Hola Visitante

Autor Tema: consulta sobre RAW  (Leído 1194 veces)

Desconectado edmar

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 35
    • edugrafic
consulta sobre RAW
« en: Noviembre 18, 2006, 20:59:00 »
Cuando abro un fichero raw se me abre el ACR en lugar de cargarse como un fichero en el photoshop.

Hay alguna forma de que lo cargue en el photosop directamente?

lo que suelo hacer es convertirla a tiff y cargarla en el photoshop,...pero es que me ocupa un chorro de megas cada imagen.

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: consulta sobre RAW
« Respuesta #1 en: Noviembre 18, 2006, 21:34:21 »
me temo que no, la secuencia (inevitable) es cámara > revelador RAW (ACR, Capture One, RAWShooter...) > Retoque (PS, Photopaint, Gimp...)
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Teco

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.488
  • Un hombre obsesionado por las pecas...
    • Mi web
Re: consulta sobre RAW
« Respuesta #2 en: Noviembre 19, 2006, 00:03:37 »
Me temo q necesitas aprender un poco mas sobre qué es el RAW y por qué vale la pena usarlo.

A ver si te sirve esto que escribí hace ya algún tiempo: http://www.caborian.com/content/view/226/152/
Teco - Fotero de todo a 100
http://www.tecofoto.es

Desconectado edmar

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 35
    • edugrafic
Re: consulta sobre RAW
« Respuesta #3 en: Noviembre 19, 2006, 02:10:10 »
ok gracias, el tutorial parece muy completo. me lo empollare bien... :)

pero mi pregunta iba mas dirigida a si habia algun plugin que cargase y convirtiese directamente a tiff, DNG u otro formato al cargar un RAW en el photoshop y que me ahorrase hacer la conversión en el ACR. o algun metodo para que despues de tratarlo en ACR me lo cargase en el photoshop sin tenerlo que grabar en el disco duro. Es que con tanto cambio... RAW.. TIFF ... JPEG.... tengo al disco duro pidiendome un hermanito.  :mrgreen:

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: consulta sobre RAW
« Respuesta #4 en: Noviembre 19, 2006, 02:26:35 »
pero mi pregunta iba mas dirigida a si habia algun plugin que cargase y convirtiese directamente a tiff, DNG u otro formato

¿cómo? ¿con qué ajustes? ¿con que formato? es que no tiene mucho sentido...

algun metodo para que despues de tratarlo en ACR me lo cargase en el photoshop

en ACR cuando tienes los ajustes que quieres le das al boton de abrir, y ya está en PS sin pasar por ningún lado
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Teco

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.488
  • Un hombre obsesionado por las pecas...
    • Mi web
Re: consulta sobre RAW
« Respuesta #5 en: Noviembre 19, 2006, 12:44:26 »
Eso sería como tener un Porsche y quererlo con cambio automático y para conducirlo por el pueblu! La gracia del RAW es la inmensa libertad que te da a la hora de procesar la foto, si  lo dejas en artomático entonces pa qué?
Teco - Fotero de todo a 100
http://www.tecofoto.es

Desconectado sjlopez

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 365
Re: consulta sobre RAW
« Respuesta #6 en: Noviembre 19, 2006, 16:12:54 »
Efectivamente, pa eso mejor tira en jperro.  :)
Tengo varios trastos de Canon, de fotografía clásica y digital