Hola Visitante

Autor Tema: HDR, Photomatrix y PS5  (Leído 1677 veces)

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
HDR, Photomatrix y PS5
« en: Julio 31, 2012, 12:57:27 »
Buenas de nuevo a tod@s

En la linea de mi anterior Hilo, tengo un pequeño problema a la hora de tratar la tecnica HDR de un RAW con el PS5....Una vez realizada la fusión con Photomatix (me gusta mas que el HDR del PS), paso a  ajustarla con PS, y no hay manera de poder copiar el canal Rojo en una nueva capa para despues, fusionarla con la inicial !  Os señalo los pasos que doy  a ver si algun alma caritativa me puede decir que hago mal  :engranando: la idea es aplicar una capa que pondré en modo multiplicar, reforzando los contrastes y cambios de tono...

1.- Cargada la imagen, selecciono el canal Rojo (la imagen se pone en B/N, obviamente).
2.- Copio el contenido del canal (Ctrl+A) y vuelvo a la solapa de capas
3.- Creo una nueva capa y pego en ella el contenido del portapapeles. (en teoria, la foto en blanco y negro que
tenía en el canal rojo).

Aqui, en este punto, deberia tener el "Fondo" (bloqueado) con la imagen inicial (en color), mas una capa en la que "deberia aparecer" la informacion del canal rojo que he pegado anteriormente (...y luego, procederia a fusionarlas mediante multiplicar)...El problema es que no logro crear la capa con los datos en B/N relativos als canal Rojo..La capa que creo contiene la misma información (color) que la capa principal :o... Que hago mal ?


Un saludo


Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado montesino

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 10.711
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #1 en: Julio 31, 2012, 13:37:16 »
Supongo que después de dar "Ctrl+A" (seleccionar todo) le das das al atajo "Ctrl+C"(copiar) :?

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.466
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #2 en: Julio 31, 2012, 14:02:48 »
Como Charla, lo veo todo demasiado sesudo.
Lo mando a consultas técnicas, lugar donde se suelen juntar frikis para hablar un idioma extraño lleno de palabros.

Salud
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #3 en: Julio 31, 2012, 16:50:10 »
Supongo que después de dar "Ctrl+A" (seleccionar todo) le das das al atajo "Ctrl+C"(copiar) :?

Claro!  8)  Pego una vez tengo abierta la capa creada...

Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #4 en: Julio 31, 2012, 16:52:13 »
Lo mando a consultas técnicas, lugar donde se suelen juntar frikis para hablar un idioma extraño lleno de palabros.

 :D :wink:
Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado montesino

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 10.711
  • By Dabo
    • www.pedromontesino.com
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #5 en: Julio 31, 2012, 18:56:31 »
Supongo que después de dar "Ctrl+A" (seleccionar todo) le das das al atajo "Ctrl+C"(copiar) :?

Claro!  8)  Pego una vez tengo abierta la capa creada...
Pues no veo el problema, el procedimiento tendría que funcionar :engranando:

Desconectado Quintus

  • caborian
  • ***
  • Mensajes: 1.220
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #6 en: Julio 31, 2012, 19:42:35 »
Finalmente he podido  :mrgreen:  En vez de utilizar el comando Ctrl-V para pegar en la capa, he utilizado el comando Edición-Pegar, y me ha funcionado  :o :? (igual tengo mal configurado el PS5 ). Gracias por los consejos...

Un saludo
Canon 400D - Canon EFS 18-55mm/ EFS1 17-85mm f/4-5.6 IS USM/Canon 70-300mm f/4-5.6mm IS USM


https://www.flickr.com/photos/francesccusco/

Desconectado raғa eѕpada

  • Administrator
  • ******
  • Mensajes: 8.055
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #7 en: Agosto 01, 2012, 09:56:24 »
Igual el problema te viene que no puedes pegar en un canal de una capa si no debes pegar en la capa, y te genera los canales, que al pegar un canal (monocromático) te genera los canales, los tres, iguales.

Y es que los canales no son de las capas, sino de la imágen, no puedes tener una capa en RGB y otra capa con sólo el R, debe tener, aunque sea blanco el resto de canales.

En realidad no sé lo que quieres hacer pero no sería más correcto cargar el canal rojo como máscara de una capa de corrección o como máscara de una capa normal, en la que luego harás las "perrerías" oportunas?

VAYA ROLLO de explicación. :-D
rafa

Desconectado Dr. Wiggin

  • Moderador
  • ******
  • Mensajes: 12.741
  • vuelva usted mañana
    • La importancia del método
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #8 en: Agosto 01, 2012, 10:04:23 »
VAYA ROLLO de explicación. :-D

no me he enterado de nada :pakete:
nyingine tafadhali baridi sana

Desconectado evivancos

  • Moderadores
  • ******
  • Mensajes: 30.466
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #9 en: Agosto 01, 2012, 10:15:06 »
Lo mando a consultas técnicas, lugar donde se suelen juntar frikis para hablar un idioma extraño lleno de palabros.

O sea, eso   :lol:
Oly EM5 y EM5 II y unos cuantos cristales: Zuikos 12 2.0, 25 1.8, 45 1.8, 60 2.8 macro, 75 1.8, 40-150 2.8 y Tamron 14-150. Total "pa ná".

Desconectado mdaf

  • ultra mega conejo
  • ****
  • Mensajes: 13.996
  • Con una cámara en las manos...
    • Adrián Mateos Fotografía
Re:HDR, Photomatrix y PS5
« Respuesta #10 en: Agosto 01, 2012, 10:33:21 »
En realidad no sé lo que quieres hacer...

Y creo que después de la explicación, él tampoco...

 :D :D :D :D :P
500px
Cámara, flashes y objetivos varios