Foro Caborian, fotografía "in extremis"
MMM - Exposición y crítica fotográfica - 2004 - 2022 => Consultas Técnicas (Fotografía) => Mensaje iniciado por: ANTONIOLEDERER en Octubre 06, 2008, 01:39:22
-
Hola a todos y todas:
Tengo una inquietud; por la situación especial que está pasando el Diario, se tuvo que prescindir del fotógrafo que tomaba las fotos de comida. Esto implica que tengo que delegar la asignación a otro fotógrafo que no tiene mucha experiencia en esto, algunas ideas se le han transmitido, pero me interesa saber alguna técnica para hacerlo bien -sé que por aquí hay gente que sabe muy bien de esto-, así también me interesa conocer algunas opciones de esquemas de iluminación, toda ayuda se os agradece.
Saludos,
Tono Lederer
-
Toño, no tengo experiencia en este tipo de fotografia pero si he visto muchas fotos de comida y la verdad las que mas me gustan son las que estan ambientadas, vale decir no solo el plato de comida y listo, mas bien acompañados de cubiertos, servilletas una copas y botella (estos ultimos elementos pueden estar desenfocados para que no compitan con el menu). y sobre todo recomienda al que las haga que tenga mucha creatividad...por ejemplo:
(http://img216.imageshack.us/img216/5305/culinariaye3.jpg)
suerte con el trabajo.
saludos. (http://[URL=http://imageshack.us)
-
http://stilllifewith.com/
Saludos
-
Buenas :)
La pregunta es demasiado genérica para poder contestarla en un foro. De todas formas, así como consejos de batalla para salir del paso, y teniendo en cuenta el medio en el que se van a reproducir, os recomiendo poca profundidad de campo, resaltando las partes más atractivas del plato (que a veces son difíciles de encontrar) y un contraluz suave que suele ser muy resultón para estas cosas.
Saludos y mucha suerte. :wink: