Hola Visitante

Autor Tema: Panorámica sin perder información...  (Leído 816 veces)

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Panorámica sin perder información...
« en: Abril 07, 2007, 00:54:52 »
Weno, os escribo porque tengo hecha la picha un lio montando una panorámica. Vereis:

           Mi idea era partir de 4 archivos Raw de los cuales quería montar una panoramica pero montando dos panorámicas a exposiciones de cada raw diferentes. O sea, al final de la exportación a Tiff me encuentro con que tengo 8 archivos Tiffs a 16bits que van unidos 4 a 4 y una vez unidos superpuestos en dos capas diferentes para dar detalle a altas luces y a zonas de sombra, tonos medios, y negros. La putada es que el Photomerge no me pilla los archivos de 16bits, y ad+ me hace una pequeña majadería con ellos; con lo cual pierdo información y además me hace un churro de unión...Mi idea es acabar con dos capas a una resolucion de color de 16bits, para poder trabajar con ellas a gusto.

-¿Hay alguna opción a parte de la de unir las fotos a mano?...¿como solucionaríais vosotros este cotarro?...

1saludo
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram

Desconectado Miguel

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.989
Re: Panorámica sin perder información...
« Respuesta #1 en: Abril 07, 2007, 12:50:30 »
Yo uso el "ptgui" para windows. Te abre raw a 16 bits, y puedes guardar en varios formatos, psd, tiff a 16 o 8 bits, jpg.

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Re: Panorámica sin perder información...
« Respuesta #2 en: Abril 07, 2007, 13:25:31 »
Muchas gracias. Pensé que no me iba  aocntestar nadie...ufff!. Estaba ya por resignarme y procesar en 8bits y con las fotos mal encajas...

1saludo y muchas gracias voy a ver donde lo puedo conseguir.
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram

Desconectado Miguel

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.989
Re: Panorámica sin perder información...
« Respuesta #3 en: Abril 07, 2007, 13:37:05 »
Perdona, te he dicho una mentirijilla  :silba:, no abre raws a 16 bits.
Puede abrir, entre otros tiffs a 16 bits, que casi es lo mismo  :mrgreen:

Desconectado Brancaleone

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 113
    • Fotoblog de Mariano Herranz
Re: Panorámica sin perder información...
« Respuesta #4 en: Abril 07, 2007, 18:20:48 »
Yo me olvidaría de la doble exposición de la panorámica. ¿No tienes suficiente con los 16 bits para trabajarla luego por zonas? Ah, y Photomerge no funciona muy bien que digamos, te recomiendo probar con Panorama Maker que además te abre los tiff a 16 bits.

Un saludo
Canon Eos 20D - Canon EF 70-200 f:2.8 - Canon EF 24-105 f:4 - Canon EFS 10-22 f:3.5-4.5 - Canon EF 50 f:1.8 - Extender 1.4x

http://marianoherranz.blogspot.com

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Re: Panorámica sin perder información...
« Respuesta #5 en: Abril 07, 2007, 18:37:47 »
Es una escena con mucho contraste...o la hago con dos exposiciones diferentes o me carga las luces o las sombras...

Muchas gracias por los consejos! :gtti:
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram

Desconectado DAGE

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 45
    • Galeria Fotográfica de Dage
Re: Panorámica sin perder información...
« Respuesta #6 en: Abril 07, 2007, 23:44:04 »
Prueba el Autostitch, abre raws y puedes hacer panorámicas con ellos (creo que no me equivoco). Es un programa totalmente gratuito desarrollado por una universidad americana creo. Pon Autostitch en Google y te dirigirá a la página.

Salu2 ;)

Desconectado celuloso

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.057
  • Confirmado. Dos tetas tiran mas que dos carretas..
    • ¿QUIEN YE CELULOSO?
Re: Panorámica sin perder información...
« Respuesta #7 en: Abril 08, 2007, 11:49:24 »
Perdona, te he dicho una mentirijilla  :silba:, no abre raws a 16 bits.
Puede abrir, entre otros tiffs a 16 bits, que casi es lo mismo  :mrgreen:

Y yo que pensaba que era un zote por no poder abrir los raws... se ha abierto la luz.
Pensando en hacer cambios...