Hola Visitante

Autor Tema: Duda de Aperture. Disparo remoto de Nikon D200  (Leído 2926 veces)

Desconectado davidva

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 649
  • by Nacho en el Castañar
    • www.davidvalls.es
Duda de Aperture. Disparo remoto de Nikon D200
« en: Enero 05, 2008, 12:10:31 »
Hola a todos, feliz año antes de nada, hace mucho que no paso por aqui, pero por unos problemillas no me es posible conectarme a internet, y no he podido antes.

Me he comprado un Imac de 24, y he visto en un video de un fotografo que trabaja con aperture, que tiene la camara conectada y que cuando hace la foto se le abre directamente en aperture, es como yo antes con el nikon camera control para pc, las fotos pasaban directamente al ordenador.

La pregunta es la siguiente, como se hace eso en aperture, hay que configurarlo de alguna manera, es otro programita el que hay que instalar, un driver?

Muchas gracias a todos, y que os traigan muchas cosas los reyes majos.
« Última modificación: Enero 17, 2008, 00:20:41 por wiggin »
Nikonista, dedos a cientos, algunos cristales sigma y nikon, velas Metz y algun que otro apoyo Manfroto. Sacos de judias caborian y difusores caseros.

Y muchisimas ganas de aprender.

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.043
    • about.me/rafaespada
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #1 en: Enero 05, 2008, 13:05:11 »
Lo normal es que el programa detecte la cámara... tendrás que ver si la tuya es soportada por la aplicación...

Estos serían los pasos... http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=248774

Y en caso de no estar soportada, lo que se hace es utilizar el mismo software del fabricante para disparar la foto, que se guarde en una carpeta que Aperture la tenga como carpeta de entrada...

Este último método es el que hace tiempo utilizaba con Canon y CaptureOne...

Ya nos contarás... tanto si te funciona o no... y la cámara que tienes...
« Última modificación: Enero 05, 2008, 13:05:50 por rafa espada »
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado josana

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 639
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #2 en: Enero 05, 2008, 13:18:10 »
iMac 27" i5 y MacbookPro Alu 13"
Nikon FA, F601m, F-90x, D90 y D7000
Zenza Bronica ETRSi

Desconectado davidva

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 649
  • by Nacho en el Castañar
    • www.davidvalls.es
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #3 en: Enero 08, 2008, 18:18:00 »
Muchas gracias, voy a ver si lo puedo probar luego, desde luego que reconocerme la camara no lo hace, al menos que yo sepa, mi camara es la Nikon D200, donde puedo ver si es compatible.

Mil gracias.
Nikonista, dedos a cientos, algunos cristales sigma y nikon, velas Metz y algun que otro apoyo Manfroto. Sacos de judias caborian y difusores caseros.

Y muchisimas ganas de aprender.

Desconectado davidva

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 649
  • by Nacho en el Castañar
    • www.davidvalls.es
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #4 en: Enero 11, 2008, 16:21:16 »
No consigo hacerlo.

No se como hacerlo, no tengo ni idea de aperture.

Seguire probando.
Nikonista, dedos a cientos, algunos cristales sigma y nikon, velas Metz y algun que otro apoyo Manfroto. Sacos de judias caborian y difusores caseros.

Y muchisimas ganas de aprender.

Desconectado amarasme

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 65
    • midia.es
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #5 en: Enero 15, 2008, 14:25:25 »
Pues, empezando por lo basico, sugiero que deberias comprobar en las preferencias de Aperture si el programa esta configurado para abrirse al conectar una camara.

Mira en preferencias, y veras en ingles "when a camera is connected open:" y una lista de programas, en la que deberias elegir Aperture.
Canon EOS 5D II, 20D
Canon 15 f2.8FE, 24 f3.5L TS-E, 35 f1.4L, 50 f1.4, 85 f1.8, 135 f2L,
17-40 f4L, 24-70 f2.8L, 70-200 f2.8L IS

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #6 en: Enero 15, 2008, 14:51:06 »
Lee atentamente el link que te ha pasado Josana, esa es la forma.
Basicamente se trata de utilizar el software que viene con la camara para que las fotos vayan automaticamente a una carpeta de tu disco duro. Usando automator hay que convertir esa carpeta en 'hot folder' de forma que cada vez que una foto se copie en esa carpeta automaticamente sera importada en Aperture.
Si no quieres empezar la casa por el tejado te recomendaria que primero instales el software de tu camara para copiar las fotos directamente al mac via cable usb.
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio

Desconectado davidva

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 649
  • by Nacho en el Castañar
    • www.davidvalls.es
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #7 en: Enero 15, 2008, 17:03:32 »
Lee atentamente el link que te ha pasado Josana, esa es la forma.
Basicamente se trata de utilizar el software que viene con la camara para que las fotos vayan automaticamente a una carpeta de tu disco duro. Usando automator hay que convertir esa carpeta en 'hot folder' de forma que cada vez que una foto se copie en esa carpeta automaticamente sera importada en Aperture.
Si no quieres empezar la casa por el tejado te recomendaria que primero instales el software de tu camara para copiar las fotos directamente al mac via cable usb.

Gracias, empezando por ahi, si. Me explico, para que mi camara una nikon D200 pase las fotos al ordenador, creo que solo se puede pasar con el camera control pro, (si sabeis de otro programa por favor decirmelo), una vez este esto, es como me describen arriba, que despues de currarmelo en ingles y sin querer encontre en español lo mismo aqui http://www.apple.com/es/pro/techniques/aperture/tethered.html

Muchas gracias a todos.
Nikonista, dedos a cientos, algunos cristales sigma y nikon, velas Metz y algun que otro apoyo Manfroto. Sacos de judias caborian y difusores caseros.

Y muchisimas ganas de aprender.

Desconectado josana

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 639
Re: Duda de Aperture
« Respuesta #8 en: Enero 16, 2008, 00:06:15 »

Gracias, empezando por ahi, si. Me explico, para que mi camara una nikon D200 pase las fotos al ordenador, creo que solo se puede pasar con el camera control pro, (si sabeis de otro programa por favor decirmelo), una vez este esto, es como me describen arriba, que despues de currarmelo en ingles y sin querer encontre en español lo mismo aqui http://www.apple.com/es/pro/techniques/aperture/tethered.html

Muchas gracias a todos.

Juraría que es el mismo enlace que yo puse unos post mas arriba, pero tal vez lo haya soñado  :wink:
Lo importante es que hayas dado con la forma de hacerlo.
iMac 27" i5 y MacbookPro Alu 13"
Nikon FA, F601m, F-90x, D90 y D7000
Zenza Bronica ETRSi