Hola Visitante

Autor Tema: ordenador para procesado  (Leído 9314 veces)

Desconectado mga552003

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 244
ordenador para procesado
« en: Septiembre 04, 2006, 17:10:32 »
ante todo he hecho la búsqueda y no lo encuentro; pero hace un tiempo vi un enlace desde acá a un artículo sobre como debe ser el ordenador justo, era un poco viejo pero muy claro y ahora no lo puedo encontrar.
¿alguien lo recuerda?

Desconectado susito

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 347
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #1 en: Septiembre 04, 2006, 17:47:12 »
Yo diría que una buena pantalla (primordial) con el mejor ordenador que puedas permitirte, junto a un buen soft de procesado.

El mejor equipo que yo tengo es un G4 Dual de hace varios años con monitor LaCie, aunque también tengo un iBook G4 más potente (no por eso mejor), y otros G4 y G3 funcionando... Con eso me basta de momento.

Saludos,
SONY DCS-S85
CANON 400D • Sigma 18-50 F/2.8 DC • Canon 70-200 F/4 L • Canon 10-22 F/3.5-4.5
Flash Sigma EF-500 DG Super • Filtros HOYA Super HMC Pro1 • Mochila LowerPro MT200 • Trípode Manfrotto 190Pro+rótula 460MG

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.701
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #2 en: Septiembre 04, 2006, 18:08:50 »
Yo diría que una buena pantalla (primordial) con el mejor ordenador que puedas permitirte, junto a un buen soft de procesado.
El mejor equipo que yo tengo es un G4 Dual de hace varios años con monitor LaCie, aunque también tengo un iBook G4 más potente (no por eso mejor), y otros G4 y G3 funcionando... Con eso me basta de momento.
Saludos,

pero no todos podemos permitirnos eso. yo voy tirando con un monitor TFT de 19 comprado en Lidl y un ordenador que renové con menos de 200eu. no se si lo que preguntas es por un ordendor/monitor por más de 1500eu, pero si no es así te diría que ta hagas con el PC más barato que haya, pero con mucha RAM, 1,5Gb, que es lo que de verda importa.
i wish you were here so we could walk and talk in the soft rain
now all that's left of us is a picture sitting in a frame

Desconectado MexCalina

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 47
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #3 en: Septiembre 04, 2006, 19:00:17 »
El mejor mejor el nuevo MacPro :P

Eso si lo tienes por unos 2500 eurillos de nada  :mrgreen: y sumale un buen cinema display  :wink: y una ampliacion de RAM y HD

Vamos que con 3500 eurillos tienes lo mas de lo mas  :silba:

Y si tu economia no se puede permitir esos lujos pues un buen iMac cumple sin problemas.

Por ultimo cualquier PC con uno de los nuevos micros de Intel Core2Duo con 1.5gb de ram te podira valer, pero no tendria lo mas importante MacOS  :evil:

Saludetes

Nikon D300 y unas cosas de cristal que se ponen delante
Canon G9

Desconectado J. Alfaro

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.799
    • www.jalfaro.com
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #4 en: Septiembre 04, 2006, 19:09:53 »
Esto tiene camino de convertirse en una lucha MAC-PC...

Dejando aparte tecnologías... deberás tener en cuenta la pantalla, debe ser fiable, no vale cualquier cosa. Memoria RAM toda la que puedas, disco duro rápido, tarjeta gráfica potente y procesador decentillo, tampoco hace falta matarse. Si te sirve de ayuda...

Trabajo con un P4 3GHz - 1 Gb RAM - Monitor Philips 19" - Targeta gráfica ATI Radeon 9600 y trabajo con el Photoshop CS2... No es que vuele pero me apaño bastante bien.  :wink:

Desconectado Guiri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 298
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #5 en: Septiembre 04, 2006, 19:24:54 »
Esto tiene camino de convertirse en una lucha MAC-PC...


