Hola Visitante

Autor Tema: Flashes Nikon en cuerpo Canon  (Leído 967 veces)

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Flashes Nikon en cuerpo Canon
« en: Diciembre 16, 2008, 11:20:19 »
Bien, me venden por 250 pavos 3 flashes (dos de ellos nikon y concretamente el SB80 y el SB800). Mi pregunta va encaminada a algo que he buscado por caborian y por la red pero nadie me contesta.

Pasando de usar en automático los flashes (que no me va a hacer falta), ¿da problemas el voltaje de alguno de los dos flasesh con cuerpos de cámara Canon?. Al parecer las canon aguantan hasta 6V. He buscado especificaciones del voltaje ambos en el terminal de sincronización y no he encontrado mucho. He encontrado una web donde viene una lista de otros flashes con sus respectivas cargas.

El no poder usar el iTTL no me preocupa, siempre voy a tirar en manual y alguna vez los montaré en la cámara, pero no a menudo.
« Última modificación: Diciembre 16, 2008, 11:53:14 por _aLinG_ »
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram

Desconectado Rafa

  • supercaborian
  • ****
  • Mensajes: 2.395
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #1 en: Diciembre 16, 2008, 11:51:55 »
No tengo ni idea de lo que preguntas  :( , pero si finalmente no pudieras quedarte el SB 800, a mí me interesa mucho  :silba:  podrías darme un toque si no te los quedas  :wink:

Gracias.

Desconectado J. Alfaro

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.799
    • www.jalfaro.com
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #2 en: Diciembre 16, 2008, 14:28:42 »
Y si los disparas con transmisores de RF? Así evitamos problemas  :wink:

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #3 en: Diciembre 16, 2008, 14:30:23 »
Sí, si por evitar lo evitamos...pero me interesa saber si los puedo montar sin riesgos. Si alguien sabe de alguien que lo haga, o si el mismo lo ha probado.  :engranando: :engranando:

Gracias por pasaros y comentar ;)
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.432
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #4 en: Diciembre 16, 2008, 14:38:39 »
¿Montar un flash Nikon en un cuerpo Canon?   :o

Eso debe ser delito o pecado en más de un sitio y en todas partes una verdadera relación contranatura  :antifaz:
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado J. Alfaro

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.799
    • www.jalfaro.com
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #5 en: Diciembre 16, 2008, 14:41:37 »
Sí, si por evitar lo evitamos...pero me interesa saber si los puedo montar sin riesgos. Si alguien sabe de alguien que lo haga, o si el mismo lo ha probado.  :engranando: :engranando:
_aLing_, enga con 2 cojones... pruébalo tú mismo y salimos todos de dudas  :mrgreen:

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #6 en: Diciembre 16, 2008, 15:24:11 »
¿Montar un flash Nikon en un cuerpo Canon?   :o

Eso debe ser delito o pecado en más de un sitio y en todas partes una verdadera relación contranatura  :antifaz:

Algunos guiris he encontrado por internet que no han tenido tantos escrúpulos y dicen que les va bien. Hablan de tapar los contactos de todas las patillas menos la central para evitar errores en el disparo  :engranando: :engranando:
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram

Desconectado iantofo

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 153
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #7 en: Diciembre 16, 2008, 21:00:57 »
Yo probe en mi vieja 300d uno de nikon, concretamente un Sb20 ( bastante viejillo ) y no me dio ningun problema. Eso si, tiene solo 4 patillas ( igual los flashes mas modernos, al llevar alguna mas, 5 en los canon ( no se bien en los nikon ) te pueden hacer contacto entre los terminales de la zapata de la camara y flash, y provocar algun fallo o daño.

De todas formas, lo mejor es comrparte algun disparador por Radio y asi no tienes ningun problema.

Saludos
Canon 40d + Canon 17-40 f:4 + Canon 50 f:1.8 + Canon 70-200 f:4 + Flash Ex580 Ex 430 Mis Fotos en flick: http://www.flickr.com/photos/iantfoto/

Desconectado Goldenblatt

  • Colaborador redaccion
  • ****
  • Mensajes: 1.920
  • ---por Lourdes--- En plena desevoluzzione
    • Galeria en Flickr
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #8 en: Diciembre 16, 2008, 21:58:14 »
Lo normal es que no tengas problemas de voltaje

si sirven para nikon digital debería servir para canon digital

de todos modos lo mas seguro es que mires en esta web, en la que se indican los voltajes de los flashes y si es seguro usarlos con camaras EOS
http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

Si quieres asegurarte busca las combinaciones que estan usando en los grupos de Strobist y de Strobist en Español, porque mucha gente usa camaras canon con flashes nikon, en especial con los SB 24, SB 26 y SB 28. Busca o pregunta alli, seguro que alguien lo ha hecho.

un saludo
Con más equipo que talento

Galeria: http://www.flickr.com/photos/goldenblatt/

Desconectado empaty

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 349
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #9 en: Diciembre 16, 2008, 22:48:15 »
Yo usaba un SB-27 en mi Canon y sin problema alguno oye ;)

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #10 en: Diciembre 16, 2008, 23:29:47 »
de todos modos lo mas seguro es que mires en esta web, en la que se indican los voltajes de los flashes y si es seguro usarlos con camaras EOS
http://www.botzilla.com/photo/strobeVolts.html

Pues parece que el SB-80 sin problemas  :) :silba: :silba:

El 800 no viene en la lista :(

Un saludo y gracias por vuestras respuestas  :wink:
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram

Desconectado obiw

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 3.237
  • A quien teme preguntar, le avergüenza aprender.
    • Mi galería de fotos
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #11 en: Diciembre 17, 2008, 16:51:41 »
El 800 no viene en la lista :(

Que lástima  :silba: :silba:, en mi D200 encaja de lujo, lo vendessssssssss????? Dime algo por prive  :silba:

Nikon F100 - Nikon D700
Nikkor AF-50mm D F1.8 -Nikkor AF-S-70-200 F2.8 G VR - Nikkor AF-28-105 - Nikkor AF-S 24-70 2.8
Nikon SB-900

Desconectado _aLinG_

  • ultra mega caborian
  • *****
  • Mensajes: 2.988
  • La técnica hay que aprenderla para poder olvidarla
    • Ángel Linares || Fotografía y Ciudad
Re: Flashes Nikon en cuerpo Canon
« Respuesta #12 en: Diciembre 17, 2008, 17:12:06 »
El 800 no viene en la lista :(

Que lástima  :silba: :silba:, en mi D200 encaja de lujo, lo vendessssssssss????? Dime algo por prive  :silba:


No seáis ratillas, que me quedaré aunque sea para usarlo fuera de cam  :silba: :silba: Este si trae fotocélula, no como muchos canon  :x (menos el 580 que sepa).

Un saludo.

No os preocupéis, que si no me los quedo ya pondré algo en el rastro.
..."menos es más pero no siempre suficiente"...

Mi cuenta en Instagram