Hola Visitante

Autor Tema: Capture One y los problemas con exposición bulb  (Leído 5448 veces)

Desconectado Karbonato

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.843
    • O r i o l   M o r t e  |  V i s u a l s
Capture One y los problemas con exposición bulb
« en: Octubre 17, 2004, 20:55:09 »
Comentado por raytrace en una minikdd hace unas semanas y experimentado por mí hace escasos días, he podido comprobar que el C1 almenos en versión Mac peta con exposiciones superiores a 30 segundos.

Alguien me lo puede verificar ?




Saludos

Karbonato

Desconectado ripo

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.525
    • http://www.robertotolin.com
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #1 en: Octubre 17, 2004, 21:22:04 »
Nunca me pasó nada parecido y además es la primera vez que lo oigo.  :o
EOS 1Ds, D60, S70, Coolpix 990.
Objetivos: 15, Zeiss 21mm, 24-70, 24 TSE, 28, 35, 45 TSE, 50 macro, 80 f2.8, 85 f1.2, 135 f2L, 70-200 f2.8, 300 f2.8L, 1000 f10 Extensores 1.4X y 2X - Trípode Gitzo G1348 con rótula Manfrotto

Desconectado Karbonato

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.843
    • O r i o l   M o r t e  |  V i s u a l s
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #2 en: Octubre 17, 2004, 21:27:43 »
¿Has probado lo de las largas exposiciones? :silba:

A Raytrace y a mi nos ha pasado. En mi caso puedo abrir el programa, editar la foto y todo eso pero cuando empieza a proesar. En un cierto momento del procesado, peta el programa.

A ver si alguien más lo puede probar. Quizá con las cámaras de serie 1 no pasa.



Saludos

Karbonato

Desconectado rotalbar

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.141
  • Yo Canon
    • http://www.pbase.com/rotalbar
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #3 en: Octubre 17, 2004, 22:22:52 »
Acojonante. Me caba de pasar lo mismo  :o  :o . Para más inri es con una imagen que en su día procese (Una con una exposición de unos 8 minutos) en la que aparecia muchisimo ruido y que postee en el foro de mac. Pues bien esa imagen la procese el día 28 de septiembre, y sin problemas. La proceso ahora mismo y me peta. Si abro de nuevo el C1, este sigue procesandola y continua petando hasta que borro el RAW de la carpeta  :o  :o .
Tengo la versión C1 SE 3.5.2(v1082).
Debe ser contagioso ???  :silba:
http://www.pbase.com/rotalbar
http://albertorot.blogspot.com/
"Es fácil olvidar que la luz es para los fotógrafos, como el lenguaje para los escritores, su único medio de expresión artística"
Galen Rowell

Desconectado rotalbar

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.141
  • Yo Canon
    • http://www.pbase.com/rotalbar
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #4 en: Octubre 17, 2004, 22:41:49 »
Me parece que el problema es la versión.
En el post anterior comentaba lo de la imagen procesada el día 28 de septiembre, pues bien fue procesada con la verisón 1.2.3(v521). La versión nueva me la descargue el día 29.
Para probar la he vuelto a procesar con la versión anterior y funciona correctamente.
http://www.pbase.com/rotalbar
http://albertorot.blogspot.com/
"Es fácil olvidar que la luz es para los fotógrafos, como el lenguaje para los escritores, su único medio de expresión artística"
Galen Rowell

Desconectado rotalbar

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.141
  • Yo Canon
    • http://www.pbase.com/rotalbar
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #5 en: Octubre 17, 2004, 23:07:41 »
Acabo de darme una vuelta por los foros del C1 y he podifo ver que le día 1 de agosto un usuario comentaba este problema. La versión que utiliza es la 3.5.1 (atención, traducción chapucera):

"Ahora he estado probando C1 favorable por algunos días y lo veo
positivamente, pero este fallo de funcionamiento con exposiciones largas es una traba para mí. Alimenté a C1 de algunas
exposiciones muy largas de ayer por la noche, sólo
para descubrirlo que se estrellaba inmediatamente en el final de
procesar cualesquiera de los ficheros SIN PROCESAR. Los ficheros
parcialmente escritos terminan para arriba en mi carpeta "de proceso",
pero son ilegibles.

De mis pruebas abreviadas, parece cualquier exposición sobre el
30"accionará este comportamiento. Correspondientemente, la ventana
del Info muestra a momentos incorrectos de la exposición para estos
ficheros... toda la visualización con tiempos del obturador de -1'-1
". La exposición más larga que podría conseguirla al proceso tenía
con éxito una época de 29"9.

