Hola Visitante

Autor Tema: duda de con flashes esclavos  (Leído 2162 veces)

Desconectado :: Juanjo ::

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 566
duda de con flashes esclavos
« en: Abril 26, 2005, 18:25:10 »
hola,
me gustaría pillarme un flash que se disparara sin estar unido a la cámara, y que funcione por algún tipo de célula que no sea fotoeléctrica. Lo digo para que no tenga que dispararse el de la cámara para disparar el esclavo, imagino que habrá cosas asi, pero no tengo ni idea, y navegar a la búsqueda de información puede ser terrible. ¿Me podeis contar un poco por favor?


un millón de gracias por adelantado

Juanjo

Desconectado tejeqteje

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.636
    • Galería en flickr
duda de con flashes esclavos
« Respuesta #1 en: Abril 26, 2005, 19:20:45 »
Si quieres que se dispare uno o más flashes sin estar conectados por cable a la cámara creo que solo tienes dos opciones o por radio control o por infrarrojos y con cualquiera de los dos sistemas con que desactives el flash de la cámara, éste ya no se dispara. Yo uso infrarrojos y tiene un alcance de 40 metros, funciona de maravilla.

Desconectado :: Juanjo ::

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 566
duda de con flashes esclavos
« Respuesta #2 en: Abril 27, 2005, 11:14:09 »
un millón de gracias teje, partiendo de esto empezeré a investigar un poquitín.
Lo dicho, gracias  :)

Desconectado Avotes

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 489
duda de con flashes esclavos
« Respuesta #3 en: Abril 27, 2005, 23:08:39 »
Yo tengo un prolinca dice que tiene hasta 30m el caso es que dentro del estudio va bien pero fuera he tenido problemas.

A veces no salta. utilizo el prolinca en la zapata de la Canon 20D y un flash Metz 45 ct3 con una fotocelula y un paraguas.

No se si tiene que ver la orientacion de la celula pero a veces incluso poniendo la celula en direccion al prolinca no dispara.
Estoy pensando en comprarme el dispositivo que va por radio

Desconectado tejeqteje

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.636
    • Galería en flickr
duda de con flashes esclavos
« Respuesta #4 en: Abril 27, 2005, 23:55:11 »
Mi disparador de infrarrojos también es Prolinca, el 40203 y lo uso tanto con los Bowens del estudio como con el Metz 54 y hasta ahora nunca me falló. Pero yo en exteriores no lo he probado. Por radio tienes más alcance pero los emisores/receptores son mucho más caros.

Desconectado Avotes

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 489
duda de con flashes esclavos
« Respuesta #5 en: Abril 28, 2005, 00:47:32 »
ese es el mismo que tengo yo y lo sincronizo con los bowens tambien...dentro va genial...fuera tambien funciona...pero no siempre

Desconectado :: Juanjo ::

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 566
duda de con flashes esclavos
« Respuesta #6 en: Abril 28, 2005, 16:30:51 »
yo busco algo sin cables y para distancias mucho menores, es para una chapuza. Hace muchos años que buceo y la idea que tengo desde pequeñajo en la cabeza es hacer fotos debajo del agua. Tengo un amigo francés que hace un trabajo excepcional en el agua (http://r.huttler.free.fr/page%20actu%20picos.htm), pero su equipo supera con creces lo que yo puedo usar (por conocimiento y por pasta). Él utiliza un cable de 10m (creo) unido a la carcasa estanca de su cámara.

Lo mio es más "casero", acabo de comprar (aún no me llegó y ya no tengo uñas) una fundita de esas estancas hasta 50m, y aunque en principio iluminaré con un foco HID (que no se como saldrá pero es lo que tengo) tenía interés en conocer los tipos de flashes esclavos "a distancia" y sin cable, porque la funda al contrario de la carcasa, no permite sacar ni meter cables en su interior.

gracias por los comentarios!
Juanjo