Hola Visitante

Autor Tema: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"  (Leído 5300 veces)

Desconectado Kelvin

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 771
La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« en: Noviembre 10, 2005, 23:42:16 »
Hola, hoy estoy de tecnica y trasteo  :),  El asunto es el siguiente: La Cie en sus discos externos de mas de 150 ó 200 Gigas no utiliza un solo disco si no "dos" esto hace que para funcionar como un solo disco utilicen una targeta Raid para que los sistemas operativos solo vean un disco en total, osea 2 discos de 150 hacen uno La Cie de 300 que es el que yo compre, el resultado es desastroso con un monton de problemas por lo menos en el sistema Windows que son los siguientes:

1º Si se conectan otros discos externos via usb ó fireware estando La cie conectado el disco la cie desaparece al conectar el otro y cuando Windows se arta de esta operacion entra en conflicto la targeta que lleva el disco La Cie y se bloquea, desapareciendo totalmente ( servicio tecnico y factura al canto ) si a alguien le pasara esto que abra el disco y los desconecte los dos y los vuelva a conectar, asi se resetea su targeta interior y vuelve a la vida..... a, los ficheros que se graban en los discos no son tif ni jpg  :( por si hubiera que recuperarlos, son ficheros especiales que solo ellos supongo podrian recuperar previo pago de factura  :(

2º Y mas "IMPORTANTE" sobre este disco he trabajado desde Photoshop y aparentemente funciona "PERO" cual mi sorpresa que ayer corregi un trabajo que me llevo tres horas y hoy voy a abrirlo para imprimirlo y "NO HAY NADA DE NADA" cuatro fotografias se han ido al carajo con todo su trabajo incluido han quedado los nombres y su contenido "0" bytes, parece ser que al guardar desde Photoshop ficheros TIF con capas y todo sus condimentos sobre este engendro de disco que montan los señores de La Cie no le sienta muy bien que digamos  :( asi que ahi queda eso y vosotros decidis, si ademas les escribes un mail al servicio tecnico os lo podeis ahorrar porque no contestan  :( ......

Elías
Canon 1Ds MKII - 5D
16/35 - 24/70 - 28/135 - 70/200 IS - 100-400 IS - 15 2,8 Fis - 50 1,4 - 45 TS - 85 1,8 - 100 Macro - 135 2 - 200 2,8 II  Leica 35 2,8 - 50 2  Zeiss 18 4 - 28 2,8
Zuiko 35 PC  Sigma 8 mm

Desconectado Kelvin

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 771
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #1 en: Noviembre 10, 2005, 23:57:08 »
Como he escrito uno detras del otro no he visto que el 1º lo habeis movido asi que ya movereis este, he pensado que son problemas tecnicos de la fotografia y parece que no, la fotografia digital interviene al 50% o mas el ordenador  :) y es una pieza mas de la maquina  :) , lo siento es mi apreciacion.

Elías
« Última modificación: Noviembre 10, 2005, 23:58:26 por Kelvin »
Canon 1Ds MKII - 5D
16/35 - 24/70 - 28/135 - 70/200 IS - 100-400 IS - 15 2,8 Fis - 50 1,4 - 45 TS - 85 1,8 - 100 Macro - 135 2 - 200 2,8 II  Leica 35 2,8 - 50 2  Zeiss 18 4 - 28 2,8
Zuiko 35 PC  Sigma 8 mm

Desconectado cooconino

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 379
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #2 en: Noviembre 10, 2005, 23:58:32 »
¿A qué modelos en concreto te refieres, Kelvin? Yo tengo un La Cie Big Disk extreme de 400 Gb conectado por Firewire y funcionando sobre Windows y no he experimentado ninguno de los problemas a los que te refieres. Estos discos se utilizan también habitualmente con aplicaciones de edición y post-producción de vídeo tan exigentes como Avid Xpress Pro con Mojo y suelen funcionar perfectamente.
"Menos fotografía y más arte, menos arte y más verdad" (Robert Frank).

