Hola Visitante

Autor Tema: quiero iniciarme a disparar en RAW  (Leído 908 veces)

Desconectado galis

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 63
quiero iniciarme a disparar en RAW
« en: Abril 25, 2007, 20:11:22 »
y no se que programa usar  :( :((lightroom, adobe camera raw...) me gustaria que fuera sencillo y a poder ser en castellano :) :)

gracias de antemano por vuestro tiempo
5D mark II; Tamron 24-70 f2.8; canon 70-200 f2.8 IS;

Desconectado lorenzo

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 691
  • Avatar by Abarai
Re: quiero iniciarme a disparar en RAW
« Respuesta #1 en: Abril 25, 2007, 20:55:24 »
Si tiene que ser en castellano la oferta se reduce... pero no la calidad de los editores.
Capture One (Phase One), Adobe Camera Raw (Adobe), Digital Photo Professional (Canon)... todos tienen sus ventajas pero no por ello dejan de tener inconvenientes.
Particularmente proceso con ACR (Adobe Camera Raw), le tengo cogido el punto y me va bastante bien en mi trabajo, no obstante sigo pensando que en el equilibrio de blancos el Capture One sigue siendo el rey; también es verdad que algunas fotos comprometidas de color el Digital Photo Professional las trata muy bien. Creo que viene bien tener todos ellos, trabajar con cada uno y luego decidirse por uno de ellos en un flujo normal de trabajo, aunque como te he comentado, tengas que echar mano de algún otro en según que imágenes.

No sé si lo comentado te lía aún más. Creo que deberías probarlos todos y decidir por tí mismo cuál es el que mejor se adapta a tu flujo de trabajo. Tanto el Capture One como el ACR no te defraudarán... más que en contadas ocasiones.

Saludos.
 

Desconectado pedro j

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 118
Re: quiero iniciarme a disparar en RAW
« Respuesta #2 en: Abril 25, 2007, 21:23:56 »
estoy totalmente deacuerdo con lorenzo,prueba y el que mejor se adapte a tus necesidades es el que debes utilizar. yo utilizo c1 pro y me va muy bien.saludos

Desconectado emilio carreño

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 102
Re: quiero iniciarme a disparar en RAW
« Respuesta #3 en: Abril 25, 2007, 21:41:55 »
Empieza por el que trae tu cámara y el tiempo te pedirá lo que necesites. Las casas es mejor empezarlas por abajo , y es gratis.
Saludos
10D,  20D,  400 D,   G7.    17-40 L,  70-200 L,  28-75 2.8 tamron , 17-50 2.8 Tamron y el increible Toki 12-24.

Desconectado Spider Jerusalem

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.580
Re: quiero iniciarme a disparar en RAW
« Respuesta #4 en: Abril 25, 2007, 21:44:20 »
Busca en los tutoriales de Caborian, ahi tienes un tutorial extraordinario que te va a ayudar a comprender muchísimo mejor lo que el RAW y como procesarlo (al menos a mi me ayudó muchísimo).

Sobre programa, para mi el ACR es muy sencillote y además tienes tutoriales a patadas así que mi recomendación para ese :)

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: quiero iniciarme a disparar en RAW
« Respuesta #5 en: Abril 26, 2007, 01:23:23 »
Cada solución tiene una manera de trabajar... también hay ciertas diferencias de calidad... (para mí el ARC es el peor)... pero entiendo que es una buena manera de empezar a perderle el miedo a los Raws...

Cuando empieces a disparar y procesar los raws... verás carencias en tu manera de trabajar... tendrás que replantearte la organización del fichero de imágenes... es ahí donde entran los otros programas... ya que Capture One, Aperture, Lighroom, incluso Bridge (el gran desconocido de adobe) etc... no son meros conversores...
rafa

Desconectado Chapi

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 12.697
    • www.chapifoto.es
Re: quiero iniciarme a disparar en RAW
« Respuesta #6 en: Abril 26, 2007, 10:00:19 »
incluso Bridge (el gran desconocido de adobe)

 :mrgreen: Cuenta, cuenta...

Yo lo uso mucho, pero como organizador, conversor y procesador por lotes, pero poco mas. ¿Qué mas se puede hacer con el Bridge (versión CS2)? :wink:

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: quiero iniciarme a disparar en RAW
« Respuesta #7 en: Abril 27, 2007, 07:42:16 »
Pues ya lo utilizas más que muchos... muchos utilizan photoshop para la conversión... teniendo Bridge que lo hace mucho mejor (más cómodo)...

El otro día un me decía que Bridge era "el puente" de las aplicaciones de Adobe... por lo tanto... "no valía para nada". ¿?¿?¿?¿?

Cuando trabajas con Indesing, Photoshop e Illustrator... necesitas Bridge para una vida más placentera...

p.d. aunque ahora con Lighroom... a aprender cosas nuevas... estoy encantado con él.
rafa