Hola Visitante

Autor Tema: a proposito de Capture One Pro  (Leído 1578 veces)

Desconectado Tchouk

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.292
    • Cosas mias...
a proposito de Capture One Pro
« en: Mayo 16, 2005, 14:58:21 »
A todos los que trabajan con Capture One... :?

Estoy trabajando con Camara Raw de Photoshop CS y me satisface la aplicacion pero si hay mejor para editar y tratar los Raws me interesa. Pues si alguien me quiere hablar de Capture One con los Pros y los Contras le agradeceria mucho por comunicarme su opinion.

un saludo. :)
CANON EOS 5D II + 20D, EF 16-35 L F 2.8 II , EF 24-105 L F4,  EF 50 F1.8, EF 100 F2.8 Macro, EF 70-200 L F2.8
Starblitz 40GB  , EPSON SP R1800

www.ivan-guerbartchouk.com

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #1 en: Mayo 16, 2005, 15:06:33 »
Capture One es un flujo de trabajo... de conversión de raw mucho mucho más rápido de procesar que PS CS (todavía no he visto el CS2 que trae mejoras en este aspecto)...

La sesiones de trabajo, la calidad final, las mejoras del ruido en la 3.7, la conversión en segundo plano... el pasar parámetros de conversión, de una foto a otra...

La lógica de trabajo es algo diferente a lo que estamos acostumbrados, las sesiones de trabajo, aunque se pueden evitar, son muy útiles...

Yo solo utilizo este...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #2 en: Mayo 16, 2005, 15:09:28 »
De todas maneras... visto así es lo mismo que el ARC, menos el flujo de conversiones... pero verlo trabajar... el indicar los parámetros de conversión a todas las fotos... una por una o por bloques... y pirarte mientras él procesa... esta muy muy bien...

Diferentes formatos de salida simultáneos...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado Tchouk

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.292
    • Cosas mias...
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #3 en: Mayo 16, 2005, 15:31:06 »
Gracias Rafa por tu opinion... :)

me das ganas de bajar la ultima version de capture one pro para probar y salir un poco de photoshop que como lo dices pide muchos recursos a mi PC y procesa los Raw bastante lentamente...
CANON EOS 5D II + 20D, EF 16-35 L F 2.8 II , EF 24-105 L F4,  EF 50 F1.8, EF 100 F2.8 Macro, EF 70-200 L F2.8
Starblitz 40GB  , EPSON SP R1800

www.ivan-guerbartchouk.com

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #4 en: Mayo 16, 2005, 15:32:38 »
Cuando tenía el anterior equipo me gustaba mucho el C1 por qué, aunque las fotos también se procesaba lentas... me permitía ponerlas todas a procesar y pirarme...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #5 en: Mayo 16, 2005, 15:34:54 »
Estoy preparando un tutorial algo más profundo que este... pero este es una nota que puse hace unos meses...

http://www.caborian.com/index.php?option=com_content&task=view&id=127&Itemid=79

La versión utilizada es la de Mac (a mi entender mejor hecha que la de PC) pero no tienes más que buscar la equivalencia y darle gas...
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado Carpio

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 385
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #6 en: Mayo 16, 2005, 15:50:49 »
Hola

Yo uso C1 en el curro y te puedo decir que es la manera más rápida (sin haber visto CS2) que hay para procesar.

Con unos resultados de inicio bastante buenos en los que hay que ajustar poco para dejar perfectos para revelar. Yo encuentro que en ACR hay que meterle bastante mano para prepararlos (yo los veo magentas a saco, quizás sea yo)

Luego a parte una vez que personalizas un poco los ficheros de salida y tal va lanzao.

Para mi va casi mejor la versión de PC, porque puedes pasar un poco del tema de hacer sesiones independientes.

Un slaudo
VENDO 50mm f1,8 Nikon

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #7 en: Mayo 16, 2005, 15:55:19 »
Citar
Para mi va casi mejor la versión de PC, porque puedes pasar un poco del tema de hacer sesiones independientes.


En la versión de mac también... ;)
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado Carpio

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 385
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #8 en: Mayo 16, 2005, 16:04:35 »
En mac tengo que arrastrar carpetas y marcarlas como capturas y como directorio destino, en pc solo tengo que seleccionar la carpeta y ya está    :punky:  :punky:  :punky:  :P
VENDO 50mm f1,8 Nikon

Desconectado Jo-Jo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 274
    • http://jojo2005.blogspot.com
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #9 en: Mayo 16, 2005, 17:30:45 »
Ya que es nuevo el cs2 y lo habeis nombrado, os comento mi flujo de trabajo digital actual con el (soy novato y seguro q se puede optimizar).