Desconectado Kelvin

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 771
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #3 en: Noviembre 11, 2005, 00:05:45 »
El mio es el mismo pero de 300 gigas, si coges otro disco que no sea La Cie y lo conectas por Usb ó Fireware veras que La cie desaparece..... y lo de los ficheros desaparecidos... no te puedo comentar solo que tienen 0 bytes los ajuste sobre el disco La Cie y eso es todo NUNCA me habia pasado eso, quizas seria mas normal que diera 40 megas y lo tomara como corrupto eso podria ser fallo de Photoshop pero de 40 megas a 0  :( es otra cosa, ve con cuidado son dos discos de 200 gigas con una targeta lo que tienes trabajando en raid y no graba ni tif ni jpg, los videos no se como se los comera.

Elías
« Última modificación: Noviembre 11, 2005, 00:07:22 por Kelvin »
Canon 1Ds MKII - 5D
16/35 - 24/70 - 28/135 - 70/200 IS - 100-400 IS - 15 2,8 Fis - 50 1,4 - 45 TS - 85 1,8 - 100 Macro - 135 2 - 200 2,8 II  Leica 35 2,8 - 50 2  Zeiss 18 4 - 28 2,8
Zuiko 35 PC  Sigma 8 mm

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #4 en: Noviembre 11, 2005, 06:06:57 »
Tenemos dos de 1Tera para copias de seguridad y no tenemosningún problema... cierto es que son los únicos periféricos conectados al equipo y el equipo solo hace eso.

Por otra parte intenta que te los cambien, no creo, o por lo menos me cuesta creer, que después de un año en el mercado esos discos esten defectuosos, será un fallo concreto.
rafa

Desconectado jose

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.226
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #5 en: Noviembre 11, 2005, 09:49:52 »
Me suena mi raro esto...estos periféricos son habas contadas...y si algo intentan garantizar es las accesibilidad y estabilidad de los contenidos.  De todas formas está claro que siempre que se pueda trabajar por duplicado, con site...etc...más cuando muchas horas de esfuerzo se concentran exclusivamente en 1 fichero digital....vas al todo o nada...y eso es arriesgado.

Saludos,

José Miguel
Nikon D200, Nikon D70
Nikon AF 17-55 mm, AF 70-200 mm
Sigma 105 2,8 Macro

Desconectado Murri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 413
    • Murrilandia
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #6 en: Noviembre 11, 2005, 20:32:02 »
Hola,
Los discos de 300 Gb son fisicos, actualmenente, aunque hace un tiempo habia versiones en raid. El raid tiene ventajas y desventajas, las ventajas son basicamente que son rapidos  y baratos (comparados por ejemplo con SCSI). La desventaja pues que si se caen se caen y no puedes recuperar los datos. Estos discos se deben tratar con cuidado a nosotros se nos ha quemado más de uno y tuvimos que protejer los equipos con sais.

Tenemos todos los datos de la empresa en ese tipo de discos y lo que hacemos es tener un duplicado de todos los datos que actualizamos con un programa como total comander.

Salduos

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #7 en: Noviembre 12, 2005, 10:38:59 »
De todas maneras estos discos de LaCie es lamanera barata de tener gran capacidad... un Raid en condiciones tiene tarjeras controladores, fuentes de alimentacion, discos y conexiones redundantes... así si algo falla... solo te das cuenta por una alarma, sustituyes lo que haya cascado y no ha pasado nada...

