Hola Visitante

Autor Tema: Alinear fotos  (Leído 1207 veces)

ManelBy

  • Visitante
Alinear fotos
« en: Febrero 24, 2008, 23:32:31 »
Tengo unas tomas hechas con exposicion secuencial pero sin tripode y no se superponen exactamente, hay alguna funcion de PS que pueda hacelo???????
Gracias de antemano
salu2

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: Alinear fotos
« Respuesta #1 en: Febrero 24, 2008, 23:43:59 »
¿exposición secuencial?  :engranando:
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado montesino

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 10.711
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re: Alinear fotos
« Respuesta #2 en: Febrero 25, 2008, 10:14:45 »
Si lo de secuencial va por panorámica yo uso el PTgui para alinearlas y va de fábula.
Si lo de secuencial va por HDR, yo no uso de eso  :mrgreen:
Un saludo.

ManelBy

  • Visitante
Re: Alinear fotos
« Respuesta #3 en: Febrero 25, 2008, 11:40:57 »
¿exposición secuencial?  :engranando:

Si, selecionas esa opcion en el menu y le amplias los valores, entonces con disparo en rafaga te hace tres fotos una con el valor que tu selecionas otra por debajo y otra por encima de la exposicion.
No se si me explico, en la CANON es la primera opcion del segundo menu.
Salu2

Desconectado montesino

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 10.711
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re: Alinear fotos
« Respuesta #4 en: Febrero 25, 2008, 11:44:03 »
Esa técnica se denomina Bracketing u Horquillado.

ManelBy

  • Visitante
Re: Alinear fotos
« Respuesta #5 en: Febrero 25, 2008, 12:08:41 »
Esa técnica se denomina Bracketing u Horquillado.

Muchas gracias,  en el menu de la CANON pone "EXP.  SECUENCIAL" por eso lo puse.
Pues mi pregunta es esa como no estan hechas contripode hay una pequeña diferencia, existe alguan funcion de PS k las coloque bien???????????????

Desconectado rotiA

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 14.632
  • UnAvatared
    • Aitor Escauriaza
Re: Alinear fotos
« Respuesta #6 en: Febrero 25, 2008, 12:15:00 »
Tengo unas tomas hechas con exposicion secuencial pero sin tripode y no se superponen exactamente, hay alguna funcion de PS que pueda hacelo???????
Gracias de antemano
salu2

Si el procesado de HDR lo haces con el photomatix hay la opcion de alineado para fotos tomadas sin tripode, aunq normalmente los resultados son para guardar en la mas absoluta intimidad ;-)

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: Alinear fotos
« Respuesta #7 en: Febrero 25, 2008, 12:56:41 »
Photshop también las alinea automáticamente con us herramienta HDR
nyingine tafadhali baridi sana

ManelBy

  • Visitante
Re: Alinear fotos
« Respuesta #8 en: Febrero 25, 2008, 13:57:33 »
Si eso lo se con el HDR. pero quiero hacerlo para retocar los diferentes valores pero por capas una encima de las otras.
Gracias
salu2

Desconectado montesino

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 10.711
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re: Alinear fotos
« Respuesta #9 en: Febrero 25, 2008, 14:12:22 »
Si eso lo se con el HDR. pero quiero hacerlo para retocar los diferentes valores pero por capas una encima de las otras.
Gracias
salu2
El PTgui tiene una función que te alinea las fotos y te las deja enteras por capas, si no en PS, opacidad al 50 %, y transformar/distorsionar y mucha suerte  :silba:

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.754
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re: Alinear fotos
« Respuesta #10 en: Febrero 25, 2008, 16:38:13 »
so únicamente están desalineadas, lo mejor es montarlas una encima de otra (o tantas como sean) y poner la de arriba en modo 'diferencia'. cuando no veas líneas de colores raros es que ya está. seleccionas la de arriba, comando mover, y el ajuste fino con los cursores, no con el ratón
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado Javichu

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.543
  • sonrie al pajarito
Re: Alinear fotos
« Respuesta #11 en: Febrero 26, 2008, 07:55:39 »
Si marcas las dos capas que quieres alinear en cs3 en la ventana de edicion hay la opcion alinear capas mas o menos por la parte de abajo las alinea bastante bien y casi no hay diferencia
Un saludo
« Última modificación: Febrero 26, 2008, 07:56:49 por JAViCHU »
El mejor whisky está por tomar, el mejor cigarro está por fumar y la mejor fotografïa está por sacar.

mi flickr

Desconectado edunon

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 514
  • ٩๏̯͡๏)۶
    • Mi Portafolio
Re: Alinear fotos
« Respuesta #12 en: Febrero 26, 2008, 14:59:09 »
Si tienes Photoshop CS3 y entiendes ingles la solucion la tienes en este video/tutorial del gran Russell Brown.

Saludos.
Canon 5D, Canon 16-35 2.8L, 24-70 2.8L, 70-200 2.8 IS, 85 1.8
Canon G10
Mi Portafolio