Como si el estrellarse solamente no fuera bastante malo, tengo que
limpiar fuera "Thumbnails" y de las carpetas de las "inspecciones
previoes" creadas para ésa fije de everytime de las fotos una caída
como sucede eso, o C1 continuará estrellándose en varias ocasiones
en el lanzamiento (incluso después invalido la coleta, que también
continuaría de otra manera estrellando C1 porque guarda el intentar
procesar estos "malos" ficheros).

No he buscado los foros y las quejas conocidas sobre los tiempos de la
exposición de 10D EXIF que eran visualizados mal, pero nada sobre C1
que se estrellaba de esto."
http://www.pbase.com/rotalbar
http://albertorot.blogspot.com/
"Es fácil olvidar que la luz es para los fotógrafos, como el lenguaje para los escritores, su único medio de expresión artística"
Galen Rowell

Desconectado Karbonato

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.843
    • O r i o l   M o r t e  |  V i s u a l s
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #6 en: Octubre 17, 2004, 23:17:55 »
Muchas gracias por la observación. Veo que los rumores eran ciertos y no infundados. Efectivamente hay algo extraño con las largas exposiciones y es sabido que ocurre con las 300D y las 10D.


A ver si los que tienen Mark2 y 1Ds pueden probar esto.




Saludos

Karbonato

Desconectado [[C|-|E]]

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.315
  • Gravedigger.
    • http://www.101room.net
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #7 en: Octubre 17, 2004, 23:43:27 »
El problema, como bien dice el usuario, creo que surge cuando alguien intenta dejar inválida la coleta para que no se estrelle el C1 cuando intenta procesar ficheros muy malos. Parece que sólo hubo éxito en la época 29,9", y como ahora estamos en el 2004, pues ya no debe rular :D :D :D :D :D.

Desconectado oreixa

  • Administrator
  • *******
  • Mensajes: 5.449
    • http://www.reixa.net
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #8 en: Octubre 17, 2004, 23:45:30 »
acabo de probar con una exposicion de 45 segundos y sin problemas con el 3.5.2
:punky: :punky: :punky:

El twitter de caborian: @caborian y el mío @oreixa

www.reixa.net | www.rallyes.net  | www.planetaios.com | www.planetamac.es

Desconectado rotalbar

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.141
  • Yo Canon
    • http://www.pbase.com/rotalbar
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #9 en: Octubre 17, 2004, 23:48:28 »
Cita de: oreixa
acabo de probar con una exposicion de 45 segundos y sin problemas con el 3.5.2


Con que cámara ??
http://www.pbase.com/rotalbar
http://albertorot.blogspot.com/
"Es fácil olvidar que la luz es para los fotógrafos, como el lenguaje para los escritores, su único medio de expresión artística"
Galen Rowell

Desconectado oreixa

  • Administrator
  • *******
  • Mensajes: 5.449
    • http://www.reixa.net
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #10 en: Octubre 17, 2004, 23:50:30 »
1d mark II
:punky: :punky: :punky:

El twitter de caborian: @caborian y el mío @oreixa

www.reixa.net | www.rallyes.net  | www.planetaios.com | www.planetamac.es

Desconectado rotalbar

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.141
  • Yo Canon
    • http://www.pbase.com/rotalbar
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #11 en: Octubre 17, 2004, 23:51:48 »
Cita de: oreixa
1d mark II


OK, parece ser que los problemas son con 300D y 10D  :x
http://www.pbase.com/rotalbar
http://albertorot.blogspot.com/
"Es fácil olvidar que la luz es para los fotógrafos, como el lenguaje para los escritores, su único medio de expresión artística"
Galen Rowell

Desconectado rotalbar

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.141
  • Yo Canon
    • http://www.pbase.com/rotalbar
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #12 en: Octubre 17, 2004, 23:52:49 »
Cita de: rotalbar
Cita de: oreixa
acabo de probar con una exposicion de 45 segundos y sin problemas con el 3.5.2


Con que cámara ??


Vaya pregunta  :o  :o
http://www.pbase.com/rotalbar
http://albertorot.blogspot.com/
"Es fácil olvidar que la luz es para los fotógrafos, como el lenguaje para los escritores, su único medio de expresión artística"
Galen Rowell

Desconectado Karbonato

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.843
    • O r i o l   M o r t e  |  V i s u a l s
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #13 en: Octubre 17, 2004, 23:59:06 »
Te veo muy suelto, CE, con ganas de jugar. Eso me gusta :). Tu también has probau el C1 con fotos bulb ? :D

Desconectado Karbonato

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.843
    • O r i o l   M o r t e  |  V i s u a l s
Capture One y los problemas con exposición bulb
« Respuesta #14 en: Octubre 18, 2004, 00:00:09 »
Pues nada, me compro una mark y se acaba el problema :)