Hola Visitante

Autor Tema: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?  (Leído 2481 veces)

Desconectado Carlos F

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 208
¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« en: Junio 29, 2006, 11:05:31 »
Hola,
vamos a ver, cuando os váis de viaje y hacéis digamos 500 fotos (algunos he visto que hacen muchas más) en raw, ¿cambiáis los ajustes una por una o hay alguna manera de hacer una orden para las demás fotos?

Gracias
Canon 30D + 17 - 40 + 70 - 200 F4 + 50 F1.8 + 430 EX

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #1 en: Junio 29, 2006, 11:06:57 »
la forma más cómoda de ver rápidamente los RAWs para mi es Adobe Bridge
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Algeck

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.057
    • Galeria personal.
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #2 en: Junio 29, 2006, 11:12:33 »
Dado mi nivel de  :pakete: de una en una, ¿por que?? ¿pues para que quiero 500 fotos procesadas, si solo hay una que valga minimamente la pena? y esa seguramente sera una :m:  :D.


Desconectado estoerp

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 22
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #3 en: Junio 29, 2006, 11:17:25 »
Yo uso Raw Shooter Premium y proceso las fotos de una en una, siempre.

Ahora bien, si hay varias muy parecidas (realmente MUY parecidas) pruebo a copiar y pegar los ajustes de una a otra, sin que eso quite que luego la modifique ligeramente...

Lleva mucho tiempo, pero eso para mi no es problema, porque me divierto haciéndolo...

Desconectado MACnolo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 278
    • ZaraChrome
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #4 en: Junio 29, 2006, 11:29:20 »
Dado mi nivel de  :pakete: de una en una, ¿por que?? ¿pues para que quiero 500 fotos procesadas, si solo hay una que valga minimamente la pena? y esa seguramente sera una :m:  :D.



 :m: odesto, que eres un :m: odesto !!!
 :lol:
MACnolo, fotógrafo y mackero

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #5 en: Junio 29, 2006, 11:32:41 »
Has probado ExifPRo????

no pero me lo apunto. si no disparé RAW+JPEG proceso todo de golpe con los ajustes de disparo de la cámara con Nikon Capture, reviso los JPG y si alguno me interesa (menos de uno entre cien con mucha frecuencia  :o ) proceso el RAW, así que no he procesado nunca 500
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado cezonillo

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 5.953
  • Water resistant
    • entrepixels · diseño, maquetación, desarrollo páginas web y Fotografía
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #6 en: Junio 29, 2006, 12:29:34 »
Creo que se refiere a procesarlas y no a verlas.

Con el Capture One si por ejemplo tienes una tirada de fotos similares tienes la opción de aplicarle los mismos parámetros a todas ellas. Además puedes enviarlas a una cola de procesado, que no comenzará a procesar hasta que tú se lo digas.

Por lo que puedes aplicar primero los parámetros a todas las que desees y luego irte de fiesta y lo dejas procesando :)

Saludos
CANON 50d|7d|BG-E7|17-40|50 f1.8II|70-200f4L|400f5.6L|100 f2.8|430EX|yongnuo 560|tokina10-17|samsungnx100|carcasaSPL(50d+flash)|Tubos jessop|estudio blazzeo
http://cezonillo.blogspot.com|http://www.cezonillo.com

Desconectado sacavera

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 434
    • mi web
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #7 en: Junio 29, 2006, 15:33:48 »
con el Adobe Bridge tambien pudes hacer procesados de raw a grupos
pillas las que estan parecidas y les aplicas los ajustes de un proceso...
personalmente solo proceso lo que voy a sacar o lo que no es  :potando:

Desconectado coralito

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 983
  • cada vez mas tierno
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #8 en: Junio 29, 2006, 15:48:11 »
Creo que los diferentes procesadores ofrecen la posibilidad de hacerlo por lotes de archivos, independientemente de la plataforma informatica, de manera que el hacerlo 1 a 1 es eleccion puramente personal, no?
Obviamente, y por puro masoquismo, me gusta comerme mis  :m: una a una
KM 5D kit del carrefour :) + minolta 35-105 f/3.5-4.5 + minolta 70-210 f/3.5-4.5 + 50mm f/1.7 + 28mm f/2.8 +dupli tamron 1.4X
Canon EOS 20d +lentes tamron
Canon powershot A80
SUZUKI BURGMAN 250 AN (rodada...)  :D

Desconectado jmflexas

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.381
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #9 en: Junio 29, 2006, 15:52:08 »
Realmente no veo sentido a procesarlas todas en grupo, a no ser que estén TODAS tiradas bajo las mismas condiciones.
Una por una, pero solo las que realmente me gustan. Las otras las guardo, pero sin procesar.

Saludos.
Ja hi som tots!


Canon EOS 20D
Canon 17-40 f4 L - Canon 18-55 f3.5/5.6 - Sigma 70-300 f4/5.6 APO II Macro

Desconectado úbecleB

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.809
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #10 en: Junio 29, 2006, 16:24:04 »
Yo creo que la cuestión es: ¿para qué procesarlas todas? si se supone que se procesan para imprimirlas, no vamos a imprimir 500.. ni subir al foro las 500... si se pueden visualizar sin procesar, repito mi pregunta, ¿para qué procesar todas?
¡y tú qué miras!

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #11 en: Junio 29, 2006, 19:17:44 »
Con Capture One... una selección inicia... se quedan la mitad.. y luego poco a poco...

Sobre los parámetros de conversión... más o menos toda una misma sesión de fotos tiene parecidos reajustes con lo que se modifica una y se pasan los valores a las demás (de ese mismo grupo), se revisan todas por si se necesitase algún ajuste concreto para alguna de ellas y a procesar ese grupo...

En Bride y Photoshop esta el botón de sincronizar Raws... en DPP estan el "copiar receta" y "pegar receta"...
rafa

Desconectado Maldoror

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 51
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #12 en: Junio 29, 2006, 21:40:32 »
El problema es venir de un viaje con 2000 fotos, y quieres preparar una presentación de digamos unas 500 o 600 en varios capítulos:  gestionar los JPG ya lleva tiempo, pero añadir la tarea previa de convertir los RAW... Y además, debes retocar las fotos una a una, porque la mayoría son diferentes entre sí y necesitan un tratamiento individualizado.

En este caso ¿cómo os lo montáis?, ¿también en RAW?

Un saludo.
Nikon D70 + 18-70 + 50 1,8 + Sigma 70-300 + Nikon 18-200 (¡Por fin!).
No te acerques a una cabra por delante, ni a un caballo por detrás, ni a un tonto por ningún lado.

Desconectado Carlos F

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 208
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #13 en: Junio 29, 2006, 23:22:13 »
Yo creo que la cuestión es: ¿para qué procesarlas todas? si se supone que se procesan para imprimirlas, no vamos a imprimir 500.. ni subir al foro las 500... si se pueden visualizar sin procesar, repito mi pregunta, ¿para qué procesar todas?

Bueno, yo di el número de 500 fotos como podía haber dicho 3000,  100 o 900. El tema es que si me voy a Nueva York y tiro por ejemplo 500 pues seguramente que imprima casi todas para mi álbum de vacaciones. Ahí hay otra pregunta, ¿soléis tirar en jpg cuando vais de vacaciones o tiráis siempre en raw?

Saludos
Canon 30D + 17 - 40 + 70 - 200 F4 + 50 F1.8 + 430 EX

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: ¿Reveláis los Raws uno por uno o ..... ?
« Respuesta #14 en: Junio 30, 2006, 00:21:07 »
raw... siempre raw... ;)
rafa