Hola Visitante

Autor Tema: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?  (Leído 1082 veces)

Desconectado J.Caamaño

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.604
  • Tempus fugit
Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« en: Marzo 19, 2008, 16:30:56 »
NO entiendo nada. Tiro una foto en RAW con una 1Ds. El Microsoft Office Picture Manager me dice que es un TIFF  :engranando: "Dimensiones 288x192"  :engranando: :engranando: "Tamaño 8,95MB". Lo del tamaño ok, pero ¿Esas dimensiones que son?  :o La abro con PS y en tamaño de imagen me da 4064x2704, creo que normal por otra parte. Con la MKIIN, tiro en RAW también pero cuando vuelco las fotos al pc éstas son CR2. ¿Cómo es posible que el pc me diga que un RAW es un TIFF y me dé esas dimensiones de 288x192? Lo mismo me tengo que meter en el menú de la cámara y cambiar algún parámetro, pero es que ahora mismo no recuerdo haberlo hecho en la MKIIN.

Bueno, mientras pensáis algo, voy trasteando el aparato.

Gracias y saludos.
No hay amor más sincero que el amor a la comida (George Bernard Shaw).
El hombre ha hecho de la Tierra un infierno para los animales (Arthur Schopenhauer).
Mis Castañas

Desconectado LOBO

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.463
  • q no soy calvo q me molan las gorras y punto :-D
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #1 en: Marzo 19, 2008, 16:47:07 »
éstas cosas con el JPG no pasan  :lol:

Tienes que tocar los Settings, aqui te lo explican:

Citar
Canon EOS 1D and 1Ds raw files contain a small 288x192 pixel TIFF image and the full resolution raw image data. If no display options are selected in the dialog BreezeBrowser will display the small TIFF image in main view. This image is very quick to display, but is rather small. Select one of the options described below to display a larger image in main view:

   1. Convert raw images when displaying in main view. When this option is selected BreezeBrowser will convert the raw files using the "As shot" settings and then resize the image to fit the display. The raw conversion takes approximately 4 secs for a 1D raw file and 18 secs for a 1Ds raw file on a moderately fast 1.3GHz PC and has to be performed every time the image is displayed.
   2. If you shoot in Raw + JPEG mode select "Link JPEG to EOS 1D/1Ds raw image when available" to display the JPEG when available. When this option is selected rename, move, copy and delete options are automatically performed on both the 1D raw file and the asociated JPEG image. Images are displayed much faster with this option than the first option provided the JPEG is available.
   3. Select the "Auto create JPEG" option if you do not shoot in Raw + JPEG mode and would like BreezeBrowser to create a preview JPEG automatically the first time the raw file is displayed. When this option is selected it takes approximately 4 secs to convert a 1D raw image (approx 18secs for a 1Ds raw file) and create the JPEG preview image the first time it is displayed. After that the JPEG image is displayed automatically and viewing is much faster. You can specify the size of the preview JPEG to be 50% the size of the raw image or the same size as the raw image.

http://www.breezesys.com/BreezeBrowser/help/preferences.htm

Yo te lo traduciría pero puedes usar el Google Translator que es gratis y va mas rapido que yo. Suerte nen.

:)

Desconectado úbecleB

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 6.809
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #2 en: Marzo 19, 2008, 16:48:17 »
cada raw lleva incrustada una miniatura para poder previsualizarlo de manera rápido (un tiff de ese tamaño), supongo que será eso, pero pasando olímpicamente ;)
¡y tú qué miras!

Desconectado Roberto Anguita

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.979
  • A su debido tiempo
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #3 en: Marzo 19, 2008, 18:21:49 »

Desconectado nosha

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 6.133
    • www.santos-diez.com
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #4 en: Marzo 19, 2008, 18:28:33 »
Con respaldos phase one pasa igual. El archivo raw lleva una extensión tiff, y si lo abro directamente con el camera raw abre una miniatura.

Desconectado Roberto Anguita

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.979
  • A su debido tiempo
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #5 en: Marzo 19, 2008, 21:43:43 »
Con respaldos phase one pasa igual. El archivo raw lleva una extensión tiff, y si lo abro directamente con el camera raw abre una miniatura.

En este caso es distinto, el raw se abre sin problema.

Desconectado J.Caamaño

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.604
  • Tempus fugit
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #6 en: Marzo 19, 2008, 23:25:50 »
Gracias por la ayuda  :D :D :D Pero esto de los 64bits del XP me está volviendo  :engranando: :engranando: La mitad de cosas de Canon no sirven o yo soy un  :pakete: :pakete:

Saludos.
No hay amor más sincero que el amor a la comida (George Bernard Shaw).
El hombre ha hecho de la Tierra un infierno para los animales (Arthur Schopenhauer).
Mis Castañas

Desconectado Roberto Anguita

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.979
  • A su debido tiempo
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #7 en: Marzo 19, 2008, 23:37:26 »
Pero el ACR te lo abre sin problema no?

Desconectado J.Caamaño

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 1.604
  • Tempus fugit
Re: Si es un RAW, ¿Por qué me dice TIFF?
« Respuesta #8 en: Marzo 20, 2008, 00:06:59 »
Pero el ACR te lo abre sin problema no?

Sí, sí, con el ACR sin pega, perfecto pero tengo unos problemas de comunicación entre las cámaras y el pc que me tienen  :antifaz: :antifaz: :antifaz: :antifaz:; ni camera window, ni eos utility, ni disparo remoto.

No hay amor más sincero que el amor a la comida (George Bernard Shaw).
El hombre ha hecho de la Tierra un infierno para los animales (Arthur Schopenhauer).
Mis Castañas