Hola Visitante

Autor Tema: Solución definitiva de almacenamiento  (Leído 10202 veces)

Desconectado bark

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.913
Solución definitiva de almacenamiento
« en: Abril 11, 2007, 12:55:39 »
Holas,

Estoy un poco hasta los webs de hacer Backup en DVDs de mis afotos y me estoy planteando cambiar de estrategia.

Hasta ahora yo tengo dos unidades de 20Gb en dos discos diferentes para las fotos. Las unidades se sincronizan mediate software para que haya el mismo contenido en los dos, y de esa forma solventar un posible fallo de harware (si casca un HD, puedes recuperar las fotos del otro).

Cuando lleno los 20Gbs, cojo 10 DVDs y hago doble copia del contenido de esos 20GBs.

Por supuesto, esto no te libra de un posible borrado por una factor Virus, o el más común fallo humano (cagada).

PEDAZO DE COÑAZO

Estoy pensando en alguna solución Hardware Externa y he visto un producto interesante, a ver que os parece.

http://www.freecom.com/productsubs.asp?CatID=8020&sCatID=1146778&s=ja

Es una unidad externa con 2 discos, consexión USB/FIREWIRE, y posibilidad de RAID 1 (discos en espejo, lo que copias en uno, se copia automáticamente en los dos). Esta caja, tiene botón de power, por lo que si no estas retocando puedes tenerlo apagado y evitas la posibilidad de borrado por Virus, o factor humano.  :evil:

¿Alguien tiene este cacharro, o algo equivalente?  ¿Otros productos?

¿Que tal va?

¿Se puede editar video on-the-fly?

¿Se pueden cambiar los discos duros manualmente? (algún dia se llenarán)

Por supuesto que la seguridad 100% no existe, pero creo que con esta solución es bastante segura.

A ver si alguien comenta algo sobre las dudas. Espero que sirva de ayuda para los menos frikis de la tesnología también como metodo semiseguro de almacenamiento.

Saludos.  :gtti: :gtti:
No, prefiero ser un cerdo a un fascista.

A este paso me meto a radar de la A2.

Desconectado bark

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.913
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #1 en: Abril 11, 2007, 13:05:12 »
No, prefiero ser un cerdo a un fascista.

A este paso me meto a radar de la A2.

Desconectado pelayo

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.970
    • simplementePelayo
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #2 en: Abril 11, 2007, 13:19:41 »
Yo andaba planteándome el tema de un disco externo. No sé si será que yo soy raro o he tenido mucha suerte pero nunca un virus me ha formateado ni MSDOS ni Windows (en ninguno de sus sabores). La verdad que por el momento no conozco ningún virus (igual lo hay) que se empotre dentro de los RAW. Para no tener esos problemas con virus siempre te queda la opción OS X, donde apenas los hay. En cuanto al tema GNU/Linux, FreeBSD, OpenBSD y demás bestias a día de hoy no me parecen apropiados para el retoque fotográfico.

Cambiando de tema y comentando sobre los discos duros, he visto unas soluciones de LaCie bastante cucas (no excesivamente baratas) con muy buena pinta en su web (yo también ando buscando una solución de almacenamiento masivo) y tienes variedad de precios.

Un saludo.

Desconectado Miguel

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.989
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #3 en: Abril 11, 2007, 14:00:53 »
Sobre la primera solucion que propone Bark he leido esto

Hard drive type 3.5” serial ATA, 7200rpm, low noise, low power consumption

En principio, parece la descripcion de un disco duro normal, no creo que sea dificil de cambiar.

Me parece muy interesante esta opcion.  :)

Desconectado Chavito

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 729
  • By Gretag MacBeth
    • Fotos de Xavier Durán
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #4 en: Abril 11, 2007, 14:48:01 »
Tambien hay esto, lo puedes comprar por teléfono y están en Bilbao (Que queda a las afueras de Barcelona)

http://www.area-integral.net/default/ai/dpg_detalleproducto/idp_32323/Disco_duro_IOMEGA_UltraMax_Desktop_Hard_Drive_HDD_640GB_3-5_7200_rpm_Usb_2-0_Firewire_400800.htm

Y éste el de un terab. Ambos con posibilidad de Raid 1 Y SOBRE TODO FIREWIRE 800. Una caña.

http://www.area-integral.net/default/ai/dpg_detalleproducto/idp_33522/Disco_Duro_Iomega_UltraMax.htm

Este último ya lo he pedido.

