Hola Visitante

Autor Tema: como dar mas foco a 1d MK2  (Leído 993 veces)

Desconectado pedro j

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 118
como dar mas foco a 1d MK2
« en: Marzo 14, 2006, 18:30:34 »
ALGUIEN TIENE UNA 1D MK2 y a conseguido ajustar algun parametro de la camara para que realmente en las fotos se aprecie una mejora considerable. :(


Desconectado jiramp

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 61
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #1 en: Marzo 14, 2006, 18:46:03 »
Pero ¿disparas en RAW o en JPEG? Si no me equivoco la 1D MarkII tiene un parámetro que define el enfoque que se aplica en el procesado JPEG y suele venir al mínimo por defecto, lo que deja las imágenes bastante blandas.

Jiramp
350d || BGE3 || Sigma 10-20 f/4-5.6 || Canon 17-40 f/4 L || Sigma 30 f/1.4 || Canon 70-200 f/4 L || Canon 75-300 f/4-5.6 || Canon 18-55 f/3,5-5,6 EF-S

Desconectado pedro j

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 118
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #2 en: Marzo 14, 2006, 18:53:07 »
disparo en raw y no consigo imagenes nitidas como las que veo de otros compañeros por la web

Desconectado tejeqteje

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.636
    • Galería en flickr
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #3 en: Marzo 14, 2006, 19:01:04 »
Yo disparo en RAW, proceso con el C1 con los parámetros de enfoque quitados del todo y luego en PS le doy el enfoque a la copia final con el plugin del Fred Miranda específico de la cámara
http://www.fredmiranda.com/1DMarkIICSpro/

La nitidez a veces no es solo cosa de enfoque, interviene tambien la calidad de la óptica, las condiciones de luz, la velocidad de disparo...etc.

Pon un ejemplo para que veamos.

Desconectado pedro j

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 118
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #4 en: Marzo 14, 2006, 19:30:55 »
yo tambien proceso con c1 y le doy los parametros de enfoque que creo son los correctos,pero cuando amplio a tamaños superiores a 40x50 las imagenes son muy blandas.
sabes si hay algun parametro ajustable en la camara para correjir aunque sea un poco solo, el foco?

la obtica que mas utilizo es la canon 24-70  1:2.8 L
gracias por la informacion del pluguins, no lo conocia,lo probare

en cuanto pueda subo una foto para que podais verla.

Desconectado Murri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 413
    • Murrilandia
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #5 en: Marzo 14, 2006, 19:48:37 »
acabo de comprar el pulign del amigo fred a ver que tal. Otra cosa a provar seria tal vez usar opticas fijas, a mi me esta dando buenos resultados

Desconectado pedro j

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 118
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #6 en: Marzo 14, 2006, 19:56:29 »
se que con obticas fijas sacaria mejor resultado,pero evito en la medida de lo posible cambiar de obtica constante mente ya que el cmos se mancha con facilidad.

Desconectado tejeqteje

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.636
    • Galería en flickr
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #7 en: Marzo 14, 2006, 20:13:35 »
El enfoque no lo hagas con el C1 sino despues con el PS cuando tengas la foto ya ajustada de todo, es el último proceso a hacer ya con el tamaño final de salida.

Yo tambien tengo el 24-70 y va de maravilla, es la que más uso.

Desconectado pedro j

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 118
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #8 en: Marzo 14, 2006, 20:32:04 »
la nitidez la pones a 0 y el umbral imagino tambien. pero
los noise parameters como los tienes.
gracias

Desconectado tejeqteje

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.636
    • Galería en flickr
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #9 en: Marzo 15, 2006, 17:23:48 »
también siempre todo a 0, salvo en algún caso muy extremo de ruido que le pongo algo.

Desconectado pedro j

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 118
Re: como dar mas foco a 1d MK2
« Respuesta #10 en: Marzo 16, 2006, 16:45:59 »
gracias,lo pruebo y os digo algo.