Hola Visitante

Autor Tema: debo ser tonto  (Leído 1691 veces)

Desconectado alexis

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 570
  • click!
debo ser tonto
« en: Mayo 09, 2006, 17:11:50 »
ya he leido en varios sitios referencias sobre el ISO 50 de la canon 5D y o soy tonto o mi 5D no tiene ISO 50, alguien puede guiarme por el buen camino del ISO 50, o es en realidad un fallo tipografico y la 5D no tiene ISO 50
¿que hemos hecho hoy?

Desconectado oreιхa

  • Administrator
  • *******
  • Mensajes: 5.466
    • http://www.reixa.net
Re: debo ser tonto
« Respuesta #1 en: Mayo 09, 2006, 17:18:08 »
Creo que la respuesta a esa pregunta la tienes en el manual de tu cámara ;)
:punky: :punky: :punky:

El twitter de caborian: @caborian y el mío @oreixa

www.reixa.net | www.rallyes.net

Desconectado sagis

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 31
Re: debo ser tonto
« Respuesta #2 en: Mayo 09, 2006, 17:22:54 »
en realidad tu al ponerlo en la camara no ves "ISO 50" sino " ISO L" que es igual a iso 50 y también "ISO H" igual a iso 3200, pero primero tienes que ir al menú de y activarle la función  especifica para poder seleccionar estos ISOS, ahora no tengo la camara a mano y no recuerdo exactamente el numero de la función,

un saludo
Canon eos 5D, 17-40L F4, 24-105L IS F4, Flash Metz 54mz-4, manfrotto 055 CLB, rotula 488RC0, archos AV400, ...

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: debo ser tonto
« Respuesta #3 en: Mayo 09, 2006, 22:41:30 »
Es una opción... ISO Extendido se llama... y permite ISO L (low 50) e ISO H (hight 3200) pero no tengo esa cámara...
rafa

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.456
Re: debo ser tonto
« Respuesta #4 en: Mayo 10, 2006, 09:56:31 »
 :pakete: :pakete: :pakete:
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado alexis

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 570
  • click!
Re: debo ser tonto
« Respuesta #5 en: Mayo 12, 2006, 07:14:39 »
si ya me lo dicen... alexis que hay que leer... aunque sean los manuales   :lol:


gracias chicos y preparaos que vienen fotones (MMM, si los hago yo)
¿que hemos hecho hoy?

Desconectado alexis

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 570
  • click!
Re: debo ser tonto
« Respuesta #6 en: Mayo 12, 2006, 07:18:55 »
corleone, comprate ya la 5D, que si no no sabre nunca manejarla  :P
¿que hemos hecho hoy?

Desconectado jrodrigo

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.392
    • Web fotos
Re: debo ser tonto
« Respuesta #7 en: Mayo 13, 2006, 02:40:24 »
Supongo que ya lo has visto... en funciones personalizables.

Pues poner unas funciones en C y otras distintas en el resto de programas.

Yo, por ejemplo, en C tengo programado que se ponga automáticamente en ISO 1600, que se active la posibilidad de ISOs extendidos (L y H, es decir, 50 y 3200) y que se ponga en AV con el diafragma más abierto. Así cuando tengo que sacar una foto en condiciones extremas de luz voy a C y lo tengo en un segundo. Luego vuelvo a los programas normales y tengo el ISO 100, sin posibilidad de bajar a 50 o subir a 3200.

Hasta ahora
Canon EOS 5D  |  24-70 f2.8L  |  70-200 f2.8L IS  |  135 f2L  |  500 f4L  |  50 f1.4  |  100 f2.8 macro  |  EF 1.4x II

http://www.juanrodrigo.com

Desconectado Murri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 413
    • Murrilandia
Re: debo ser tonto
« Respuesta #8 en: Mayo 13, 2006, 11:54:35 »
Es cierto que tiene la opcion ISO 50 pero estuve realizando inmerables pruebas en el estudio y creo que no es del todo correto utilizarla.
El sensor esta pensado para funcionar a ISO 100, el resto de opciones son como una interpolación.
Con la 50 hace como una interpretación de los datos distina a la que la maquina consigue su máxima calidad.

Creo que realmente si no es necesario no debe utilizarse.
En resumen no es como en la quimica que una pelicula lenta te mejoraba la calidad de la foto.

Saludos

Desconectado alexis

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 570
  • click!
Re: debo ser tonto
« Respuesta #9 en: Mayo 15, 2006, 11:05:41 »
murri:
según tu opinión, en condiciones optimas de luz
suponiendo todo en manual (incluso el enfoque), tu tirarías con la 5D con ISO 100, diafracma? y velicidad? para que la cámara sacara su mejor opción
¿que hemos hecho hoy?

Desconectado jorgesp

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 355
  • Sonríe... :)
    • www.jorgesp.com
Re: debo ser tonto
« Respuesta #10 en: Mayo 15, 2006, 12:11:57 »
Efectivamente la mayor calidad general con la 5D (y el resto de reflex digitales de canon) se consigue a ISO 100, que es la sensibilidad nativa del sensor, otra cosa es que por ejemplo a otros ISOS la pérdida de calidad sea pequeña y te convenga disparar con ellos. Según puedes ver aquí http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page22.asp a ISO 50 la 5D pierde rango dínámico en las altas luces lo que significa que las luces se queman con bastante más facilidad que a ISO 100. Sin embargo el ruido en las sombras se reduce mucho. Como ISO habitual yo no lo usaría, pero para ciertas situaciones puede ser útil.

Un saludo :)
EOS 5D  -  28/2.8  -  50/1.4  -  100/2.8 Macro  -  24-105/4 IS  -  70-200/4  -  430EX

Desconectado jrodrigo

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.392
    • Web fotos
Re: debo ser tonto
« Respuesta #11 en: Mayo 15, 2006, 15:01:02 »
Efectivamente la mayor calidad general con la 5D (y el resto de reflex digitales de canon) se consigue a ISO 100, que es la sensibilidad nativa del sensor, otra cosa es que por ejemplo a otros ISOS la pérdida de calidad sea pequeña y te convenga disparar con ellos. Según puedes ver aquí http://www.dpreview.com/reviews/canoneos5d/page22.asp a ISO 50 la 5D pierde rango dínámico en las altas luces lo que significa que las luces se queman con bastante más facilidad que a ISO 100. Sin embargo el ruido en las sombras se reduce mucho. Como ISO habitual yo no lo usaría, pero para ciertas situaciones puede ser útil.

Un saludo :)

Yo uso bastante ISO 50 en estudio cuando quiero abrir más el diafragma... Como el tiempo es irrelevante y los flashes disparan mucha potencia, es un recurso muy útil.

Lo que hago muchas veces es poner un filtro ND-4 e ISO 50... con ambas cosas, en vez de disparar a f8 que me marca el fotómetro (por ejemplo), pongo f2.8

Hasta ahora
Canon EOS 5D  |  24-70 f2.8L  |  70-200 f2.8L IS  |  135 f2L  |  500 f4L  |  50 f1.4  |  100 f2.8 macro  |  EF 1.4x II

http://www.juanrodrigo.com