Hola Visitante

Autor Tema: Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto  (Leído 5097 veces)

Desconectado linus

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 171
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« en: Junio 29, 2005, 07:56:54 »
hola,

nada, que estoy disparando a diestro y siniestro con la 350D para ver si acabo cogerle algo el truquillo...

yo ya he comentado antes me gusta realizar fotos nocturnas o con poca luz... pero con la 350D me custa mucho sacar fotos equivalentes a la 5050 todo y que esta estaba limitada a 15 segundos de exposicion...

mirad esta muestra:



esta tirada en RAW y solo convertida a jpeg y reducia para poderla postear...

me parece muy borrosa y los destellos de luz feisimos...

los datos de la toma son:

Citar
Camera make: Canon
Camera model: Canon EOS 350D DIGITAL
Date/Time: 2005:06:17 22:11:52
Flash used: No
Focal length: 40.0mm  (35mm equiv.: 318mm)
CCD width: 4.52mm
Exposure time: 25.000 s
Aperture: f/9.0
ISO equiv.: 100
Exposure: aperture priority (semi-auto)


el objetivo es un sigma 18-50mm F2.8 EX DC

por otro lado si mirais este recorte al 100%:



da la sensacion de movida o desenfocada... pero esta tirada con tripode y enfocada a mano... ????

¿me podeis ayudar?

¿alguna sugerencia?

saludos

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #1 en: Junio 29, 2005, 08:08:56 »
Ummmm tiene pinta de movida... a pesar del trípode...
Ummm ni idea...

De todas maneras... has probado a cerrar más el diafragma? f9 creo que es insuficiente para toda esa profundidad de campo...

Y 25 segundos? es noche cerrada casi no? no tengo demasiada experiencia en este tipo de fotos... aunque si creo que esa cámara da más calidad que eso...

De todas maneras hay algo que no me cuadra...
Citar
Focal length: 40.0mm (35mm equiv.: 318mm)
CCD width: 4.52mm

El sensor de la 350 no es ese tamaño, es... 22.2 x 14.8, es factor 1.6, raro...
rafa

Desconectado linus

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 171
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #2 en: Junio 29, 2005, 08:14:18 »
hola rafa

primero gracias ;) me alegra saber que no soy el unico que no puede dormir  :mrgreen:

tengo mis  dudas en cuanto a si esta movida...

se puden poner mas ejemplos en este post o hay un limite de 2 foto para el post entero ???

lo del factor de conversion creo que debe ser un error de la utilidad que utilizo para copias los datos exif...

saludos

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #3 en: Junio 29, 2005, 08:31:59 »
Ejem... me levanto a las 05:45, llevo un rato en pie de guerra!!! :)

Este foro es para solucionar problemas, si para ello hay que poner tres fotos... que remedio... lo importante es que nos aclaremos...

A ver si aparece alguién con más idea que yo... ;)
rafa

Desconectado linus

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 171
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #4 en: Junio 29, 2005, 08:42:45 »
pues ahi van

es casi la misma y poco despues, como vereis los datos de la toma son muy similares ¿por cierto donde los copias vosotros?

Citar
Resolution: 3456 x 2304
Jpeg process : Baseline
Resource fork: None
Comment: None
Exif data: Yes (6840 bytes)
Exif thumbnail: Yes (5825 bytes)

Camera make: Canon
Camera model: Canon EOS 350D DIGITAL
Date/Time: 2005:06:17 22:15:46
Flash used: No
Focal length: 50.0mm  (35mm equiv.: 81mm)
CCD width: 22.20mm
Exposure time: 20.000 s
Aperture: f/9.0
ISO equiv.: 100
Exposure: aperture priority (semi-auto)


la foto



y el recorte



no sin ser una maravilla tien bastante mas detalle al mismo diafragma... pero sigue siendo fea :(

saludos

Desconectado linus

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 171
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #5 en: Junio 29, 2005, 08:45:01 »
ah se me olvidaba...

hoy te gano llevo desde las 2 :(

sludos

Desconectado Bosco

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.124
  • MarkIIIxicómano
    • http://www.gabigarcia.com
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #6 en: Junio 29, 2005, 09:10:58 »
¿Estabas situado junto a una carretera por la que pasaban coches en el momento de hacer la foto? ¿En un puente tal vez?

