Hola Visitante

Autor Tema: Adaptar flash analogico a digital  (Leído 5749 veces)

Desconectado aluzema

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 14
Re: Adaptar flash analogico a digital
« Respuesta #15 en: Junio 27, 2008, 19:09:10 »
Hola,

No conozco el tema en detalle, pero se supone que las cámaras que aparecieron después de la 350D (y en algún sitio, he leido que esta también) tienen el "interfaz" cámara flash protegido para evitar daños en caso de poner uno con una tensión de carga alta (lo normal creo que suele ser de unos 6v o 12v), de todas formas la única manera que tienes de jugar con la potencia del flash es alejándolo o acercándolo al sujeto y abriendo o cerrando el diafragma de tu cámara. En cuanto al adaptador, ese flash supongo que lleva ese cable para cámaras sin zapata, en tu caso ya te digo que no es necesario. En fin, por las limitadas posibilidades y el posible riesgo, yo buscaría otro flash.

SAlu2

Desconectado Goldenblatt

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.920
  • ---por Lourdes--- En plena desevoluzzione
    • Galeria en Flickr
Re: Adaptar flash analogico a digital
« Respuesta #16 en: Junio 29, 2008, 23:59:01 »

No conozco el tema en detalle, pero se supone que las cámaras que aparecieron después de la 350D (y en algún sitio, he leido que esta también) tienen el "interfaz" cámara flash protegido para evitar daños en caso de poner uno con una tensión de carga alta (lo normal creo que suele ser de unos 6v o 12v)

este tema me interesa, nunca lo había oído... de hecho siempre había oído lo contrario, es decir que ojo con no freir la camara con flashes de alto voltaje.
Alguien tiene datos concretos

por cierto, si utilizais el buscador encontrareis el link a una pagina (que ahora no recuerdo) que puse una vez y que informaba sobre que flashes eran seguros o no para usar en camara digital

un saludo
Con más equipo que talento

Galeria: http://www.flickr.com/photos/goldenblatt/

Desconectado Adriana

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 61
    • ACALU
Re: Adaptar flash analogico a digital
« Respuesta #17 en: Junio 30, 2008, 19:27:50 »
aluzema, el flash lo tengo de una camara analogica e iba colocado en la zapata y el cablecito tambien conectado a la camara. Y como dices, creo que no me arriesgare con el, vaya que me cargue la camara, aunque si alguien nos lo confirma mejor.

Goldenblatt, el link no lo encuentro.

Salu2

Desconectado Goldenblatt

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.920
  • ---por Lourdes--- En plena desevoluzzione
    • Galeria en Flickr
Re: Adaptar flash analogico a digital
« Respuesta #18 en: Junio 30, 2008, 22:08:14 »
el link es este (yo tampoco encuentro mi post  :engranando:  :pakete:)
 
http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

un saludo  :wink:
Con más equipo que talento

Galeria: http://www.flickr.com/photos/goldenblatt/

Desconectado Adriana

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 61
    • ACALU
Re: Adaptar flash analogico a digital
« Respuesta #19 en: Junio 30, 2008, 22:26:27 »
Bueno, el Panasonic PE-145 no esta en la lista, asi que supongo que no deberia de utilizarlo :engranando:

Desconectado aluzema

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 14
Re: Adaptar flash analogico a digital
« Respuesta #20 en: Julio 01, 2008, 15:36:56 »
este tema me interesa, nunca lo había oído... de hecho siempre había oído lo contrario, es decir que ojo con no freir la camara con flashes de alto voltaje.
Alguien tiene datos concretos

Hola,

Por lo que recuerdo tenía algo que ver con la forma en que estaba implementado el mecanismo que activaba el flash, si era tipo mecánico o eléctrico. De todas formas con algo tan delicado, mejor optar por lo seguro y dar el crédito justo a algo publicado en internet.

SAlu2