Hola Visitante

Autor Tema: Un reto solo para maestros en técnicas de iluminación, quien me ayuda ????  (Leído 1521 veces)

Desconectado Julian R. B.

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 17
A ver si logro explicar el caso que quiero resolver.

Resulta que quiero hacer por la noche, en el campo, y partiendo desde luz cero más o menos, lo siguiente:

Pongo en un trípode mi 30D, con una apertura X ( en este caso, y en las pruebas, es de 10 y la velocidad es de 5) disparo con el flash incorportado y debo de hacer saltar un esclavo y ese a su vez otro y así hasta tres o cuatro alejados unos de otros, logrando un "efecto tunel" entre los árboles de un bosque.

La cosa es que de 100 fotos que disparo solo un par de ellas me sale (solo con un flash de momento y a lo sumo dos en mis pruebas)

Como se ve en las fotos que pongo, logro lo que quiero, osea que la cámara capte los destellos de los flash esclavos. En la mayoría de las ocasiones veo por el visor de la cámara el destello del esclavo y en esas tomas la cámara no lo capta, pero cuando yo NO veo el flasazo del escavo por el visor, al tirar la foto, es en esa toma cuando la cámara SÍ lo capta. No se si me explico bien o no, os dejo una imagen del tema. De los flashes esclavos uno se regula y el otro no, es de potencia fija, pero ambos estan al tope de su potencia.



En esta primera imagen esta un flash en el pasillo y se ve el flasazo, yo creo que la cosa tiene que ver con la sincronía de los flases o algo así, cuando yo veo el flasazo del esclavo en el visor, la cámara no lo capta y cuando no lo veo sí que lo capta como es el caso de esta primera foto, he probado a disparar con lo de ojos rojos activado y sin activar y me da igual, creo que los tiros van por la vía del disparo del flash de la cámara y la activación de los esclacos, tal vez con un primer predestello. Estoy en que creo que siempre son lo mismo, por que yo enfoco, pero no soy capaz de dar con el tema, unas veces sale y otras muchisimas no sale.




En esta segunda foto enfoqué al centro de dos flashes esclavos y como se ve, uno si lo capto y el otro no, y ambos se disparan siempre, es curioso y desesperante.

Quien cree que me puede ayudar.??

Muchas gracias y un saludo.

Desconectado Doctor_Zoidberg

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.911
  • Un loco con sus trastos por el monte.
    • Instagram DzoPhoto
Yo intente algo parecido con las columnas de un parque de barcelona... Solo que en lugar de usar varios flashes, usaba uno solo, ponia un tiempo de exposicion de 30 segundos, y me iba con el flash en la mano soltando descargas tras cada columna, teniendo cuidado de no salir en la sombra del destello. Con esos tiempos de obturacion tan largos, puedes casi pasar por delante del objetivo sin dejar rastros, ya que no hay luz suficiente para ello.

No se si me explico... luego intento buscar las fotos de prueba y te cuelgo alguna :)
Canon R6, mp-e 65, flashes Yongnuo con difusores caseros y algún que otro cacharrejo más.

Más fotos en Instagram

Desconectado jose

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.226
Si no quieres complicarte mucho la vida puedes probar los que dice Doctor: encuadras, le plantas una exposición larga y disparas sin el flash, a partir de ahi, te desplazas flash en mano y lo vas disparando en los lugares que quieres....Si vas vestido de oscuro pues mejor y si puedes tapar el objetivo (pero sin tocar la cámara para nada!) pues todavía mejor....

Saludos,
José MIguel
Nikon D200, Nikon D70
Nikon AF 17-55 mm, AF 70-200 mm
Sigma 105 2,8 Macro

Desconectado manfrotto

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 234
¿Y no será que tu cámara emite un destello previo de flash que hace saltar algún flash, sobre todo los mas cercanos, antes de que se abra el obturador y los mas lejanos se disparan cuando el principal se dispara?. Creo que debes empezar a buscar la solución por ahí. Ah. Y no estaría de mas que usases, a falta de un disparador por radio, una célula de simpatía "direccional", como la de Metz...
Saludos y suerte.
Canon 10D-Canon 300D-Minolta Dynax 9-Dynax 800si-Dynax 700si-Dynax 600 Classic-Dynax 9000-Dynax7000-Arca Swiss 9x12-Linhoff 6x17-Horizon 202 New-Mamiya RB 67-Pentax Spotmatic-...y mi móvil no lleva cámara!!!
Novedades: iMac

Desconectado Julian R. B.

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 17
Le he montado arriba el metz 54 mz4 y la cosa funciona perfectamente, pero el caso es que "desperdício" un flash sobre la cámara teneido ya uno, el incorporado.
De esta menera va todo de lujo pero con el pequeño nada de nada, seguiré probando.
Lo del predestello se lo he quitado y seguimos igual.
Gracias por la ayuda. En la tienda he consultado esta mañana y ya me querían vender un transmisor y tres receptores para sincronizar los flash, total 900 euros de nada.
« Última modificación: Abril 08, 2006, 13:53:48 por Julian R. B. »

Desconectado Julian R. B.

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 17
Hoy he ido  a la casa de campo, he hecho pruebas con cuatro flashes montados escalonadamente y hacia el fondo de la foto, de estas no cuelgo ninguna, y también he hecho pruebas con dos flashes en las manos y la cámara en bulb, me doy cuenta de los fallos que corregiré pero me doy cuenta de que hay un mundo  por descubrir.
Unas pruebas:









« Última modificación: Abril 09, 2006, 22:35:37 por Julian R. B. »