Saludos mil
He intentado sentar la cabeza, pero es una postura muy incómoda.

Algunas de mis fotos www.xaviduran.es

Desconectado mdibuja

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 164
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #5 en: Abril 11, 2007, 15:41:31 »
Para mi desde luego está claro
Con el precio que tienen hoy en dia el mb de disco duro, yo no hago una cochina copia en dvd, me parece un rollo...
Todo para el disco duro, yo soy de la opción del externo, si tienes mac, firewire 800, pero que tenga varias conexiones si es posible
y marcas de primer nivel, lacie, iomega, lo que quieras.

Lacie por ejemplo tiene unas mini torres de 4-5 discos, con cambio en caliente que van muy bien con configuración raid variada creo recordar y esta misma solución la presentan varias marcas,  lo mas a mi entender es el almacenamiento en red, en apple puedes ver soluciones para montar sobre xserve, caras pero te puede dar una idea de por donde van los tiros.

En www.casanovafoto.com  tambien tienes algo
Fotógrafo haciéndose, no abrir el horno

Desconectado Murri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 413
    • Murrilandia
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #6 en: Abril 11, 2007, 15:49:33 »
Si vas a un disco externo que sea por duplicado... te lo dice uno que perdio 700Gb de datos en dos discos que se inmolaron el mismo dia.

Esta marca del enlace tiene buena fama, creo que aqui no se vende. Yo no la he usado pero dicen que son buenos (de momento)
http://www.g-technology.com/Products/Products.cfm

Ahora tengo cuatro copias de los datos y dos en otro lugar.

Desconectado asur

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 106
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #7 en: Abril 11, 2007, 16:11:31 »
Hola, desde luego es una buena solución si estás dispuesto a invertir lo que cuestan; te paso un enlace en el que hay cajas para varios discos, que dependiendo de los discos que le montes puede salir bastante más barata:
http://www.alternate.es/html/shop/productListing4C.html?cat1=007&cat2=999&cat3=009&treeName=HARDWARE&Level1=Discos+duros&Level2=Cajas+HDD&
Ten en cuenta que todas estas marcas de discos externos luego montan como disco los de siempre (Seagate y Maxtor) a excepción de WD que fabrica sus propios discos. Tengo un Lacie (Una de las marcas más conocidas) que han diseñado la caja y luego monta un disco Seagate; comprando tú la caja y montandole dos buenos discos puedes ahorrarte un pico.
Yo particularmente tengo un único disco externo (el Lacie) como almacenamiento que solamente enciendo para guardar una copia de todas las imágenes tras descargar éstas de la cámara y procesarlas.
Las principales causas de que un disco rompa son los picos de tensión (poner una regleta de conexión con un fusible de protección) y el que trabajen con exceso de temperatura ( tenerlos convenientemente ventilados); de no ser así no creo que dos discos puedan romper al unísono.
Aún con todo repito que está claro que como solución es muy buena.
Un saludo.

Desconectado bark

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.913
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #8 en: Abril 11, 2007, 16:17:49 »
Ya veo que hay mas opciones.

De momento me quedo con el Iomega, que es muy potito.  :gtti:

Asur, esas cajas ya las había visto antes, pero no son externas, ocupan dos bahias de 5 1/4, que no tengo libres.  :(

¿Alguien sabe alguna Caja de estas que vengan sin discos?
No, prefiero ser un cerdo a un fascista.

A este paso me meto a radar de la A2.

