Hola Visitante

Autor Tema: Pregunta tonta...  (Leído 979 veces)

Desconectado Fernandito

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.097
Pregunta tonta...
« en: Septiembre 27, 2006, 00:00:43 »
Distintas cámaras generan archivos en RAW de distinto "peso"??...quicir...mientras una SP500 mete en una XD de 512 MB, 50 fotos en RAW; ¿¿es posible que una Fuji S9500 meta, en esa misma tarjeta, sólo 27??.

Gracias... :pakete:
Mi equipillo y yo...cámara, objetivos, flashes...más de lo mismo.
______________________________________________________________

Desconectado ᗩĵ

  • Administrator
  • *******
  • Mensajes: 2.805
    • Mis portfolio fotográfico
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #1 en: Septiembre 27, 2006, 00:04:23 »
Hombre, si no me equivoco (y puede que si....) hay unos 3 megapixels de diferencia, ¿no?

Segun leo la SP500 son 6 Megapixels la Fuji S9500 es de 9.....

La explicacion puede que sea esa...
Canon algo y un montón de cristalitos

Desconectado Fernandito

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.097
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #2 en: Septiembre 27, 2006, 00:05:54 »
Ufff...vaya tela...si es un perro me muerde... :pakete: :pakete: :pakete: :pakete:

Gracias... :silba:
Mi equipillo y yo...cámara, objetivos, flashes...más de lo mismo.
______________________________________________________________

Desconectado antimonio

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 762
  • Otra oveja negra
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #3 en: Septiembre 27, 2006, 00:13:44 »
Hay cámaras que comprimen los RAW, hay cámaras que no los comprimen, alguna Fuji creo que tienen un modo de rango dinámico extendido que ocupa aún mas...
Ocupación: vaciador compulsivo de Papeleras de Reciclaje.

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.624
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #4 en: Septiembre 27, 2006, 08:32:48 »
Hay cámaras que comprimen los RAW

 :o :o ¿Ein?  :o :o
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado Buxus

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.134
  • γνῶθι σεαυτόν
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #5 en: Septiembre 27, 2006, 08:47:14 »
Hay cámaras que comprimen los RAW

 :o :o ¿Ein?  :o :o

Sí, ya sé que suena raro, pero por ejemplo la D200 tiene un modo de compresión del RAW.
Sin compresión, los archivos que crea son de unos 15,5 Mb (dependiendo del objeto fotografiado). Si activas la compresión RAW, el mismo archivo pasa a ser de 9 Mb (más o menos). La pérdida de información, dicen los de Nikon, es mínima por no decir inexistente.  :P
Yo por si acaso no la tengo activada.  :silba:
Aunque pensándolo mejor, para la  :m: de fotos que hago a lo mejor la activo ... y tendré más  :m: .    :mrgreen: 

Saludos
Ars longa, vita brevis

Desconectado antimonio

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 762
  • Otra oveja negra
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #6 en: Septiembre 27, 2006, 08:51:38 »
Hay cámaras que comprimen los RAW

 :o :o ¿Ein?  :o :o

Si que es raro, pero por ejemplo las Canon 350D comprimen los RAW y salen ficheros entre 6 y 9 MB. Las Olympus E300 no comprimen los RAW y sacan unos ficheros ORF siempre de 14 MB cada uno. ¿Porqué lo hacen así? Sabe dios...
« Última modificación: Septiembre 27, 2006, 08:52:29 por antimonio »
Ocupación: vaciador compulsivo de Papeleras de Reciclaje.

Desconectado Fernandito

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.097
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #7 en: Septiembre 27, 2006, 18:24:24 »
Esta cámara me desconcierta...

Es posible que en una tarjeta de 512 megas, actvando el modo RAW, la S9500 me deje meter sólo 4 fotos???????????????????...que alguien me conteste porque estoy escandalizaooooooo...jajaja...

Echadme una mano porfis, que no sé qué le pasa a esta dichosa cámara...

Saludos!!
Mi equipillo y yo...cámara, objetivos, flashes...más de lo mismo.
______________________________________________________________

Desconectado troglosexual

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.067
  • By Lourdes
    • Yedeco
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #8 en: Septiembre 27, 2006, 18:30:01 »
Has probado a formatear la tarjeta, quizá tengas incrustada información antigua.

Desconectado antimonio

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 762
  • Otra oveja negra
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #9 en: Septiembre 27, 2006, 19:16:57 »
Has probado a formatear la tarjeta, quizá tengas incrustada información antigua.

Eso mismo, sobre todo si las fotos anteriores las eliminaste a base de borrar y no de formatear.
Ocupación: vaciador compulsivo de Papeleras de Reciclaje.

Desconectado Félix

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 14.564
  • Joder... ¡cuanto tiempo hibernado!
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #10 en: Septiembre 27, 2006, 19:48:53 »
Hay cámaras que comprimen los RAW

 :o :o ¿Ein?  :o :o

Sí, ya sé que suena raro, pero por ejemplo la D200 tiene un modo de compresión del RAW.
Sin compresión, los archivos que crea son de unos 15,5 Mb (dependiendo del objeto fotografiado). Si activas la compresión RAW, el mismo archivo pasa a ser de 9 Mb (más o menos). La pérdida de información, dicen los de Nikon, es mínima por no decir inexistente.  :P
Yo por si acaso no la tengo activada.  :silba:
Aunque pensándolo mejor, para la  :m: de fotos que hago a lo mejor la activo ... y tendré más  :m: .    :mrgreen: 

Saludos

 :lol: :lol: :lol: ¡Me uno al club!  :wink:
La incomprensión es la puerta de la revolución. Una revolución tranquila pero imparable.

No acostumbres a esconder, debajo de la alfombra, las miserias de este mundo.

Desconectado josejuan

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 67
    • DEVORADORES DE LUZ
Re: Pregunta tonta...
« Respuesta #11 en: Septiembre 27, 2006, 21:54:04 »
Esta cámara me desconcierta...

Es posible que en una tarjeta de 512 megas, actvando el modo RAW, la S9500 me deje meter sólo 4 fotos???????????????????...que alguien me conteste porque estoy escandalizaooooooo...jajaja...

Echadme una mano porfis, que no sé qué le pasa a esta dichosa cámara...

Saludos!!

Ojo con las tarjetas xD que metas en la Fuji, no todas son compatibles (te lo digo por experiencia), aunque lo mas probable es que cuando la formates, salvo que este defectuosa, recuperaras el espacio.

Salu2!!!
http://www.devoradoresdeluz.com http://www.flickr.com/photos/okulto
40D+Peleng+10-20EX+17-40L+24-70L+28-300L+70-200L+300L+600L