Desconectado Guiri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 298
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #7 en: Junio 29, 2005, 09:46:54 »
Buenas,


efectivamente la sensación es de que están movidas, no obstante para salir de dudas...

¿ocurre lo mismo en toda la imagen?

¿ hacía algo de viento o brisa, combinado con un trípode poco estable o de poco peso?


abrazos
Admitís a un AV????

Desconectado Roberto Anguita

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.979
  • A su debido tiempo
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #8 en: Junio 29, 2005, 10:09:18 »
Aparte de la falta de nitidez, creo que les falta exposición.
Saludos

Desconectado Basajaun

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 79
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #9 en: Junio 29, 2005, 10:14:05 »
Probaste bloqueando el espejo?  :wink:

Desconectado mjkwak

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 312
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #10 en: Junio 29, 2005, 10:31:30 »
Prueba a usar el disparo con remoto o con el temporizador, para asegurar que tampoco la mueves accidentalmente al pulsar el boton...
Aun asi, para todo el tiempo de exposicion que tiene, me parece demasiado movida... (y demasiado oscura, pese a todo, yo intentaria un ISO mayor).
"Dicen que un poco de conocimiento es algo peligroso, pero no es ni la mitad de malo que un montón de ignorancia"

Desconectado Roberto Anguita

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.979
  • A su debido tiempo
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #11 en: Junio 29, 2005, 10:37:02 »
En una exposición de 20 segundos puedes disparar con el pie y la foto no te quedará movida. La cosa tiene más pinta de ser un movimiento constante, que algo provocado en el momento del disparo.

Desconectado mjkwak

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 312
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #12 en: Junio 29, 2005, 10:58:38 »
Hmmm, pos sin mas idea, diria que el problema viene del objetivo... Un Sigma 18-50mm F2.8 EX DC... no tengo ni idea de su calidad, alguien sabe algo? Creo que lleva un sistema de enfoque interno, por lo que he leido...
"Dicen que un poco de conocimiento es algo peligroso, pero no es ni la mitad de malo que un montón de ignorancia"

Desconectado Guiri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 298
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #13 en: Junio 29, 2005, 11:02:39 »
Cita de: mjkwak
Hmmm, pos sin mas idea, diria que el problema viene del objetivo... Un Sigma 18-50mm F2.8 EX DC... no tengo ni idea de su calidad, alguien sabe algo? Creo que lleva un sistema de enfoque interno, por lo que he leido...



hasta donde he leído no es malo, es más, es bastante bueno

no obstante, por las imágenes mostradas no parece un problema de objetivo, si fuese así daría problemas en cualquier circunstacia no sólo en largas exposiciones

tampoco creo que sea un problema de vibración del cuerpo por el espejo, eso es un mínimo instante en un totoal de 20 seg.

el enfoque manual daría problema de desenfocado, pero por lo que se ve es movido, muy movido

abrazos
Admitís a un AV????

Desconectado david

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.682
  • Melniboné
    • http://davidbmendez.wordpress.com
Que hago mal?? duda sobre la calidad de una foto
« Respuesta #14 en: Junio 29, 2005, 11:34:28 »
Hola, se hace dificil saber lo que le pasa a la foto porque está muy corta de exposición demasiado. Cuando hagas la foto fíjate en el histograma y procura llevarlo lo mas a la derecha posible. Cierra el diafragma a f/11 por lo menos y deja un par de minutos, si es poco haz una exposición mas larga todavia.

En cuanto a la falta de nitidez, me da la impresión de que el foco de la foto está en la casa del primer plano y que el resto está simplemente desenfocado pero no estoy seguro.

Para tirar en modo B necesitarás el cable disparador.

Un saludo :)