 8) 8)

uno que no va a caer en la tentación, más líbranos (quien sea) de la tentación del macpro :D

bueno, al grano, mi experiencia es que con un pentium a 2,8 y 1 giga de ram muevo con una cierta soltura, que no rapidez, el procesaro raw de imágenes de 6 megapixeles y el proceso de los tiff asociados de hasta 100 megas

Recomendaciones:
- ram, nunca sobra
- disco duro, la fotografía digital los devora por lo cual piensa en una torre a la que puedas colocar dos hd, más los externos que quieras via usb o firewire
- la pantalla, fundamental, no escatimes en ella, piensa que es lo que va a mostrar el proceso de tus imágenes

suerte en la decisión
Admitís a un AV????

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #6 en: Septiembre 04, 2006, 21:19:55 »
Añado:

Nunca el procesador debe ser Celedon, o esos destinados a ofimática, AMD tiene otro pero no sé como se llama.
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #7 en: Septiembre 04, 2006, 21:23:35 »
El asunto de la tarjeta de video... las aplicaciones tipo Lightroom y Aperture hacen mucho uso de ella... si vas a trabajar con estas app una buena con unos cuantos megas de memoria... 128 mínimo...

Si no... hasta las de memoria compartida se comportan bien...

Ojo... estamos hablando de mínimos...

Un buen equipo de retoque requiere de varios procesadores, a saco de memoria y discos duros rápidos... muy rápidos... buena tarjetas de video ya que un monitor de 20 pulgadas o más es fundamental... acompañado de un buen sistema de gestión de color y demás historias...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #8 en: Septiembre 04, 2006, 21:31:28 »
Un tema importante... que la tarjeta de video sea con conector DVI y el monitor también. Parece una tontería pero se nota un montón en la calidad... en vez de la VGA de "antaño"!!! ;9
« Última modificación: Septiembre 05, 2006, 14:30:15 por rafa espada »
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #9 en: Septiembre 05, 2006, 12:17:12 »
Echale un vistazo as iMac de 20", la pantalla es alucinante, por supuesto digital (conexion DVI interna).
Si miras en apple.es, mira a ver lo que sale con 256Mb de video y 2Gb de Ram (la ram la podrías añadir tú a posteriori sin problemas).
Además podrás instalar windows si lo necesitaras para algo  :silba:

Aperture va mejor en estos iMacs que en una torre dual G5 a 2Ghz...
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado mga552003

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 244
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #10 en: Septiembre 06, 2006, 18:15:17 »
muchas gracias a todos; en definitiva un mínimo de 1,5 de RAM, tarjeta gráfica de 256 y super monitor. Como habrán adivinado mi presupuesto es de menos de 1000 €,pero no voy a cambiar el monitor (regalo de mi mujer; malísimo, pero como le digo que lo voy a cambiar...).

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #11 en: Septiembre 06, 2006, 19:05:48 »
Bueno... tan sencillo como coger el equipo ahora... y dentro de 15 días darle un martillazo al monitor... :-D

Ya cambiarás de monitor...

Yo lo que hago es ver las imágenes en varios equipos... y así ver el "malo" que tal va... si oscuro, si claro, si desatura, etc... por tener una referencia... ;)
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado mga552003

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 244
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #12 en: Septiembre 07, 2006, 21:45:57 »
lo del martillazo me funcionó con el pisapapeles y ahora soy propietario de un Tamron f2.8 que es impresionante lo bien que anda; ¿tu crees que el truco funcionará dos veces?. Si la respuesta es si; ¿tienes lugar en tu casa para un marido hechado a patadas de su hogar?.

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #13 en: Septiembre 07, 2006, 21:54:06 »
Tu lo que tienes un Tamron f2.8 y una mujer que es una Santa!!! ;)
« Última modificación: Septiembre 07, 2006, 21:55:01 por rafa espada »
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado dexerte

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.296
  • libertad!!!!!!!!!!
Re: ordenador para procesado
« Respuesta #14 en: Septiembre 10, 2006, 23:00:43 »
pentium D 3mhz, ati radeon  x600 256mg hipememory con salida dvi/vga y 1gb de ram 533mhz ddr2
monitor de 19 plano

por menos de 900 yuros

y va de lujooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo pero que de lujoooooooooooooooooooo
trabajo todas mis fotos con raw y lo mismo le da

saludos  :)