Hola Visitante

Autor Tema: Canon 100 f.2 Macro + x1.4  (Leído 1243 veces)

Desconectado correojlrb

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 10
Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« en: Diciembre 17, 2006, 20:18:46 »
No se si es posible combinar el 100 macro de canon con el multiplicador x 1.4.
Gracias anticipadas y salu2.
 :gtti:

Desconectado dexerte

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.296
  • libertad!!!!!!!!!!
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #1 en: Diciembre 17, 2006, 20:21:34 »
yo la foto no la veo  :)

saludos  :)


up. :silba:  creo que no hay afoto


 :)
« Última modificación: Diciembre 17, 2006, 20:22:35 por dexerte »

Desconectado pixantonio

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.951
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #2 en: Diciembre 17, 2006, 20:22:07 »
Si que se puede combinar y casi no pierdes luz, con el x2 si que pierdes bastante luz.

Lo que no se puede combinar es el foro de macro con el de consultas técnicas y este es el foro de macro  :)

Saludos
« Última modificación: Diciembre 17, 2006, 20:22:48 por PIXANTONIO »

Desconectado correojlrb

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 10
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #3 en: Diciembre 17, 2006, 20:33:15 »
Gracias por la respuesta y disculpa por el error de sitio, pero como era de macro pensé..... Lo dicho, gracias y un saludo.

Desconectado 6 x 7

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.044
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #4 en: Diciembre 17, 2006, 22:22:21 »
En principio, si el 1,4x es compatible con tu objetivo (y no lo sé porque yo soy nikonero), no debe existir ningún problema.

La pérdida de luz es de 1 punto de diafragma y la de calidad, si el multiplicador es bueno, es prácticamente inapreciable.

La ganancia es muy interesante, pues no sólo consigues mayor distancia mínima de enfoque, sino que además consigues una magnificación adicional que te vendrá muy bien.

Saludos y ya sabes, las fotos allí, las consultas aquí.  :wink:
Juan Renart
juanrenart@hotmail.com

Desconectado J.Caamaño

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.604
  • Tempus fugit
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #5 en: Diciembre 18, 2006, 15:43:30 »
En principio, si el 1,4x es compatible con tu objetivo (y no lo sé porque yo soy nikonero), no debe existir ningún problema.

La pérdida de luz es de 1 punto de diafragma y la de calidad, si el multiplicador es bueno, es prácticamente inapreciable.

La ganancia es muy interesante, pues no sólo consigues mayor distancia mínima de enfoque, sino que además consigues una magnificación adicional que te vendrá muy bien.

Saludos y ya sabes, las fotos allí, las consultas aquí.  :wink:


Cago en sos  :punky:, pardillo, que soy un pardillo  :silba:. Con la de veces que había pensado en acoplarlo y siempre diciéndome que no podía ser que funcionara  :silba:

Que bien  :mrgreen:
No hay amor más sincero que el amor a la comida (George Bernard Shaw).
El hombre ha hecho de la Tierra un infierno para los animales (Arthur Schopenhauer).
Mis Castañas

Desconectado Koldo

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 9.021
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #6 en: Diciembre 18, 2006, 17:05:32 »
Me imagino que te refieres al 100mm f/2.8 Macro USM de Canon. Si te refieres a este objetivo el duplicador 2X no se puede adaptar. Los duplicadores sólo se adaptan a los teleobjetivos, fijos o zoom.

Lo he probado ahora mismo, ya que tengo el 100mm f/2.8 Macro USM y el Duplicador 2X y no he podido montarlo.

No sé si se puede acoplar el 1,4, pero por lógica creo que tampoco.



Koldo
Instagram: koldo_verracus
Flickr: koldoverracus
------------------------------
Nikon D850 - D810
50 1.4 / 85 1.8 / 24-120 4.0 / 70-200 2.8 / 300 4.0

Desconectado Gusman

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.551
  • Yo canon &Mac
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #7 en: Diciembre 18, 2006, 23:13:11 »
Va a ser que no se puede :) si es que estamos hablando del objetivo que a nombrado koldo :wink:
Un saludo

Desconectado forpus

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 28
Re: Canon 100 f.2 Macro + x1.4
« Respuesta #8 en: Diciembre 19, 2006, 00:22:12 »
Si se puede, pero tienes que colocar un anillo de estensión entre el objetivo y el multiplicador. Con el 1.4x el factor de ampliación que se consigue es sorprendente, pero logicamente el enfoque es muy crítico.
Saludos