Son algo más caros que un BigLacie... pero estos no deberían fallar como lo han hecho en el caso de Kelvin...

p.d. aunque me ha tocado vivir la desincronización simultanea de tres discos de un raid 5...
rafa

Desconectado Kelvin

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 771
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #8 en: Noviembre 12, 2005, 13:25:05 »
Resumiendo y es mi modesta opinion, para mi los discos en raid de esta manera para trabajo cotidiano son "UN CHANCHULLO BARATO" que solo puede traer mas graves problemas y a una escala descomunal ya que para recuperardatos puede ser mas que "IMPOSIBLE" en un solo disco y con los ficheros por su nombre todavia hay posibilidades como me ha pasado en ocasiones "SALVAS EL 90%" si no el 100% entonces que seguridad hay? hacer copias de copias? tengo reportages que con raw y conversiones ocupan 170 gigas..... y asi todo.... ya en algun post dige que lo mas barato y practico es almacenar en discos duros clasificados por temas, preparas un sistema de conexion en el pc por usb2 o fireware y es ir enchufando el disco que quieras.... tambien hay conexiones en caliente que tambien sirven o los servidores de tatos que son tambien algo economicos en lo que cabe.....

Para mi los discos La Cie estan ya "MAS MUERTOS QUE MUERTOS". Suerte Rafa con un terabyte que son 5 discos ensamblados te puede dar un infarto a ti y al Gefe, a mi casi me lo da el otro dia, mirate el avatar que te puedes quedar asi para siempre  :).

Ya le he encontrado un buen uso al disco La Cie, para almacenar Peliculas de internet  :D. (un poco caro :( 200 gigas valen 80 euros y este 300 "COBRAN" 300 y pico  :evil:  pero es muy bonito  :) )

Elías
« Última modificación: Noviembre 12, 2005, 14:20:45 por Kelvin »
Canon 1Ds MKII - 5D
16/35 - 24/70 - 28/135 - 70/200 IS - 100-400 IS - 15 2,8 Fis - 50 1,4 - 45 TS - 85 1,8 - 100 Macro - 135 2 - 200 2,8 II  Leica 35 2,8 - 50 2  Zeiss 18 4 - 28 2,8
Zuiko 35 PC  Sigma 8 mm

Desconectado Murri

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 413
    • Murrilandia
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #9 en: Noviembre 12, 2005, 15:54:31 »
Solo como apunte los discos en riad 0 tambien se pueden recuperar aunque su coste puede ser tremendo.
Yo no los llamaria un chancullo barato puesto que los Raid siempre se han utilizado en los equipos de gamma más alta. Estos de LaCie son simples pero para trabajar no hay ninguna otra alternativa razonable al SCSI-

Un Raid 0 es como un ordenador multiprocesador varios discos trabajando como uno para ganar velocidad, en el fondo es la misma filosofia, dividir el trabajo en varios equipos. Pero la norma siempre es tener copia.

Del tema de los precios pues un disco de 500 Gb vale unos 350-400 € en Raid 0 recuperar un disco de estos vale 8000-12.000 €. Por lo que hay que tener un duplicado. Un disco de 500 fisico te saldra por unos 500 Gb pero es lento.

Saludos

Desconectado Kelvin

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 771
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #10 en: Noviembre 12, 2005, 18:24:34 »
Hola Murri, utilizando discos normales la velocidad de trabajo para mi es la de cualquier ordenador y no pido mas de momento, el sistema raid y en concreto el de La Cie, si tengo que correr el riesgo que se me vayan trabajos al carajo trabajando sobre ellos con el Photoshop no me interesan para nada, que es el caso que me ha ocurrido, es mas estos discos van por fireware y ya no es tan rapido como trabajar un fichero sobre un disco del sistema, eso lo tengo comprobado asi que solo para almacenar yo me decido por discos en su forma clasica..... y conectarlos cuando los necesite que no es mucho barullo y traen muchas ventajas a la hora de buscar imagenes..... cuenta lo que tarda windows en buscar una imagen grabada en un dvd de doble capa......  :( yo trabajo solo y eso no me lo puedo permitir.... suena raro pero yo estoy haciendo mi archivo con discos de 200 Gigas y los almaceno, asi me ahorro las horas de grabacion y las horas de busqueda y recuperacion, espero no tener problemas con esto  :x.

Se me olvidaba, mi negocio todavia no me da para tener que pagar esas fortunas por recuperar un disco, esas cantidades las cobran por el monopolio que tienen con el tema.......... por eso ademas paso de RAID como comprenderas  :).

