Hola Visitante

Autor Tema: Cómo lo harías tú?  (Leído 1324 veces)

Desconectado Alf1992

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 92
Cómo lo harías tú?
« en: Marzo 03, 2006, 09:56:56 »
Un consulta ...

Qué es preferible ... disparar a ISO 400 y luego ajustar el histograma con el photoshop o disparar con ISO 800 desde el principio.

Desconectado Algeck

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.057
    • Galeria personal.
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #1 en: Marzo 03, 2006, 09:59:54 »
Un consulta ...

Qué es preferible ... disparar a ISO 400 y luego ajustar el histograma con el photoshop o disparar con ISO 800 desde el principio.

Te puedes explicar mejor?? Te refieres a sobexponer para no ganar en ruido?
si es asi, creo que es mejor exponer correctamente y disparar a iso 800, almenos en las nuevas camaras y pasando un reductor de ruido, la cosa queda bastante bien.
Saludos.

Desconectado nosha

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 6.133
    • www.santos-diez.com
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #2 en: Marzo 03, 2006, 10:08:23 »
Subexponiendo pierdes información. Aumentando la sensibilidad ganas ruido, pero se puede eliminar o minimizar.




Yo en su momento también tuve esa duda...  :engranando:

Desconectado Alf1992

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 92
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #3 en: Marzo 03, 2006, 10:17:08 »
No conozcos las nuevas cámara .... claro ... que tampoco me atrevo a decir que conozca del todo la que tengo.

Me refiero a que si hago una foto de un concierto (por ejemplo) con ISO 400 y Flash y el histograma me indica que hay poca luz, vamos que ha quedado subexpuesta y necesito más luz.

Qué es mejor ... cambiar a ISO 800 para conseguir más luz, o luego con el Photoshop irme a Ajustes/Niveles y solucionarlo.

Desconectado Algeck

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.057
    • Galeria personal.
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #4 en: Marzo 03, 2006, 10:27:38 »
En ese caso creo que te hemos respondido. Buenos si se trata de solo 0,5 o incluso 1 punto a veces es mejor incluso dejarlo en 400. Aunque si se puede, lo mejor en concierto es segun el manual caborian.

ISO 1600 y Noise Ninga  :mrgreen:

Desconectado Roberto Anguita

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.979
  • A su debido tiempo
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #5 en: Marzo 03, 2006, 10:36:24 »
A mi juicio, lo mejor es exponer bien desde el principio. Creo que genera más ruido y peor definición sobreexponer un raw que aumentar la sensibilidad.

Desconectado Doctor_Zoidberg

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.876
  • Un loco con sus trastos por el monte.
    • Instagram DzoPhoto
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #6 en: Marzo 03, 2006, 11:34:32 »
Como ya te han dicho, subir ISO y quitar el ruido a base de postproceso.


Ah, en los conciertos, si estas en foso, no suele gustarles que tires con flash...
Canon R6, mp-e 65, flashes Yongnuo con difusores caseros y algún que otro cacharrejo más.

Más fotos en Instagram

Desconectado Miguel

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.989
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #7 en: Marzo 03, 2006, 13:56:54 »
Como ya te han dicho, subir ISO y quitar el ruido a base de postproceso.


Ah, en los conciertos, si estas en foso, no suele gustarles que tires con flash...

a parte que te cargas el "ambiente"

Desconectado Andrés J.

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.097
  • __,,,_{º¿º}_,,,__
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #8 en: Marzo 03, 2006, 14:43:37 »
Creo que lo mejor es que tu mismo hagas la prueba y verifiques los resultados.
En principio, y con mi cámara (D70) tengo más que probado que el ruido sale con fotos subexpuestas más que con ISO alta por tanto yo subo el ISO cuando las condiciones me lo piden antes que subexponer y corregir. Por supuesto que no es lo mismo subexponer a ISO 200 que a ISO 1600. A ISO 200 puedes subexponer y luego restaurar los niveles con C1 (el que uso para proceso de RAW) sin grandes problemas. Si disparo a 1600 y encima subexpongo la foto es para tirarla al cubo de la basura.

No has dicho si disparas RAW o JPG, pero si lo haces en JPG tendrás más problemas aún al recuperar con PS así que sube las ISO sin miedo antes de subexponer y tira en RAW que recuperaras bastante mejor.

Así y todo, haz la prueba porque puede que tu cámara sea diferente y responda de otra manera.

Saludos
Nikon D300 - Nikon D70 - Nikkor 18-200 f/3,5-5,6 VRII - Tamron 90 f/2,8 Sp-Di - Sigma 10-20 f/4-5,6 EX

Trípode Manfrotto 190ProB - Rótula 486RC2 - Monopié Activ MP900

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.415
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #9 en: Marzo 03, 2006, 15:00:12 »
ISO 3200 y pasarla a B&N, siempre queda underground, artística y molona  :mrgreen:
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado Bosco

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.124
  • MarkIIIxicómano
    • http://www.gabigarcia.com
Re: Cómo lo harías tú?
« Respuesta #10 en: Marzo 03, 2006, 23:55:46 »
No se lo que haría con una 20D... con la 10D prefiero perder información en las sombras a ganar ruido...

de hecho siempre (90% de las veces) subexpongo 1/3, independientemente de las condiciones de luz  :engranando: :engranando: