4 + 50 F1.8 + 430 EX

Desconectado J.L.

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 54
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #8 en: Febrero 12, 2006, 12:32:50 »
Yo creo que la solución  la tienes delante de los ojos....

Observa tu captura de pantalla y la de Rafa, en la parte superior.

Configuración de color:
Carlos: sRGB>>Adobe RGB
Rafa: Olimpus C8080 generic>>Adobe RGB

Tienes que poner el perfil de tu cámara>>Adobe RGB (o sRGB o lo que te de la gana para la salida).

Saludos.
J.L.

*Modificado: No me había dado cuenta que la primera captura son jpg.  :o
« Última modificación: Febrero 12, 2006, 12:38:11 por J.L. »

Desconectado Carlos F

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 208
Re: Colores "raros" al abrir las fotos en C1
« Respuesta #9 en: Febrero 12, 2006, 19:29:02 »
Hola J.L.
he cambiado el perfil de mi monitor "sm957df.icm" por "Phase One - PC Monitor" . No se si estará bien pero por lo menos ahora se ve bien.



Pero yo me pregunto ¿no debería tener puesto el perfil de mi monitor?
Bueno, la verdad es que ni siquiera se lo que es el perfil de mi monitor, pero yo lo había puesto porque suponía que debía hacerlo. El caso es que ahora se ve bien. Lo que no se es cómo se verán las fotos si las llevo a revelar.

Estaría bien que alguien me dijera si el menú de "Configuración de gestión del color" del C1 que podéis ver en la captura de pantalla, para que sirve y si como lo tengo está bien.

Venga, pues muchas gracias a todos los que habéis intentado ayudarme.

Saludos.
« Última modificación: Febrero 12, 2006, 19:34:16 por Carlos F »
Canon 30D + 17 - 40 + 70 - 200 F4 + 50 F1.8 + 430 EX