Desconectado el-richie

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 216
    • Sacando Fotos
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #9 en: Abril 11, 2007, 17:20:35 »
Echa un vistazo:

http://www.fwdepot.com
Ricardo Rodríguez
300D + 50mm f/1.8 II + EF-S 18-55 + 24-105 f/4 L + 70-200 f/4 L + AT-X 840 AF II
Sacando Fotos

Desconectado bark

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.913
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #10 en: Abril 11, 2007, 17:32:31 »
Echa un vistazo:

http://www.fwdepot.com

Pues si que hay cosas, si, pero no te creas que te ahorras mucho.  :x Yo creo que me pillaré el Iomega.  :)

A no ser que me digais lo contario, claro.  :lol:
No, prefiero ser un cerdo a un fascista.

A este paso me meto a radar de la A2.

Desconectado Aitor

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.187
  • Jose Fermin III
    • http://www.aitorpinclan.com
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #11 en: Abril 11, 2007, 20:33:51 »
Echa un vistazo:

http://www.fwdepot.com

Pues si que hay cosas, si, pero no te creas que te ahorras mucho.  :x Yo creo que me pillaré el Iomega.  :)

A no ser que me digais lo contario, claro.  :lol:

El Iomega tiene buena pinta. pero yo solo veo que lleve un disco, ¿ o me estoy perdiendo algo?

Sigo con interes este post que yo soy de los que bailan al filo de la navaja.
Pleased to meet you, hope you guess my name. But what's puzzling you, is the nature of my game

http://www.aitorpinclan.com/
http://www.flickr.com/photos/aitorpinclan/

http://lumine-motus.com/

Desconectado Avisor

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 34
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #12 en: Abril 11, 2007, 22:32:48 »
Otra solución muy barata,  si no lo tienes en la placa base, instalas una placa RAID sobre PCI en el pc, le pones 2 discos IDE ó SATA de la capaciidad que necesites y lo configuras como RAID-1. Si no quieres tener todo el tiempo los discos marchando, le pones un interruptor a la alimentación de los discos y listo.

Como sabéis la configuración RAID-1 trabaja con 2 discos, uno son los datos  y el otro es un espejo del primero. Si hay un problema en uno de éllos, lo puedes quitar en caliente e instalas otro nuevo. El sistema se encarga de pasar automáticamente los datos de uno a otro. La capacidad total de almacenamiento en RAID-1 es la de un disco, si instalas 2 de 400 GB, puedes usar 400GB para almacenamiento.

Yo uso un antiguo pentium II, le he puesto una placa RAID y otra USB-2 y vá estupendamente, sólo lo empleo para almacenar  los archivos fotográficos. Como soy aficionado, con 2 discos de 120gb Seagate tengo suficiente.

Saludos y suerte.
« Última modificación: Abril 11, 2007, 22:34:14 por Avisor »
Canon 5D MKII, 17-40 f4 L, 20-200 f4 USM IS f4 L, 24-105 USM f4 IS L.
Canon 400D.

Desconectado plextor

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 54
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #13 en: Abril 11, 2007, 22:33:53 »
Hola, yo tengo uno de estos (no para fotografía sino para datos): http://www.infrant.com/products/products_details.php?name=ReadyNAS%20NVPlus

    Capacidad máxima de 1Tb.
    Raid 1,2, ó 5.
    y bastantes mas cosas[/i]

No es barato, pero es una pasada.

Un saludo,
   Plextor

Desconectado bark

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.913
Re: Solución definitiva de almacenamiento
« Respuesta #14 en: Abril 11, 2007, 22:37:04 »
Echa un vistazo:

http://www.fwdepot.com

Pues si que hay cosas, si, pero no te creas que te ahorras mucho.  :x Yo creo que me pillaré el Iomega.  :)

A no ser que me digais lo contario, claro.  :lol:

El Iomega tiene buena pinta. pero yo solo veo que lleve un disco, ¿ o me estoy perdiendo algo?

Sigo con interes este post que yo soy de los que bailan al filo de la navaja.

Si que tiene dos discos, pero como esta configurado de fabrica como RAID 0, ves el almacenaje de los dos sumados.


Mira aquí hacen una review: http://www.applesfera.com/2007/03/30-a-fondo-iomega-ultramax-640gb
No, prefiero ser un cerdo a un fascista.

A este paso me meto a radar de la A2.