Hola Visitante

Autor Tema: Canon 30d y capture one  (Leído 833 veces)

Desconectado juanoso

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 160
    • http://www.cartel-arte.com
Canon 30d y capture one
« en: Mayo 24, 2007, 09:16:12 »
Hola caborianes!!!

Acabo de estrenar la 30d, estupenda. Pero tengo un problema, al abrir el capture one pro, los archivos raw se no se ven bien, por ejemplo, una pared de ladrillo se ve como con moaré. La proceso y al abrirla en photoshop se ve estupendamente. Antes con los archivos de la oly 300 no me pasaba. Es muy raro. Los jpg se ven estupendamente. No se que puede pasar. Alguien me ayuda????
"De donde no hay, no se puede sacar"
Canon 30d :· 17-40 L :· 70-200 f4 L
tripode manfroto
sony dsc 717

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #1 en: Mayo 24, 2007, 09:36:46 »
bien, como tu dices, con Photoshop no te pasa. el aliasing que genera moire en las fotografías cuando intentamos reproducir una textura al límite de la resolución del sensor es el mismo que sucede cuando intentamos representarla en la pantalla del ordenador

la diferencia es que en el primero, has perdido información en la captura, y en el segundo caso solo es una cuestión de reescalado para mostrarte las imágenes en pantalla, y seguro que no te sucede a todas las posibilidades. en Photoshop sucede algo parecido, y las vistas al 33%, 67% suelen ser peores que al 50 o al 100%, apareciendo dientes de sierra y cosas parecidas

lo que sí es curioso es que te suceda con la 30D (otro que cae...  :silba: ) y no con la Oly. aparte de diferente formato tienen la misma resolución...  :engranando: :engranando:

pero como tú bien dices, es un teme de visualización en pantalla. con otra escala seguro que no te pasa  :)

anda que vaya ladrillo que te he soltado...  :lol: :silba: :silba:

nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado juanoso

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 160
    • http://www.cartel-arte.com
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #2 en: Mayo 24, 2007, 09:44:47 »
Vale, pero no me cuadra. Entonces es casi imposible saber desde el c1 si la foto está correctamente enfocada. Es una cuestión un tanto rara. ASí no se puede trabajar correctamente. He probado el DPP y no me pasa eso, las fotos se ven correctamente. No es normal!!!

Además el C1 es original, no es una demo ni nada de eso!!!!
"De donde no hay, no se puede sacar"
Canon 30d :· 17-40 L :· 70-200 f4 L
tripode manfroto
sony dsc 717

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #3 en: Mayo 24, 2007, 09:50:03 »
pero ¿te pasa con todas los tamaños en pantalla? la versión que tienes de C1 -que te adelanto no he usado nunca- ¿es anterior o posterior a la 30D?
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado juanoso

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 160
    • http://www.cartel-arte.com
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #4 en: Mayo 24, 2007, 09:57:13 »
Hombre me pasa cuando amplio un poco. Pero así no puedo ver el foco. Además, no me explico porqué con los archivos de la oly no hay problemas y con los de la 30d si los hay.

La versión del C1 está actualizada esta misma mañana. Total que de eso tampoco es. Y porqué con el DPP se ven correctamente???
"De donde no hay, no se puede sacar"
Canon 30d :· 17-40 L :· 70-200 f4 L
tripode manfroto
sony dsc 717

Desconectado Guillermo Luijk

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 531
    • GUILLERMO LUIJK - bits&fotografía
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #5 en: Mayo 24, 2007, 09:58:07 »
eso que te pasa, es teniendo la foto en pantalla con zoom al 100%? piensa que si estás en un grado de zoom menor la imagen no se reescala, sino que se seleccionan algunos pixels sí y otros no para mostrar, lo que provoca efectos de aliasing de lo más curiosos. Pero la imagen está perfectamente, esos extraños son solo a efectos de presentación en pantalla.

Podrías poner un pantallazo de lo que hablas?
« Última modificación: Mayo 24, 2007, 09:58:54 por _GUI_ »

Desconectado juanoso

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 160
    • http://www.cartel-arte.com
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #6 en: Mayo 24, 2007, 10:05:22 »
Ahora después las subo. Es que estoy liao"
"De donde no hay, no se puede sacar"
Canon 30d :· 17-40 L :· 70-200 f4 L
tripode manfroto
sony dsc 717

Desconectado juanoso

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 160
    • http://www.cartel-arte.com
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #7 en: Mayo 24, 2007, 17:49:38 »
La primera imagen es un pantallazo del c1 con archivos de la canon:


Y la segunda, el mismo archivo pero visto en acr. ¿alguien lo entiende o le ha pasado lo mismo???


Al procesarlas, aparecen ambas correctamente.
"De donde no hay, no se puede sacar"
Canon 30d :· 17-40 L :· 70-200 f4 L
tripode manfroto
sony dsc 717

Desconectado juanoso

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 160
    • http://www.cartel-arte.com
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #8 en: Mayo 25, 2007, 08:57:37 »
Venga compañeros, a nadies le ha pasado esto antes???? Una ayudita porfa!!!
"De donde no hay, no se puede sacar"
Canon 30d :· 17-40 L :· 70-200 f4 L
tripode manfroto
sony dsc 717

Desconectado THuRStoN

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.657
  • NO - BODY BEATS THE B-I-Z!
    • Ventura discovering the fine art of living
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #9 en: Mayo 25, 2007, 09:20:46 »
No te preocupes, eso no es más que el tamaño de previsualización que utiliza el Capture One para trabajar introduce esos artefactos visuales, el resultado final es perfecto (por lo que veo).

Desconectado rotiA

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 14.632
  • UnAvatared
    • Aitor Escauriaza
Re: Canon 30d y capture one
« Respuesta #10 en: Mayo 25, 2007, 12:13:36 »
eso te pasa por el escalado que hace el c1 de la foto, si pruebas con la lupa en photoshop en algun porcentage de vision de la foto deberias verlo igual, lo que a mi más me estraña es la diferencia de color, estas seguro que incrustas el perfil de color cuando abres la foto con el photoshop???