Partimos de la base que tengo la 350d y pc.

Lo primero que hago es pasar los .cr2 a una carpeta con la fecha.
Los .cr2 los convierto a .dng (luego vereis porque), en una carpeta dentro de la anterior.
Despues arranco el Bridge (el nuevo navegador de imagenes) y hago una busqueda de los archivos .dng de la carpeta nueva. De esta manera ya los veo y puedo crear una colección segun la fecha.
El siguiente paso, dentro de Bridge es el de clasificar, mediante etiquetas, colores y palabras clave. Playa, Manolo, Perro, 2 Estrellas y Verde porque esta enfocada, por ejemplo.
En este momento es cuando entra en juego el ACR. Selecciono 1 o mas imagenes, las que voy a 'revelar' y simplemente pulso CTRL+R. Se abre el programa con todas las imagenes a la izquierda y la seleccionada en grande. El programa permite marcar 1 o varias y ajustarlas todas a la vez con unos mismos parametros. Y para mi que lo hace muy rapido.
Una vez terminado, si queremos grabar alguna en otro formato (tiff, jpg, psd, etc) la/las marcamos y le damos grabar. Asi de facil. La diferencia con CS1 es que creo q no permite grabar varias versiones a la vez. Lo que si q permite es diractamente entrar en el photoshop, por si nos queda algo que hacer..
Si hemos terminado, le damos a hecho y volvemos a Bridge (aqui es donde entra lo de la conversion a dng), el cual nos muestra las imagenes, no como las tomamos, sino como las hemos dejado en el ACR indicando que se han ajustado niveles y/o recorte. Para mi todo un acierto.
No tengais miedo, el archivo dng guarda los ajustes, pero tambien el original.
Desde el bridge tambien se puede, sin entrar en el ACR, copiar los ajustes de una foto y pegarselo a otras.


Siento el tocho y espero que se entienda algo ;)

Saludos,
Jose
Pega un vistazo a mis fotos en:
http://jojo2005.blogspot.com

Desconectado Jo-Jo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 274
    • http://jojo2005.blogspot.com
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #10 en: Mayo 17, 2005, 12:32:33 »
Por cierto con un pequeño cambio en el registro de windows, se pueden ver la miniaturas de los dng en el explorer.

Saludos,
Jose
Pega un vistazo a mis fotos en:
http://jojo2005.blogspot.com

Desconectado david

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.682
  • Melniboné
    • http://davidbmendez.wordpress.com
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #11 en: Mayo 17, 2005, 13:17:55 »
Cita de: coolboy1973
Por cierto con un pequeño cambio en el registro de windows, se pueden ver la miniaturas de los dng en el explorer.

Saludos,
Jose


¿Podrías ponerlo?, gracias :)

Desconectado Jo-Jo

  • cabor
  • **
  • Mensajes: 274
    • http://jojo2005.blogspot.com
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #12 en: Mayo 17, 2005, 14:53:25 »
Claro:

-Create un archivo de texto llamado por ejemplo dng.reg
-Y dentro le pones:

Código: [Seleccionar]
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_CLASSES_ROOT\.dng\ShellEx\{BB2E617C-0920-11d1-9A0B-00C04FC2D6C1}]
@="{3F30C968-480A-4C6C-862D-EFC0897BB84B}"


-Grabas
-doble click o boton derecho+ combinar.

Y ya esta, todo lo mas tendras que reiniciar.

Saludos,
Jose
Pega un vistazo a mis fotos en:
http://jojo2005.blogspot.com

Desconectado david

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.682
  • Melniboné
    • http://davidbmendez.wordpress.com
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #13 en: Mayo 17, 2005, 20:40:05 »
Me da un error, me dice que sólo se pueden importar datos binarios desde el editor de registro, pero en el regedit no sé como introducir esa entrada  :engranando:  :engranando:

Desconectado david

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 4.682
  • Melniboné
    • http://davidbmendez.wordpress.com
a proposito de Capture One Pro
« Respuesta #14 en: Mayo 17, 2005, 20:54:56 »
Ya está, soy un :pakete: copié sólo la parte de abajo del código pensando que lo de arriba no era necesario  :silba:  :silba: