Hola Visitante

Autor Tema: A vueltas con los backup de LR3  (Leído 718 veces)

Desconectado capitan

  • conejo
  • *
  • Mensajes: 45
A vueltas con los backup de LR3
« en: Enero 05, 2011, 12:28:37 »
Para ganar espacio en el disco duro es posible eliminar los backups antiguos sin perder información?

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.444
  • by Dabo.
Re: A vueltas con los backup de LR3
« Respuesta #1 en: Enero 05, 2011, 12:41:05 »
Sip, son backups totales, no incrementales, por lo que se puede borrar todo backup que no sea el último (a no ser que nos interese tener varios backups consecutivos) :)

De todos modos, yo soy partidario de no usar el backup que trae implementado LightRoom, y realizarlo mediante otro software. Yo uso SuperDuper! en Mac, con lo que sólo tengo una versión del backup, incrementada en cada backup con los cambios. En Mac, Time Machine hace un gran trabajo también para catálogos en el disco duro interno.
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
Re: A vueltas con los backup de LR3
« Respuesta #2 en: Enero 05, 2011, 14:18:21 »
Ummmm el catálogo es una base de datos MySQL Lite con lo que no se hacen incrementales... siempre es un fichero que se modifica y por tanto siempre se copia entero. (no?)

Yo lo tengo quitado de las copias de seguridad automáticas porque me lo haría siempre... con el incremental una vez a la semana me resulta suficiente... pero como ocupa mucho (700Mb) lo comprimo .7z (alta compresión) y luego sí hago copia de seguridad de él (en mozy.com)
« Última modificación: Enero 05, 2011, 14:21:36 por rafa espada »
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado rafa espada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.036
    • about.me/rafaespada
Re: A vueltas con los backup de LR3
« Respuesta #3 en: Enero 05, 2011, 14:22:26 »
Eso sí... guardo sólo los últimos... un par de ellos... por si acaso, no sé porqué... pero por si acaso!!! :-D
no puedes esperar lo que nunca llegará - lbv
rafa espada
about.me/rafaespada

Desconectado koyote

  • superconejo
  • ******
  • Mensajes: 7.795
  • Mastropiero que nunca
    • Argindar
Re: A vueltas con los backup de LR3
« Respuesta #4 en: Enero 05, 2011, 14:36:14 »
Eso sí... guardo sólo los últimos... un par de ellos... por si acaso, no sé porqué... pero por si acaso!!! :-D

Yo guardo los 3 ultimos y los demas los borro, porque 3? pues tampoco lo se  :D para ser mas que Rafa supongo :silba: :mrgreen:


AIoooo

Desconectado Abarai

  • Redactor
  • ******
  • Mensajes: 4.444
  • by Dabo.
Re: A vueltas con los backup de LR3
« Respuesta #5 en: Enero 07, 2011, 10:05:15 »
Eso sí... guardo sólo los últimos... un par de ellos... por si acaso, no sé porqué... pero por si acaso!!! :-D

Yo guardo los 3 ultimos y los demas los borro, porque 3? pues tampoco lo se  :D para ser mas que Rafa supongo :silba: :mrgreen:


AIoooo
Vaya par de dos :lol: :lol:
Canon EOS 50D
Canon 70-200 f/2.8L IS II USM | 17-40 f/4L | 28-105 f/3.5-4.5 II USM | 50 f/1.8 | Tokina 11-16 f/2.8
Sony NEX-5N | Lumix DMC-LX3

www.flickr.com/photos/davidvg