Elías
« Última modificación: Noviembre 12, 2005, 18:27:58 por Kelvin »
Canon 1Ds MKII - 5D
16/35 - 24/70 - 28/135 - 70/200 IS - 100-400 IS - 15 2,8 Fis - 50 1,4 - 45 TS - 85 1,8 - 100 Macro - 135 2 - 200 2,8 II  Leica 35 2,8 - 50 2  Zeiss 18 4 - 28 2,8
Zuiko 35 PC  Sigma 8 mm

Desconectado JAUME

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 97
    • http://www.jaumefontfotograf.com
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #11 en: Noviembre 13, 2005, 09:17:19 »
Hola Kelvin, lo que comentas no me cuadra en mi caso:

Yo tengo un LaCie Hard Drive, Design by F.A. Porsche 250GB conectado por USB 2.0 a un ordenador portatil HP, de vez en cuando le conecto al mismo tiempo un Woxter de 80GB por USB 2.0 y los dos funcionan perfectamente. Nunca he tenido problemas con los dos discos a la vez en el portatil y paso información del uno al otro sin problemas.
NIKON D3
Nikkor AF-S 24-70mm f/2,8 G
Nikkor AF-S 70-200mm f/2,8 VRII
Nikkor AF-S 14-24mm f/2,8 G
Nikkor AF-S 50mm f/1,4 G
Flash SB90

Desconectado Kelvin

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 771
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #12 en: Noviembre 13, 2005, 13:35:27 »
Hola Kelvin, lo que comentas no me cuadra en mi caso:

Yo tengo un LaCie Hard Drive, Design by F.A. Porsche 250GB conectado por USB 2.0 a un ordenador portatil HP, de vez en cuando le conecto al mismo tiempo un Woxter de 80GB por USB 2.0 y los dos funcionan perfectamente. Nunca he tenido problemas con los dos discos a la vez en el portatil y paso información del uno al otro sin problemas.


Creo que no has leido todo JAUME, lee todo please  :) tu disco no usa Raid  :).

Elías
Canon 1Ds MKII - 5D
16/35 - 24/70 - 28/135 - 70/200 IS - 100-400 IS - 15 2,8 Fis - 50 1,4 - 45 TS - 85 1,8 - 100 Macro - 135 2 - 200 2,8 II  Leica 35 2,8 - 50 2  Zeiss 18 4 - 28 2,8
Zuiko 35 PC  Sigma 8 mm

Desconectado linus

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 171
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #13 en: Noviembre 14, 2005, 09:46:16 »
pues no acabo de entenderlo...  :pakete:

que modelos concretos son los que tienen varios discos??? o como puede comprobarlo uno personalmente???

concretamente nosotros en el despacho tenemos 3 d2 de 250 Gb... estaran afectados???

no percibimos estos problemas, pero si alguna dificultad en montar otros discos fw400 colgados a la cadena fw800

saludos

Desconectado brigadoon

  • pre-caborian
  • *
  • Mensajes: 119
Re: La Cie Discos externos "GRANDES PROBLEMAS"
« Respuesta #14 en: Noviembre 14, 2005, 09:51:59 »
Visualmente lo notas en el tamaño del disco externo, el que tienes de 250GB es único. El de 320 (hablo de Lacie) por ejemplo es doble, dos de 160GB, y es mucho más alargado, notas que hay 2 HD's metidos en la carcasa (yo tengo ambos, el de 160GB y el de 320GB y no me han dado problemas hasta la fecha. Todo perfecto). Me dedico a editar video (entre otras cosas) y le meto mucho tute a los HD... sin problemas como os cuento. Eso sí, he oido (entre gente de la profesión audiovisual) que cuidado con los LaCie demasiado "grandes", los que superan el terabyte, que han dado muchos problemas y han cascado (no es mi experiencia personal pero he escuchado esos comentarios).